爱宝育儿网 | 育儿论坛

标题: 顺产时刻产妇最担忧什么? [打印本页]

作者: maggie_nee    时间: 2013-4-22 14:36
标题: 顺产时刻产妇最担忧什么?
痛苦的感觉 总是对痛苦的画面过目不忘。任凭你是个再坚强的女人,看到对面床上一个和自己一样的大肚子正在痛苦地叫喊,也让人后脊梁感觉冷飕飕。况且,我们从小看到的影视剧里的女人们都在以各种不着边际的夸张方式渲染这种痛苦,实在让毫无经验的我们感到更加恐惧。其实,那是演员按导演的要求秀出来的痛苦。每个有经验的母亲都会这样告诫即将进产房的女儿:不要喊,那没用。而且,也没那么痛。“不要喊”是为了节省体力,而“没那么痛”是在为女儿鼓劲。
身体的耻辱感
章子怡在《茉莉花开》中表演的雨中分娩让人印象深刻。即便没有医护人员在身边,即便是在大雨滂沱之中,小女子凭着自信和勇气一样漂亮地完成了任务。怕的不单单是痛,而是生产时身体的耻辱感。一旦突破了这个心结,生育的可怕程度马上减半。其实,真正上了产床最多30分钟,那个让你感觉有障碍的姿势其实并没有多长时间。所以,不要认为分娩时的姿态不雅而选择剖宫产。生命诞生的一刻,还有什么能比这更美  

作者: 猪仔    时间: 2013-4-22 17:51
O(∩_∩)O顺产最怕的就是痛~
作者: 玛琦哈朵    时间: 2013-4-22 21:07
顺产的时候痛去了,什么也不记得了。我好象说了,不生了不要生了O(∩_∩)O
作者: zuojishu123    时间: 2013-4-23 00:22
忘记说了,当时医生还问我,痛吗?我说痛。她又问:以后还生吗?我说不生了。打死也不生了。她说,省省吧,过不了二年你忘记了又会要二胎的……
我没忘记痛,但是过了二年半后,真的又二胎了。O(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)O
作者: 糖果糖依依    时间: 2013-4-23 03:38
我自己顶呵呵
作者: cyy莹宝贝    时间: 2013-4-23 06:53
O(∩_∩)O
作者: 小鱼    时间: 2013-4-23 10:08
O(∩_∩)O       
我来顶顶呵呵
作者: Ami乔乔    时间: 2013-4-23 13:24
O(∩_∩)O       
呵呵我自己顶顶哈
作者: 猕猴桃宝宝    时间: 2013-4-23 16:39
O(∩_∩)O       
我来顶顶呵呵
作者: 随爱    时间: 2013-4-23 19:55
我来顶顶呵呵哈

欢迎光临 爱宝育儿网 | 育儿论坛 (http://bbs.i52088.com/) Powered by Discuz! X3.2