爱宝育儿网 | 育儿论坛

标题: 孕前必须补叶酸 [打印本页]

作者: 多多妈    时间: 2013-5-7 11:26
标题: 孕前必须补叶酸
为什么要补叶酸 叶酸对人体的重要营养作用早在1948年即已得到证实,人类如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症。
叶酸对孕妇尤其重要
补叶酸的时间和剂量
丈夫也要补叶酸 丈夫也必须补充叶酸,叶酸是提高精子质量的重要物质,当叶酸在男性体内呈现不足时,精液的浓度及精子活动能力下降,会减少受孕机会。此外,由于叶酸参与了体内遗传物质DNA和RNA的合成,所以传递着遗传信息的“种子”也离不开叶酸。
一般建议,丈夫在孕前3个月开始补充叶酸。
富含叶酸的食物叶酸广泛存在于各种绿叶蔬菜、核桃、花生、豆类、蛋及动物的肝、肾等内脏中。若在孕妇的饮食中适当增加这些食物或者给予一定量的叶酸,对实行优生优育、提高孩子素质颇有益处。
绿色蔬菜
  莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等
新鲜水果
  橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等
动物食品
  动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等
豆类坚果类食品
  黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等
谷物类
  大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等
食用油
  核桃油里也含有叶酸 主要的叶酸产品

作者: 海上的月亮    时间: 2013-5-7 12:05
不错不错,收藏了
作者: 昊宝贝    时间: 2013-5-7 12:44
哈哈,来这里学到了不少东西
作者: 小叮当宝    时间: 2013-5-7 13:23
孕前三个月应该补一下
作者: 布布奶茶    时间: 2013-5-7 14:02
我才提前半个月补的
作者: 微笑面对着    时间: 2013-5-7 14:41
应该补的,O(∩_∩)O
作者: 香宮小    时间: 2013-5-7 15:21
孕前三个月应该补一下
作者: wangdahong    时间: 2013-5-7 16:00
呵呵,来到这了解不少哟O(∩_∩)O
作者: 恩恩妈咪    时间: 2013-5-7 16:39
孕龄女性都该补
作者: 一声叹息    时间: 2013-5-7 17:18
大家一定要补呀
O(∩_∩)O
作者: 宸宝妈妈    时间: 2013-5-7 17:57
一定要补的
作者: 懒洋羊    时间: 2013-5-7 18:36
我忘了补了O(∩_∩)O
作者: 忽然就出现    时间: 2013-5-7 19:15
补叶酸很重要哦
作者: 爱吃青菜    时间: 2013-5-7 19:54
不错不错,收藏了,呵呵,来到这了解不少
作者: 宝贝天使    时间: 2013-5-7 20:33
補葉酸不單是女人的事,也是AA前男人的功課。
作者: 蕾式天    时间: 2013-5-7 21:12
好细致啊  这个得好好收藏啊O(∩_∩)O
作者: 磐石    时间: 2013-5-7 21:51
不错 想要孩子的时候必须要补啊O(∩_∩)O
作者: 前进阳光    时间: 2013-5-7 22:30
好像是,但是我没补,我儿子也很健康
作者: 郭越小西瓜    时间: 2013-5-7 23:10
不错嘛  学习一下
作者: adebayuo    时间: 2013-5-7 23:49
现在的人比较讲究,只生一个,那就好好补一下吧!
作者: 静f雪    时间: 2013-5-8 00:28
补啊补啊O(∩_∩)O
作者: 依然    时间: 2013-5-8 01:07
是不是老公也得补叶酸啊?
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2013-5-8 01:46
要补的,准备怀孕前三个月,怀孕头尾三个都要吃小剂量叶酸!
作者: bac等待宝贝    时间: 2013-5-8 02:25
我都提前补四个多月了  还没宝宝 O(∩_∩)O
作者: 幸福环绕    时间: 2013-5-8 03:04
不错不错啊
作者: Ivy夫人    时间: 2013-5-8 03:43
我是知道有了BB以后才食叶酸片的!
作者: 宝贝妈咪BOBO    时间: 2013-5-8 04:22
我怀孕前不到一个月开始吃的,不知道有没有效果.
作者: 都喽    时间: 2013-5-8 05:01
O(∩_∩)O
作者: 风吹去痕迹    时间: 2013-5-8 05:40
对的,应该要补充的。为了宝宝一个健康的将来,一定要坚持哦~~~
作者: 轩仔仔    时间: 2013-5-8 06:19
O(∩_∩)O嘿嘿,我也正在补呢!但是我想问下,男人也要同时补吗?没听说过呢。。。O(∩_∩)O
作者: 348689191    时间: 2013-5-8 06:59
我正在补呢,希望已经有宝宝了
作者: 我以为的以往    时间: 2013-5-8 07:38
现在都要求补的
作者: sindy_and    时间: 2013-5-8 08:17
我是从食疗中补的.
作者: 安静一点    时间: 2013-5-8 08:56
是啊,我已经吃着了
作者: 来源渴望    时间: 2013-5-8 09:35
前三个月补,要是补了三个月没有怀上,会不会补多了,也不好?
作者: 流浪的小菜头    时间: 2013-5-8 10:14
补是对的,有好处的.
作者: 雨水香气    时间: 2013-5-8 10:53
不错,谢谢分享O(∩_∩)O
作者: 小比妈    时间: 2013-5-8 11:32
应该提前三个月吃的。一定要吃哟
作者: 豆豆妈咪    时间: 2013-5-8 12:11
以下有助于怀男孩的方法专家和大家分享:1. 在准备怀孕前,正确测量基础体温,突然下降的日子是排卵日,如果不能确定,可以到医院检查子宫颈黏液来帮助判断; 2. 在排卵日当天或第二天性交,因为此时阴道分泌物呈碱性,有利于Y精子的存活; 3. 每天服用黑豆汤,有助于排卵怀孕; 4. 在受孕前的2个月内,要使用保险套避孕,不可使用其他避孕方法; 5. 采用有利于生男孩的体位进行性交; 6. 精液越浓越好,所以在准备受孕前应该禁欲。7.
专家建议:怀孕前服用一些调补身体、旺气血的暖宫类中药也有助于怀孕男孩,目前比较受欢迎的有“旺丁搭档”,此药来自民间,据说一般女性在怀孕前服用一段时间后,会有脸色变好、胃口变好、乳房丰满、睡眠质量提高、精力旺盛(尤其是同房质量方面会有改善)…….体制明显改良的反应。据了解现在网上流传着很多假的“旺丁搭档”谨慎选择,真假的辨别在于:真旺丁有个自己的“旺丁俱乐部”QQ群,群号:106599386,群里有上百群名称前加“C”的都是服药的人,群主本人实在、诚信、就是脾气不好,要小心相处。另外他们的淘宝店里有很多成交记录,此药价格涨幅很快,目前比较贵,在价格上和假药价格相差很大。此外深插入的性交体位较容易生男孩,这样可以将大量有活力的精子快速送入阴道内;性交结束后,女性先不要移动身体,可夹紧双腿、抬高臀部静躺20分钟。 碱性环境有利于Y精子的存活,从而有利于生男孩。这种碱性液在性高潮时分泌最多。至于要如何到达高潮,则要靠夫妻双方合作。 如果做到了以上各点,生男孩的机会就会大大提升了。 饮食重点: 想生男孩,女性多吃碱性,男性吃酸性食物。 碱性食物包括青菜、水果、牛奶、面粉制品、茶、海带、海藻、碘、钙、维生素D;酸性食物:牛肉、鸡肉、鱼、蛋白、酸味水果
作者: 小泽妈妈    时间: 2013-5-8 12:50
是啊,有道理的
作者: 跑步进入地狱    时间: 2013-5-8 13:29
了解了不少,谢拉O(∩_∩)O
作者: 茉莉塞恩    时间: 2013-5-8 14:09
进来看看,谢谢亲的分享.
作者: gexiaoyi    时间: 2013-5-8 14:48
我那有做到补叶酸

欢迎光临 爱宝育儿网 | 育儿论坛 (http://bbs.i52088.com/) Powered by Discuz! X3.2