爱宝育儿网 | 育儿论坛

标题: 要孩子?还是要工作? [打印本页]

作者: 付伟娜    时间: 2013-5-6 21:01
标题: 要孩子?还是要工作?
不知道JMS有没有遇到过类似的情况,女人怀孕生孩,之前什么事都没有,等休完产假回来,公司会以各种理由阻止你回到原工作岗位,我公司一姐姐上周就是因为这个辞职了,休完产假回来自己的职位被别人占了,被公司调岗到另外的岗位,工资什么的也随之改变,起落很大,最后接受不了走了。
再说说我的情况,去年五一跟老公结婚,生活幸福美满,家庭和睦,结婚一年,但是由于老公年纪30了,家里催着造人,我们俩自己也想要个宝宝。本来之前孕妇装,肥裤子,平底鞋,防辐射服什么的都提前买好了,金斯利安也都吃了小一个月了,但上周公司对那姐姐的所作所为让我犹豫不决,开始考虑是不是怀孕,现在老公工资肯定是够我俩花销的,但是现在这物价的变动和养孩子的成本,真说不好到时候是不是够。毕竟也这么大了,也不想向父母伸手要钱,JMS出出招吧,怎么办啊?
作者: 风吹去痕迹    时间: 2013-5-7 00:56
不能因为工作就不要孩子呀,而且工作原因暂时不要孩子也不能解决问题。毕竟孩子是一定要的,不如早生。不然以后再公司职位高了更没机会生了。
作者: 冥尊天下    时间: 2013-5-7 04:50
最好是二者难兼得了,我是生BB前后工作是一样,不过,只休了4个产假。
作者: 妈的小宝贝    时间: 2013-5-7 08:45
如果二者没办法兼并时,就根据自己的实际情况,年纪,经济条件之类的,来做选择了。
如果是我,我就选 孩子,工作可以再找。
作者: 跳跳妈    时间: 2013-5-7 12:39
这问题很难回答哦
作者: icey    时间: 2013-5-7 16:34
不存在这种问题,不过总体来说支持要孩子,工作很好找,不行让你老公养着
作者: starlee8509    时间: 2013-5-7 20:28
都需要的,,,
作者: 朵朵什么人    时间: 2013-5-8 00:23
看你自己的条件来做决定吧。
作者: Smile小宝    时间: 2013-5-8 04:17
自己创业,啥顾虑都没有了,不过还是孩子比较重要
作者: ldytcy    时间: 2013-5-8 08:12
我是一边工作一边要宝宝,两不误的,不过单位很照顾孕妇,就是产假才三个月
作者: 爱闹的猫    时间: 2013-5-8 12:06
jms说的我也知道,就是纠结,现在的工作多少还算满意,放弃了又觉得可惜,等生完宝宝回来都不知道什么情况了

欢迎光临 爱宝育儿网 | 育儿论坛 (http://bbs.i52088.com/) Powered by Discuz! X3.2