爱宝育儿网 | 育儿论坛

标题: 每天要补充多少叶酸? [打印本页]

作者: A02763714512    时间: 2013-5-8 09:02
标题: 每天要补充多少叶酸?
  每天要补充多少叶酸?  目前,专家建议育龄妇女每天摄入的叶酸不低于400微克,计划怀孕以及哺乳期的妇女每天摄入的叶酸不低于600微克。叶酸的补充要在准备怀孕前的3个月开始,一直吃到怀孕满3个月时止。孕妇缺乏叶酸可使先兆子痫、胎盘早剥的发生率增高,同时缺乏叶酸是引起神经管畸形的主要原因,而妊娠早期的三个月主要是胎儿神经管的发育,神经管闭合是在胚胎发育的3-4周,如果缺乏叶酸可引起神经管未能闭合,导致脊柱裂和无脑畸形为主的神经管畸形。同时,7-8周是胎儿腭部发育的关键时期,为防止兔唇、腭裂的出现也要注意补充叶酸。
作者: 我的梦想    时间: 2013-5-8 09:41
我当时也是有补叶酸。
作者: 三咪    时间: 2013-5-8 10:20
我也做到补叶酸
作者: 摇篮中的宝贝儿    时间: 2013-5-8 10:59
哈,我进来学习来啦,因为当时我没有吃.
作者: 应该留守    时间: 2013-5-8 11:38
是啊,也算吃超量也不行啊
作者: 昊宝贝    时间: 2013-5-8 12:17
我每天吃一个福施福,老公也吃!
作者: 43668461    时间: 2013-5-8 12:56
写错了,是一颗,不是一个。
福施福(Forceval)营养素软胶囊是英国优尔格药业有限公司在符合世界卫生组织GMP标准的厂房生产的,育龄妇女常规服用的保健产品。一九九九年八月在国家计生委正式启动的出生缺陷干预工程项目中,被选为第一个正式推荐产品,用于降低出生缺陷发生率。
本产品含包括400微克叶酸在内的23种人体必需的维生素、矿物质及微量元素,是一种专为中国育龄妇女设计的优于单纯叶酸的复合营养素补充品,其配方和剂量符合中国的每日营养推荐值(RDA \'S,1998)的营养原则。剂型为软胶囊,更利于吞咽和吸收,生物利用率达95%以上,密封的软胶囊可以更好地隔绝光和空气,保证其内容物剂量的准确及剂型的稳定,对孕妇及胎儿安全有效。
作者: 加加    时间: 2013-5-8 13:35
是要补叶酸的,前辈人都说营养要全面补充
作者: 布布奶茶    时间: 2013-5-8 14:14
进来看看,学习了.

欢迎光临 爱宝育儿网 | 育儿论坛 (http://bbs.i52088.com/) Powered by Discuz! X3.2