爱宝育儿网 | 育儿论坛

标题: [顺利度过怀孕准备期]+鲜为人知的足月小样儿+xiaoyin826 [打印本页]

作者: 遇见海晴    时间: 2013-5-8 06:35
标题: [顺利度过怀孕准备期]+鲜为人知的足月小样儿+xiaoyin826
【写在前面】
可能许多妈妈都不清楚究竟什么样的宝宝算是“足月小样儿”,简单点说,一般指足月出生(36周),但出生体重低于2.5公斤的新生儿。是由宫内感染影响胎儿的生长发育;胎盘功能不全;孕妇孕期中患病;胎儿如某些染色体病等所引起的。但也有是生长发育迟缓的正常情况。 
我家小小就是“足月小样儿”中的一员,出生时体重:2250kg(4斤半),身长:46cm。
【怀孕初期】
因为我的例假一直不准,在连续三个月它没报到的情况下,09年6月30日的午后,我才后知后觉的知道自己的身体里已经孕育了一个小生命。09年3月中旬是我刚从石家庄来到南昌,新的工作压力很大,每天忙的昏头转向,大意的忽略了身体发生的变化。
由于是未婚,再加上没有做好怀孕的准备(老公抽烟、喝酒,我没有补叶酸,更没有远离电脑),我心里很是抗拒这个小生命的到来。不是我心狠,只是她的到来实在是个意外。要知道,我们双方的父母都还没有同意我们的婚事,最主要的是,我们什么准备都没做好,万一宝宝不健康怎么办?都说怀孕最初的三个月最好远离电脑,要知道我每天至少面对电脑工作八、九个小时,加班到八九点是常有的事情。因为是自己一个人在外面,早饭和午饭都是买来吃,偶尔才会自己做晚饭吃。那段时间食欲一直很差,特别是面对那难吃的盒饭时。
每每想到这些,我的头都无比的痛。老公却不这么认为:他说这是我们俩的宝宝,并且是我们生命中的第一个宝宝,他更不想因为流产而让我的身体受到任何伤害(我很感谢老公当时态度的坚决,很感谢他这么爱护我)。就在那时,我感觉到老公长大许多了,似乎不是那个整天只知玩游戏的小男生了。
就在双方的父母知道我怀孕的消息之后,一致的让我去打掉这个孩子。那时,我心里充满了恨,并且每天都在哭,在想同一个问题:为什么我生命中的第一个宝宝的到来却得不到长辈的祝福。就这样,7月底,在我和老公两个人努力的说服的彼此的父母,把宝宝留住了。这时,宝宝在我的肚子里都已经4个月了,虽然我没有孕吐的反映,但我的体重却只增加了3斤。
09年8月6日,我和老公交往三年零一个月的日子,我们拿到了结婚证,我们的小小就可以名正言顺的出生了!
【怀孕中期】
原本我的饭量就不大,怀孕之后似乎更加少了。为此,挨了老公和家人的许多次批评。可我就是那么无知,丝毫没有放在心上,依旧是我行我素。孕21周的B超单出来之后,医生说胎儿偏小两周左右,我问有没有可能跟例假周期长有关系,被告知有这种可能性。之后,我就没有把宝宝偏小的事情放在心上了,心想,只要我在吃,体重在增长,宝宝就不会小,不会有事的。
孕25周的的时候,我回到了市里和公婆住在了一起,而老公继续留在那个小山村里工作。每天婆婆都会变着花样给我做饭、煲汤,知道我爱吃鱼,基本天天都买鱼,可即使这样,我的体重仍旧增长缓慢,我的饭量依旧不大。
都说怀孕的女人什么都想吃,而且特别能吃,可我丝毫找不到怀孕的感觉,不仅如此,我的身材也没有因为怀孕而改变太多。以至于,在坐公交车的时候总是的没人让座给我。可能是冬天穿的多,再加上肚子不大,他们看不出来我那个“小肚子”吧。
【怀孕晚期】
孕30周的时候检查出是臀位,于是连续做了10天的操,终于把胎位做成了头位!之后的孕检就一直没再做过B超。因为之前做过5次了,许多人都告诉我不要做太多次的B超,对宝宝不好,于是我信了。同时,这一点也间接导致了我没有认识到所犯的错误。
于是,整个孕期我只增重了18、9斤。
假如,我是说假如,那个时候我能再做一次B超,及时的知道宝宝依旧偏小的状况,哪怕是毒药,只要宝宝能多长一点肉,我也会“胡吃海塞”的。
【顺产经历】
依旧是09年,在12月29日的零点,我在睡梦中疼醒了。想大的,去了一趟厕所之后未果,继续躺在床上,感受着一阵阵的疼痛,不强烈,心想,应该没什么事情,也可能不是传说中的阵痛吧。自己观察体会了有半个多小时之后,起身翻开书,重温了一下产前的一些症状,确定了可能就是阵痛。
因为这时候已经是深夜1点了,我不太好意思去敲公婆的房门,只好给老公打电话,告诉他,我可能要生了。之后,老公打电话把公婆叫起床。他们都不相信我会有这么快就生,因为白天我一点反映都没有。匆忙收拾了一下东西,就去了医院。
到医院的时候是2点,阵痛还是不怎么疼,关键是能坚持住。在待产室观察了一段时间,在手术单上签了字,医生摸了摸肚子之后说:宝宝不大,可能不到6斤。我当时就想,只要能到5斤就好,我也不求宝宝有多么的胖。
就这样,一直等到5点半,我疼的实在坚持不住了,医生检查完之后带我去了产房。经过半个小时短暂的生产,六点整,小小出生了。
记得医生把小小接生出来说的第一句就是“宝宝好小”。吓得我没敢问一句话,只看到小小挥舞着小胳膊在医生手上啼哭,那叫一个洪亮。后来鼓起勇气问了一句,“宝宝健康吗?”医生边检查小小身体,边说,“表面上看起来挺健康的”。我提着的心顿时轻松了。
【写在后面】
小小今天146天了,很活波。只是有点略显娇小。
我不奢望她有多么的聪明,
只希望她能健康快乐的成长。
我就心满意足了。 如果我有多拉A梦的时光机器,我多想回到怀孕时,使劲吃,把肚子的小小吃的白白胖胖。不再让她这么娇小,不再让我心有愧疚。
----------------------------------------------我是分界线 ----------------------------------------------
给各位亲看看我家小小的相片
【小小的第1天】

【小小的第46天】

【小小的第137天】

作者: 风吹去痕迹    时间: 2013-5-8 07:14
祝宝贝健康快乐成长!
作者: Ivy夫人    时间: 2013-5-8 07:53
谢谢你的祝福。
第一次发帖,也不知道格式符合规定不。
作者: 丫丫乖宝    时间: 2013-5-8 08:33
祝福宝宝啦,真可爱
作者: love722    时间: 2013-5-8 09:12
宝宝长得好可爱哦
作者: manto616    时间: 2013-5-8 09:51
O(∩_∩)O谢谢哦。
作者: 小颖子    时间: 2013-5-8 10:30
祝宝宝健康
作者: 小虎妈妈    时间: 2013-5-8 11:09
健康就好,听妈妈说我和我姐出生的时候都是四斤多一点,我们一直都很健康,姐姐都已经是两个孩子的妈了,我也加入准妈妈行列了,楼主不要害怕啊。
作者: 天使翅膀叮当    时间: 2013-5-8 11:48
宝宝真可爱,不过出生的时候不是很大个哦
作者: icey    时间: 2013-5-8 12:27
以下是引用 宝贝的肩膀 于2010-05-24 14:12:29 在8楼的发言: 健康就好,听妈妈说我和我姐出生的时候都是四斤多一点,我们一直都很健康,姐姐都已经是两个孩子的妈了,我也加入准妈妈行列了,楼主不要害怕啊。
嗯,谢谢你的鼓励。我相信我们小小一定会健康的~~呵呵。
作者: 43668461    时间: 2013-5-8 13:06
宝宝好可爱啊,祝愿宝宝健康成长!O(∩_∩)O
作者: aixinbaoer    时间: 2013-5-8 13:45
谢谢你的祝福。
作者: laoda41401    时间: 2013-5-8 14:24
我宝宝跟你家宝宝一样
我们只有3斤半
我的宝宝很健康
就怕以后个子矮
宝宝快一岁了现在有17斤
你们呢?
作者: 神杖啊哈利姆    时间: 2013-5-8 15:03
祝宝宝健康快乐成长!
作者: 小老婆    时间: 2013-5-8 15:42
小小1周岁体检是69高,净重18斤。
15个月体检是71高,净重17.6斤。
身高一直是我的心病。。。

欢迎光临 爱宝育儿网 | 育儿论坛 (http://bbs.i52088.com/) Powered by Discuz! X3.2