爱宝育儿网 | 育儿论坛

标题: 关于叶酸 [打印本页]

作者: lgh061    时间: 2013-5-8 02:24
标题: 关于叶酸
昨天给要好的朋友说想要买叶酸开始吃了,看了许多关于备孕的问题,都有提到叶酸,但是一时也不知道选用什么品牌的好。她建议我吃安利铁质叶酸片,之前也没有接触过这方面的东西,也不知道好不好,昨天她帮忙让别人直接送来一瓶,说是让我和爱人共同吃,每天吃两片吧。
这个有没有使用过的说一下啊,每天补充的量是多少合适呢?还有这个叶酸片哪个品牌的好啊,我不知道这瓶吃完可不可以换其它品牌的来吃?也有人给说过,吃也没有,只是心理安慰而已,真是这样吗?
作者: 墨墨滴麻麻    时间: 2013-5-8 03:42
普通的叶酸就可以,按说明吃就可以
作者: 末世浮华1    时间: 2013-5-8 05:00
以下是引用 shili 于2011-04-08 09:22:27 在2楼的发言: 普通的叶酸就可以,按说明吃就可以
我接触叶酸还是第一次,以前没有关注过这方面的问题,所以只是听他们销售人员说的,努力把自己的身体调整到最好状态吧!O(∩_∩)O
作者: 彗星    时间: 2013-5-8 06:18
是的普通的叶酸就可以了;我没有怀孕的时候买过安利铁质叶酸片;因为没有怀孕打开看看什么样;所以后面扔了;怀孕后已经打开半年了;所以不敢吃的
作者: Anjali    时间: 2013-5-8 07:36
以下是引用 YANGLIJUANHmily 于2011-04-08 11:45:17 在4楼的发言: 是的普通的叶酸就可以了;我没有怀孕的时候买过安利铁质叶酸片;因为没有怀孕打开看看什么样;所以后面扔了;怀孕后已经打开半年了;所以不敢吃的
呵呵,谢谢了!
作者: 菲菲    时间: 2013-5-8 08:54
普通的叶酸就可以
作者: sdwfbwx    时间: 2013-5-8 10:13
我以前吃斯利安。很便宜的。几块钱
作者: 天甜妈咪    时间: 2013-5-8 11:31
吃普通的就行了解
作者: 神杖啊哈利姆    时间: 2013-5-8 12:49
请记的来发一些原创的贴子!
作者: 疏影残香    时间: 2013-5-8 14:07
叶酸主要是有什么功效,之前没关注过,周围很多人都吃
作者: sizen    时间: 2013-5-8 15:25
以下是引用 我是飞鱼 于2011-04-09 15:32:42 在10楼的发言: 叶酸主要是有什么功效,之前没关注过,周围很多人都吃
叶酸药理作用研究新进展
叶酸是一种广泛存在于绿色蔬菜中的B族维生素,由于它最早从植物叶子中提取而得,故命名为\"叶酸\"。叶酸的化学名为\"蝶酰谷氨酸\",系由喋啶酸、对氨基苯甲酸与氨酸结合而成。
叶酸对人体的重要营养作用早在1948年即已得到证实,人类(或其他动物)如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症。此外,研究还发现,叶酸对孕妇尤其重要。如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。
(这个是我在网上搜索到的,我以前也不知道,朋友知道我准备要孩子了,所以都讲要吃叶酸的,才在网上了解一些。)

欢迎光临 爱宝育儿网 | 育儿论坛 (http://bbs.i52088.com/) Powered by Discuz! X3.2