爱宝育儿网 | 育儿论坛

标题: 怎么防治准妈妈妊娠呕吐 [打印本页]

作者: kaienri    时间: 2013-5-7 00:21
标题: 怎么防治准妈妈妊娠呕吐
妊娠呕吐是指妇女受孕后40天至3个月这段时间内所出现的不同反应,如食欲不振、恶心呕吐、偏食挑食、发困乏力、头晕倦怠等,一般在妊娠12周内自行消失。妊娠呕吐的症状轻重不一。  少数孕妇呕吐频繁,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,严重时可吐胆汁,体重明显下降。妊娠呕吐一般多发生在早晨,又称“晨吐”,为了缓解恶心的症状,可以从饮食上加以调节。下面介绍几种饮食妙方:
  1、 每次服1小勺蜂蜜,每日3次。
  2、 鲜生姜1片,放口中咀嚼。
  3、 甘蔗汁1杯,加生姜汁少许,一次服完,可视情况服次数。
  4、 柚子皮20克,切碎,煎水代茶饮,每日一次。
  5、 米醋60毫升,煮开,加入白糖30克,溶解后,打入鸡蛋一只,待鸡蛋熟,食蛋食醋
作者: sizen    时间: 2013-5-7 03:37
我怀孕的时候自己感觉都没有的,没有妊娠呕吐
作者: 紫鱼    时间: 2013-5-7 06:52
没有反应,O(∩_∩)O
作者: 春暖寂落    时间: 2013-5-7 10:08
以下是引用 妍妍宝贝 于2010-09-15 10:54:39 在2楼的发言: 我怀孕的时候自己感觉都没有的,没有妊娠呕吐
作者: 依子    时间: 2013-5-7 13:23
好像没有吧、。。。。。。。。。。。。
作者: 磐石    时间: 2013-5-7 16:38
我怀孕的时候自己感觉都没有的,没有妊娠呕吐
作者: 张唐言    时间: 2013-5-7 19:54
我怀孕的时候什么反应也没有
作者: 冥尊天下    时间: 2013-5-7 23:09
我怀孕的时候,坐公车上班,上车吐到下车
作者: 淘宝小静    时间: 2013-5-8 02:25
我怀女孩子吐,怀男孩子没有这现象
作者: 超人面包    时间: 2013-5-8 05:40
学习学习了
作者: icey    时间: 2013-5-8 08:56
以下是引用 剃头老 于2010-12-14 11:37:11 在10楼的发言: 学习学习了
作者: 欣钰妈妈    时间: 2013-5-8 12:11
我那个时候也有反应的

欢迎光临 爱宝育儿网 | 育儿论坛 (http://bbs.i52088.com/) Powered by Discuz! X3.2