爱宝育儿网 | 育儿论坛

标题: 工作环境防辐射 [打印本页]

作者: 淡若菊291    时间: 2013-5-7 18:22
标题: 工作环境防辐射
1.电脑
电脑屏幕的X光辐射:这种辐射通常只需要一个纤维玻璃就可以阻隔,如果没有纤维玻璃,孕妇就要尽量保持与电脑屏幕的距离超过30厘米。电脑背面的电线圈辐射,这种辐射的危害较大,但一般人不会在电脑后作业。如果有准妈妈是在电脑机房上班的则要注意,尽量避免在电脑后作业,或者购买防辐射服。
2.手机
手机的辐射也是微小的一种,它的效力虽然没有微波炉强,但也可以对人体造成危害。因此准妈妈最好减少使用手机的机会,也尽量避免将手机挂在腰间。目前对于“CDMA手机和GSM手机,哪个辐射大”的问题仍有所争论,因此,无论准妈妈使用哪种手机,都要尽量小心。日常生活中减少手机辐射较有效的方法是用耳机,最好是安方防辐射耳机接电话,尽量避免与人体近距离接触。
3.复印机准妈妈在使用复印机时,身体距离机器30厘米为安全距离。目前市面上较新型的复印机把有辐射的部分装在底盘上,这种复印机对身体危害较小。
作者: 波澜平和    时间: 2013-5-7 19:01
O(∩_∩)O感谢楼主的分享,大家要尽量避免这些电子产品的直接辐射哦
作者: 金斯叶    时间: 2013-5-7 19:40
不客气哈  好东西大家要知道嘛
作者: zuojishu123    时间: 2013-5-7 20:20
现在无处没有辐射啊,所以还是一定要注意些才好,能避免就避免
作者: 蕾式天    时间: 2013-5-7 20:59
O(∩_∩)O
现在无处没有辐射啊,所以还是一定要注意些才好,能避免就避免
是啊 为了宝宝健康嘛
作者: tonyrech888    时间: 2013-5-7 21:38
我觉得睡觉前手机一定要关机比较稳妥呢
作者: 应哲轩    时间: 2013-5-7 22:17
嗯 而且不能放到里自己太近的地方
作者: 壮壮包    时间: 2013-5-7 22:56
辐射对宝宝的影响确实很大的,孕妈妈们一定要注意哦,愿宝宝健康~
作者: 布布奶茶    时间: 2013-5-7 23:35
我正准备做妈妈了看了楼主的这个,的确学习了。
作者: icey    时间: 2013-5-8 00:14
感谢楼主的经验分享,我刚结婚正准备要孩子,你说的这些就像及时雨一样,谢谢啦!
作者: lvxiaofan    时间: 2013-5-8 00:53
楼主写的真的不错啊,学习了,支持楼主啊
作者: 果妈    时间: 2013-5-8 01:32
现在做准妈妈准爸爸都不简单呀,学习中。。。
作者: 来源渴望    时间: 2013-5-8 02:11
谢谢,学习了,备孕真的很关键的哟!
作者: 宝贝亲亲005    时间: 2013-5-8 02:50
楼主说的很全面,学些了,谢谢哟
作者: 酷一童品    时间: 2013-5-8 03:29
看了这个真的学了不少的,等级老婆回家讲给她听下。
作者: 爱情保温杯    时间: 2013-5-8 04:09
很有用,谢谢你的总结,我记住了
作者: 枝梢已成空    时间: 2013-5-8 04:48
哦,谢谢呀,要注意这么多呀,原来还不知道呢!
作者: 细芬    时间: 2013-5-8 05:27
这个很全面,记下来给我老婆看,生个漂亮儿子,哈哈
作者: sarahhk    时间: 2013-5-8 06:06
看了楼主的这个,的确学习了,谢谢呀
作者: 艾琳君    时间: 2013-5-8 06:45
楼主这贴很有用!谢啦!准爸妈们快学习学习!
作者: 海蜘蛛瑟德法    时间: 2013-5-8 07:24
谢谢楼主了,备孕很关键啊,是一篇好文章啊
作者: 疏影残香    时间: 2013-5-8 08:03
原来生个宝宝这么多讲究,以前都不知道呢。谢谢楼主告诉。
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2013-5-8 08:42
谢谢,很全面,已经快要做妈妈了,值得参考!!!
作者: 紫鱼    时间: 2013-5-8 09:21
这个对年轻人太有帮助了,收藏了,以后肯定有用,感谢楼主
作者: 爱笑的云    时间: 2013-5-8 10:00
谢谢楼主的普及,很全面,推荐给朋友看看,谢谢
作者: niuniu    时间: 2013-5-8 10:39
怀孕是一件大事,即将当父母的要好好看看这篇文章。
作者: 添添妈    时间: 2013-5-8 11:18
好帖子,应该顶一下,楼主很有才,支持一下。
作者: 墨墨滴麻麻    时间: 2013-5-8 11:58
完善母婴健康计划是生宝宝的重要一点啊
作者: 杜婧雯    时间: 2013-5-8 12:37
备孕前的准备工作需要很多准备工作,这些知识应该掌握。
作者: sunlifeng    时间: 2013-5-8 13:16
谢谢楼主的帖子,今天真是受益匪浅啊!
作者: sindy_and    时间: 2013-5-8 13:55
生个健康宝宝的必须了解的知识,真的很重要啊。
作者: 万雯    时间: 2013-5-8 14:34
只有准备充分才能有健康的宝宝啊。不错
作者: 唱不完的沧桑    时间: 2013-5-8 15:13
参考一下,学习一下,准备一下,好啊
作者: 虎宝宝行动    时间: 2013-5-8 15:52
很长知识,楼主说博客每天跟新,我会关注的。

欢迎光临 爱宝育儿网 | 育儿论坛 (http://bbs.i52088.com/) Powered by Discuz! X3.2