爱宝育儿网 | 育儿论坛

标题: 一个身体条件不算好的新妈妈是这样备孕的【转】 [打印本页]

作者: 一贝    时间: 2013-5-8 01:48
标题: 一个身体条件不算好的新妈妈是这样备孕的【转】
以下内容与正在为好孕而努力的姐妹们共勉!
我是去年(2007年)11月中旬结婚的,29岁。最后一次月经是2008年2月17日,3月18号早早孕试纸测出阳线,很明显的,而且直到今天阳线日渐日深,我想可以确认是好孕了吧,hoho,挺高兴的。
妇科检查
从26岁开始,我每年去仁济西院做妇科检查。从那时起,我知道自己的妇科条件不算太好,子宫中后位,内膜一直偏厚,TCT检查每年都是宫颈糜烂,中级(良性改变性反应)。在此期间,不时的得过阴道炎症,细菌性的、霉菌性的、滴虫性的……好像一个都没少过,哭啊~这里要特别说明一点,绝对不是我不讲卫生!我妈妈是医生,我从小卫生习惯就很培养得好。而且我的亲生姐姐天生妇科也很健康,所以妈妈总结了半天,最后的结论是我阴道的ph值先天有点偏差,所以抵抗力比较差。因此我的白带一直是蛮吓人的,有时像豆腐渣,有时像清水,有时候还回家夹带着血丝,而且一直是有点黄黄的,传说中的白带拉丝更是一次也没见过。其实我自己也很带担心的,可是在生育之前一直下不了决心去做物理治疗(电烙治疗之类的)。去年开始,我尽量避免穿丝袜和化纤的紧身裤,而改穿全棉宽松的裤子,白带开始有了较大的改善(虽然还是有点泛黄),而且已经很久没有感到阴道里有炎症时的不适感觉了。
孕前检查
孕前检查,没做过,嘿嘿。补充一点,我从来没有怀孕和流产过。这么多年都没中过招,够幸运吧,其实一直小心着呢。
排卵试孕
关于同房,想做就做吧。我从来没有测过基础体温,排卵试纸和早早孕试纸是在淘宝上买的,事实上也是因为好玩,倒没什么真的按照上面显示的阳线严格执行房事的。粗略算了一下,平均1周做2次,频率高的时候一般是月经结束后的2周内,每隔2-3天做一次(老公也懂“一月就中法”,哈哈),然后月经之前的1-2周基本上就1周1-2次了。我的月经一直很正常,周期很稳定28-29天,血量中等偏多一点,5天左右,而且前年难得痛经一次。
早孕反应
然后是早孕反应。我知道待孕的姐妹们都很关心早孕反应,不过不好意思,在这方面我没什么好和大家分享的。因为我几乎没有反应,除了一日比一日深的早早孕上的那一条阳线,白带还是一如既往的有点黄。乳房的感觉和平时月经来临前的酸痛感一样,也没感觉到明显的涨大。也许因为我的皮肤比较白色素比较淡,乳晕和乳头的颜色也没有明显变深。要说唯一的反应就是胃口了,差了很多。虽然吃还是吃的下的,而且事实上比平时还多吃了,就是觉得没什么胃口。现在每天早上喝一袋蒙牛的牛奶,下午2点喝一袋旭阳的无糖豆浆,3点吃一只苹果。晚饭吃得清淡一点,鱼啊肉啊都吃一点。也许是因为我属马的原因,现在特别喜欢吃绿叶蔬菜,怀孕前就是,现在更是。晚饭不能吃太多,因为一到9点钟开始胃里感觉有点泛酸和灼热,吃点酸化梅感觉会舒服一点。昨天开始有点嗜睡了,早上起不了床,晚上也困,不过早早躺下却不能睡着,结果还是差不多老时间才呼呼的。
营养补充
最后还补充一点,3月初的时候老公给我买了斯利安的叶酸,一直吃到现在,不知道这个是不是也有助孕的效用呢。
好了,就是这些了。4月初去医院确诊,到现在为止没有见红,也当然希望不要啦。祝大家都好运好孕!
作者: 爱笑的云    时间: 2013-5-8 02:27
学习了
作者: 张栩萌    时间: 2013-5-8 03:06
真详细啊O(∩_∩)O
作者: 肉肉快走    时间: 2013-5-8 03:45
呵呵 内容好多啊。。。。。。
作者: regrgre    时间: 2013-5-8 04:24
走过 路过
作者: 漂亮妈妈爽爽    时间: 2013-5-8 05:03
哦,这样的啊
作者: 昊宝贝    时间: 2013-5-8 05:42
真详细.O(∩_∩)O
作者: 忽然就出现    时间: 2013-5-8 06:21
路過,踩一踩O(∩_∩)O
作者: 紫鱼    时间: 2013-5-8 07:00
真详细,顶一下
作者: 卓兮    时间: 2013-5-8 07:40
以下是引用 幸福孕妈 于2010-09-13 21:50:01 在2楼的发言:  学习了
作者: 淡然一抹    时间: 2013-5-8 08:19
学习了,好详细呢,
作者: Yaya    时间: 2013-5-8 08:58
真详细,顶一下
作者: 秋秋84911    时间: 2013-5-8 09:37
好好学习下O(∩_∩)O
作者: cyj2011    时间: 2013-5-8 10:16
走过,了解一下
作者: 唱不完的沧桑    时间: 2013-5-8 10:55
月经准就是简单
作者: yoyo美妈    时间: 2013-5-8 11:34
咱只是路过而已
作者: 尖尖小荷    时间: 2013-5-8 12:13
O(∩_∩)O希望自己也好孕!谢谢,学习了!
作者: 青椒炒梨    时间: 2013-5-8 12:52
路过看看。
作者: 都喽    时间: 2013-5-8 13:31
写的很不错哦
作者: 海蜘蛛瑟德法    时间: 2013-5-8 14:10
以下是引用 xingbaobao1 于2010-09-14 09:14:02 在4楼的发言: 呵呵 内容好多啊。。。。。。
作者: 铟铟妈妈    时间: 2013-5-8 14:49
不错的啊!

欢迎光临 爱宝育儿网 | 育儿论坛 (http://bbs.i52088.com/) Powered by Discuz! X3.2