爱宝育儿网 | 育儿论坛

标题: 幼儿园惊现手足口病儿,酿发悲剧! [打印本页]

作者: xiao_zhao    时间: 2013-5-25 22:20
标题: 幼儿园惊现手足口病儿,酿发悲剧!
昨天轩宝的学校惊现两起手足口病,这个炸弹般的消息顿时在整个片区掀起了轩然大波!
相传害病的孩子手掌心除了小疱疹外还有一条长宽约4厘米的黑块,太邪乎了!
更要命的是其中一起病例就发生在轩宝的班级,这让我整个头皮都发麻了。
孩子们同吃,同睡,还呼吸着同一屋子的空气。。。。。。
我受惊不小,这“主”太厉害了,可怕性已是众人皆知的。
焦心中突然间的想起,前几天轩宝因为嘴巴长了溃疡拒绝进食,让我苦恼不已。
有次特意探了下,发现轩宝双唇内侧有着一粒未破的小泡豆状的颗粒物。
当时也没有过多的联想,娘呀!难道这就是口足口病的征兆?
心慌意乱的我第一时间检查了轩宝的手心、脚心、嘴巴。
呼呼,现在已经没什么异常的迹像了,总算稍稍放了下心!
只是这究竟是不是手足口病的症状呢?难道在我的大意中误打误撞的自愈了?还是另有隐情?

真是触目惊心呀!除了惊慌就只有忧心了!犯病的孩子不仅受尽病痛的折磨还有可能面临更大的危险!相信其中任何的一幕如果发生在自家孩子的身上,那家的娘估计除了痛哭就只有撞墙的意想了。

现在已经不是手足口病的高发期,但是还是会不间隔的传出了一些可怕的病例!
护理得当的话可以自愈,要随时观察孩子的病情发展。
看来平日里科学的护理是非常必要的,重中之重就是要培养宝宝讲卫生的好习惯。
这个可怕的经历给我带来了很大的后遗症,疑神疑鬼的想法不断的衍生。
这学还上不上啦?还会不会有新的孩子犯病?传染源是不是很大?
要不要给轩宝吃点什么再预防一下?哎,头痛!
还有妈妈转述的一幕久久萦绕在我脑海里困扰得我揪心不已,这晚,我彻底的失眠了!
据说事发之时,园长为了让家长们明了这一病症,把着这个孩子的手让众家长观摩。
瞬间园内就沸腾起来:惊叹的、谴责的、看热闹的。那孩子的眼中分明溢出了泪水!

我承认,我愤怒了,真的好心疼这孩子!
是的,他做错了什么?这么嘀点大的孩子,连思想都还没有成熟!
众人的围观,他所能理解的就是:这一切的嘲讽源于自己!
如果他的父母看到这一幕,又该有多心痛?
在他还没有能力保护自己的时候,这将给他的成长带来很大的阴影。
如此践踏孩子的尊严,就等于重新酿造了一个新的悲剧!
同为人母,于心何忍?
作者: 宝贝天使    时间: 2013-5-26 02:54
楼主,这种学校还是别上了,有什么样的园长,很清楚的。
作者: 立子    时间: 2013-5-26 07:28
好可怕
作者: 麻巧瑛    时间: 2013-5-26 12:01
我女儿也得过,其实没那么恐怖
作者: 开满城    时间: 2013-5-26 16:35
看得我心惊胆战的,都不敢出门了。天下父母心,希望那两个孩子早点痊愈,不过这个园长确实很过分,楼主要不要考虑一下换学校哦!
作者: 忽然就出现    时间: 2013-5-26 21:08
那么可怕~看来得注意了。。。
作者: 碧海静    时间: 2013-5-27 01:42
怕怕
作者: gexiaoyi    时间: 2013-5-27 06:15
担心啊
作者: 尹苏苏    时间: 2013-5-27 10:49
其实也不用那么紧张,一般情况,只要发现及时,治疗及时,不会有危险的
作者: 清函    时间: 2013-5-27 15:23
太可怕了,我们要时刻警惕
作者: 加加    时间: 2013-5-27 19:56
太可怕了,难怪这几天我家淘气Baoby他妈特别注意孩子手和脚
作者: starlee8509    时间: 2013-5-28 00:30
重症手足口病是会死人的……
楼主的担心不无道理,建议到医院就诊,及时发现及时治疗。
作者: 君子一诺    时间: 2013-5-28 05:03
要小心了。
作者: 白玫瑰小白    时间: 2013-5-28 09:37
这个毛病轻的大家也不要紧张,我儿子前年也犯过,去医院确诊的,不过医生说在家呆着,也没有药,就是好好休息,不要接触群体就好了。不过确诊为重的,那就赶紧上医院,别拖时间。
现在大家都只有一个宝宝,确实很纠心的。事情会过去的,别给小朋友太大的压力,他们很拎得清的,会看大人的脸色行事的。
作者: tyhi    时间: 2013-5-28 14:11
我家宝宝去年也得过,还好发现早,及时控制了病情。不过宝宝还是挂了一个星期的吊针,我和老公也累的半死。
作者: 梓涵    时间: 2013-5-28 18:44
悲哀,现在的疾病太多了也
作者: 静f雪    时间: 2013-5-28 23:18
科学发达了,身体变差了
作者: Lily妈咪    时间: 2013-5-29 03:51
太可怕了
作者: 妇女协会会员    时间: 2013-5-29 08:25
同为人母,于心何忍?这园长这样子做,太没有职业道德了
其实手足口病并不可怕,是常见病!
作者: 解海江    时间: 2013-5-29 12:58
建议暂时还是让宝宝别上幼儿园了,挺吓人的
作者: soooooooo    时间: 2013-5-29 17:32
恐怖哦
作者: 幸福环绕    时间: 2013-5-29 22:06
好恐怖哦?
作者: 张栩萌    时间: 2013-5-30 02:39
这么严重挺吓人的!是的注意一下~
作者: 云之上    时间: 2013-5-30 07:13
这个时候是手足口病的高发期呢。
作者: 君子一诺    时间: 2013-5-30 11:46
楼主是哪里的啊?我是广东的,不知道有没有发现病例?
当父母的最怕小孩子生病了,那滋味相信妈妈们都尝过啊,焦急,担心,心疼...
作者: 口红待在桌脚    时间: 2013-5-30 16:20
太可怕了
作者: 小明湖    时间: 2013-5-31 01:27
这个园长真是处理不当的,我女儿幼儿园最近也频发手足口病,每天晨检,医生发现就会立马让父母带孩子回家,并通知同在的班级,放假一周,然后教室杀毒,一周以后其它小朋友继续回来上课,生病的小朋友痊愈以后观察几天再来上学,可是有些家长有点缺德的,明知孩子得了手足口,还带着孩子到学校来,因为手足口病是会通过空气传染的,并且还带着孩子去超市那种人群居多的地方,好像自己孩子得了,别人的孩子也该得似的
作者: 小虎妈妈    时间: 2013-5-31 06:01
宝宝要注意
作者: 德鼎森    时间: 2013-5-31 10:34
童装新开,衣服40左右,裤子35质量超好的哦,
作者: 子盈妈咪    时间: 2013-5-31 15:08
现在疾病太多,各种疾病还在不断升级,做妈妈的要时刻小心啊!
作者: 欣钰妈妈    时间: 2013-5-31 19:41
不容易啊,我们这里刚刚过去了。谢谢搂主
作者: 348689191    时间: 2013-6-1 00:15
现在的国家领导不知在忙什么,祖国未来的花朵都不能在一个健康安全的环境下生活,他们创什么经济什么综合国力有什么用???唉,我们自己要从小教孩子多锻炼身体,只有身体好了什么都好呀!
作者: HORIZON    时间: 2013-6-1 04:49
最近我女儿的学校早上有例行检查,但我觉得那只是形式而已,我女儿在这段时间口腔有点溃疡,但老师从没看出来。开始我也是很怕得这病,不过现在好了,女儿没有再说疼了,也没其他症状。孩子一生病,当父母的没有一个能安心。 希望每个孩子都健健康康的长大!
作者: angelren    时间: 2013-6-1 09:22
好可怕噢
作者: 杜婧雯    时间: 2013-6-1 13:56
现在到处都是这样,不必太过担心,但平时要留心注意观察自家宝宝,有异常情况,赶紧检查,早期治疗是很安全的!
作者: 宝贝妈咪BOBO    时间: 2013-6-1 18:29
说得我有些怕怕的,在老家好像没有这种东西,还不如回家去算了
作者: 可可爱布丁    时间: 2013-6-1 23:03
对小孩子而言这病真可怕啊
作者: piaoyq    时间: 2013-6-2 03:37
要小心
作者: 小老婆    时间: 2013-6-2 08:10
我家的刚刚得过,己经好了,也是在幼儿园也感染上的! 但是幼儿园里没有说,一声不吭的,只是每天都有校医检查!
其实发现得早也是没什么的,早发现吃两三天药就好了!关键是中间有一段时间孩子嘴巴会很痛,不能吃饭! 得每餐喝粥或是半流质的食物!
最重要的预防! 多洗手,讲卫生!
还有要告诉妈妈们的是, 引起手足口病的病毒最怕紫外线了, 家里一定要勤晒被子,衣服! 幼儿园里一定要做好消毒工作!
非常不赞同那个幼儿园园长把得了手足口病的孩子叫出来, 真的是有可能造成孩子性格扭曲的呀
作者: 唯希    时间: 2013-6-2 12:44
我宝宝也得过,不知道怎么染上的。我觉得也不至于这样吧,认真治就好了。孩子那么小,他也不懂啊,这样太伤害孩子幼小的心灵了。孩子虽小,也是懂得羞耻和尊严的。
作者: 我的梦想    时间: 2013-6-2 17:17
女儿也上幼儿园,还是要注意点
作者: 醉人的微笑    时间: 2013-6-2 21:51
.
作者: 爽爽妈    时间: 2013-6-3 02:24
又有手足口病了,大家都要小心了
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2013-6-3 06:58
及时治防
作者: yoyo美妈    时间: 2013-6-3 11:32
得了手足口病没有那么可怕,只要是合理的护理,然后上正规的医院,打个点滴是没有问题的,口里面溃疡,不一样就是手足口病,妈妈们不用那么的担心!
作者: 轩仔仔    时间: 2013-6-3 16:05
所以孩子上学,有很多不好的地方!
作者: 洛夜神    时间: 2013-6-3 20:39
我家福娃也得过,几天泡泡就没有了。园长处理得比较好!
作者: 风吹去痕迹    时间: 2013-6-4 01:12
担心啊
作者: 郭越小西瓜    时间: 2013-6-4 05:46
不知道楼主是哪里的,我们这里暂时没有。
亲们,请帮我家宝宝投一票 。非常谢谢!

作者: 娅莎妈妈    时间: 2013-6-4 10:20
现在孩子都是宝贝,还是多注意下
作者: 钦钦的情人    时间: 2013-6-4 14:53
什么地方啊
作者: 春暖寂落    时间: 2013-6-4 19:27
怕怕呀
作者: 小木果果    时间: 2013-6-5 00:00
不该给小孩子压力哦,小孩子也有自尊的!哎  处理方法太。。。
作者: 风荷于燕    时间: 2013-6-5 04:34
有孩子的父母真的是不容易哦。
作者: 虎宝宝行动    时间: 2013-6-5 09:07
提高孩子的免疫力,尽量不被传染了
作者: 雨涵    时间: 2013-6-5 13:41
宝宝的手足口病是蛮吓人的
作者: 西瓜图图    时间: 2013-6-5 18:15
丫的。。园长过分了!可怜的娃。。从此有了心理阴影。。
作者: zuojishu123    时间: 2013-6-5 22:48
最近是挺多的
作者: 快乐童花头    时间: 2013-6-6 03:22
是呀,宝宝要注意呀,手足口病哦!有点恐怖呀
作者: wcw2009    时间: 2013-6-6 07:55
我们这边也开始有得的了
作者: 开心奶奶    时间: 2013-6-6 12:29
没必要恐慌 要懂得科学治疗即可。
作者: 漂亮妈妈爽爽    时间: 2013-6-6 17:03
听着是蛮恐怖的,小孩子遭罪的
作者: 幸福日子    时间: 2013-6-6 21:36
深圳这边手足口病也挺多的,很害怕。
作者: 心儿宝宝    时间: 2013-6-7 02:10
好恐怖,家长要注意啦
作者: 风q云淡    时间: 2013-6-7 06:43
没那么可怕,我家宝宝一周的时候得过,就是吊炎水,我家的就开了两天的药,再吃了几天消为药就好了,而且开始还被误诊了,不过好在转到手足口病科的以后发现用药是一样的,就又吃了两天药好了。
作者: 赵梦璇    时间: 2013-6-7 11:17
呵呵,真是的
作者: 当当妈    时间: 2013-6-7 15:50
预防手足口病!!!!!
作者: 笑笑妈咪    时间: 2013-6-7 20:24
手口足病是在儿童中传染很强的病,老师家长紧张是正常,但是用一种对儿童心理造成严重影响的方法就很不好了。
作者: ldytcy    时间: 2013-6-8 00:58
可怜的孩子!
作者: 细芬    时间: 2013-6-8 05:31
关爱儿童
作者: 红果果lily    时间: 2013-6-8 10:05
看看·····
作者: 前进阳光    时间: 2013-6-8 14:38
对啊,手足口病没那么可怕。
作者: bac等待宝贝    时间: 2013-6-8 19:12
这么严重的病,真让家长担忧
作者: 朵朵什么人    时间: 2013-6-8 23:46
做好卫生最重要
作者: 海蜘蛛瑟德法    时间: 2013-6-9 04:19
如果发现小朋友精神状态不好、发热和四肢神经不自觉抽搐,也要留意,也是手足口的病症表现
作者: 昊妈    时间: 2013-6-9 08:53
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 张唐言    时间: 2013-6-9 13:26
我老婆是幼师,她每天都会检查学生们的卫生健康情况,一般在手足口病高发时期,还很少给BB到公众地方玩耍的。
作者: 木头石头    时间: 2013-6-9 18:00
小毛病 大问题 以后还是多注意点  宝宝病了  父母的心都疼得难受~

作者: 墨墨滴麻麻    时间: 2013-6-9 22:33
关心小朋友们的健康
作者: 心雅    时间: 2013-6-10 03:07
呀,好吓人哦
作者: 郝子瑞    时间: 2013-6-10 07:41
现在正是手足口病的高发期,大家要注意呀
作者: 家有琪宝    时间: 2013-6-10 12:14
这个园长太差劲啦!!!
作者: 恩恩妈咪    时间: 2013-6-10 16:48
写不错,学习来了。
作者: 冥尊天下    时间: 2013-6-10 21:21
所以说照顾小孩要更加细心了!
作者: Ami乔乔    时间: 2013-6-11 01:55
手足口病感染挺可怕,但治疗还是很方便的
作者: 淡然一抹    时间: 2013-6-11 06:29
可怕
作者: 悠悠妈妈    时间: 2013-6-11 11:02
现在各地幼儿园都有这个病....出现...有听说.
作者: 小比妈    时间: 2013-6-11 15:36
我的宝宝才一岁,最近晚上总是睡觉睡不踏实。咳嗽不知道是什么情况,真让人着急呀!
作者: 跳跳妈    时间: 2013-6-11 20:09
g
作者: 淘宝小静    时间: 2013-6-12 00:43
担心
作者: 泽泽    时间: 2013-6-12 05:16
楼主的担心不无道理,建议到医院就诊,及时发现及时治疗。
作者: 昊宝贝    时间: 2013-6-12 09:50
幼儿园每天进去前都是要先检查过的哟,如果发现幼儿有手足口病征兆是不给进去滴
作者: 囍品生活    时间: 2013-6-12 14:24
那园长也太没有师德了。
作者: 楷妈    时间: 2013-6-12 18:57
很让人担心的疾病
作者: 金斯叶    时间: 2013-6-12 23:31
太可怕了
作者: aixinbaoer    时间: 2013-6-13 04:04
我家宝宝也试过二次。以后要注意。
作者: 小泽妈妈    时间: 2013-6-13 08:38
真是可怕呀
作者: vivian    时间: 2013-6-13 13:12
楼主是哪里的啊?我是广东的,不知道有没有发现病例?
当父母的最怕小孩子生病了,那滋味相信妈妈们都尝过啊,焦急,担心,心疼...
作者: 肉肉快走    时间: 2013-6-13 17:45
我家小宝也上幼儿园了,那么可怕,看来得注意了~~~~~~~~~
作者: 75439932    时间: 2013-6-13 22:19
各位家长要多留心呀!保护好自己的小宝贝哦
买坚果零食就到商城搜索十二街旗舰店

欢迎光临 爱宝育儿网 | 育儿论坛 (http://bbs.i52088.com/) Powered by Discuz! X3.2