爱宝育儿网 | 育儿论坛

标题: 孕期患感冒了,请宝妈们来支个招 [打印本页]

作者: OSaya    时间: 2013-4-16 00:45
标题: 孕期患感冒了,请宝妈们来支个招
一直小心翼翼的,但是还是没能躲过。。。终于在中秋节台风来临的时候感冒了。。。O(∩_∩)O也不能吃药,难受的要命。。。我有一个认识的人,他就是孕期感冒吃药,后来小孩子脸上有一道疤,吓死人了。。。
哪位好心的姐妹能有好办法,让我感冒快点儿好啊,其他妈妈们千万当心啊。。。
作者: 雪雪的摩托    时间: 2013-4-16 02:04
亲一定要多喝点开水,并注意休息!
作者: angelren    时间: 2013-4-16 03:22
MM感冒不严重,就不要吃药,多喝开水!
作者: 摇篮中的宝贝儿    时间: 2013-4-16 04:40
还是找中医说明情况看看好。。。
作者: 雪雪的摩托    时间: 2013-4-16 05:58
多喝开水,不要随便吃药哦
作者: 宝贝妈咪BOBO    时间: 2013-4-16 07:16
多喝开水,将体内的毒素排出来,我这几天也是咳嗽感冒,不敢乱吃药,也是拼命喝水~~~  如果体温有点热,最好拿毛巾包冰块敷一下!我就是这样好了!
作者: bac等待宝贝    时间: 2013-4-16 08:34
我也是中秋后感冒的。咳得厉害!没有吃药,最多吃清肺的东西,冰糠炖梨,不感吃上火的东西了。
作者: 当当妈    时间: 2013-4-16 09:53
我也感冒了一次,不过已经扛过去了。没事的,多多喝开水,睡觉,注意营养,很快就会痊愈
作者: ldytcy    时间: 2013-4-16 11:11
我现在也在感冒中,只能多喝开水,我的症状是流鼻涕、嗓子痒还伴有不时的拉肚子!关键的是现在反应也很厉害!真是崩溃了!
作者: 宝丫2013    时间: 2013-4-16 12:29
我已经四个月了,之前也有感冒,但是药是不可以乱吃的,我只喝开水,热一点的。
以前上初中的时候老师教过一个方法,你可以试试:在一次性杯子里(其它杯子也没事)倒上热开水,越热越好,倒过半但不要倒满,然后把嘴巴放进杯子里,鼻子露在外面水太满会烫到嘴巴的,要小心,接着用嘴巴吸热气,鼻子出气,消毒效果不错。一天做两三次。
以前我们那个老师是从来不吃感冒药的,我比较偷懒,一天只做1次,但是加上喝热开水,效果也差不多,排尿也可以排毒的。
作者: 杜婧雯    时间: 2013-4-16 13:47
我最近也被传染上了,好在发现的早,多喝水,吃了点维生素e倒是缓减了。。。。。O(∩_∩)O
作者: 壮壮包    时间: 2013-4-16 15:05
多喝开水,多喝生姜红糖水,要热一点的,喝了到开始出汗就赶紧上床捂汗,前两天刚试过,现在就只有点咳嗽了,呵呵
作者: 解海江    时间: 2013-4-16 16:23
我感冒刚刚好!难受了一个星期,浓痰浓鼻涕!刚开始2天用红枣和生姜一起炖,喝汤,效果还行!但是紧接着流鼻血,痰里也带血!就再也不敢喝了,后来就是一天三个梨加冰糖,喝汤,喝了5天,明显减轻,现在好的差不多了!没敢吃药,也没去医院!那几天感冒真的是急的要死
作者: 帆帆爸    时间: 2013-4-16 17:42
水是生命的源泉啊,多喝水自然是没有错的,药还是少吃不吃为妙。
作者: laoda41401    时间: 2013-4-16 19:00
我正感冒中,感冒没好现在又咳嗽了,难受啊,姐妹们,咳嗽吃什么好?
作者: admin    时间: 2013-4-16 20:18
放碗醋房间里。O(∩_∩)O
作者: vivian    时间: 2013-4-16 21:36
O(∩_∩)O我也是啊,  好难受啊 !
作者: 轩妈    时间: 2013-4-16 22:54
我都是呀,有清痰,,流鼻呀....O(∩_∩)O
作者: 元宝我最大    时间: 2013-4-17 00:12
好多喝水  抵抗力还是弱了点
作者: 宝贝天使    时间: 2013-4-17 01:31
我也是中秋节感冒了,一直也没有太重视,有几次靠喝姜糖水估计快要好了却被我前功尽弃了,因为老是出虚汗,加上这几天又一直下雨,很难受,一出汗就脱外套,没能坚持,直到昨天变得很严重了,我也很内疚,于是又决心喝了一次姜糖水,喝完就钻进被窝捂汗了,像蒸桑拿一样,不过一定要坚持,不要蹬开被子晾汗,忍不住的话可以用干毛巾把身上的汗水擦干,等汗没了,再伸出胳膊脚丫之类的稍微晾一晾。今天早上,我个人觉得已经轻松多了,昨天半夜醒来也没有嗓子痛,鼻塞之类的症状,估计是见效了,建议如果咳嗽的话就煮一些冰糖梨水喝,祝亲早日恢复健康啊
作者: 细芬    时间: 2013-4-17 02:49
我也感冒了,就是打喷嚏,猛喝开水。
作者: 口红待在桌脚    时间: 2013-4-17 04:07
感冒了,好几天了,呼吸困难,不敢吃药,咳嗽的好厉害,只能多喝水了为了宝贝O(∩_∩)O
作者: sindy_and    时间: 2013-4-17 05:25
开窗通风,多喝水,吃猕猴桃橙子等含维C的水果
作者: 笑笑妈咪    时间: 2013-4-17 06:43
多喝开水了,可以润润喉。O(∩_∩)O
作者: 丽亚    时间: 2013-4-17 08:01
http:///这是一个有关于孕妈妈的网站。里面有很详细的说法哦!O(∩_∩)O
作者: 秋秋84911    时间: 2013-4-17 09:20
可以吃感冒清热冲剂或者板蓝根,这是我的妇产医生告诉我的,其他药物都不要碰。多喝热水,这样病毒代谢会快很多,感冒症状也就缓解了。
作者: 添添妈    时间: 2013-4-17 10:38
我前两天也刚刚重感冒,开始每天狂喝水,鼻子不塞了可是又咳嗽了,而且总觉得咳嗽用力对宝宝不好,后来医生说可以喝点川贝琵琶膏的,那个孕妇喝点也没事,过一晚就明显好多了,mm你要是实在抗不住也可以试试哦
作者: 梓琳她妈    时间: 2013-4-17 11:56
我也是在孕期感冒过,我的方法:把冬天的俩棉被盖着发汗,多喝水。过了两天就好了。O(∩_∩)O
作者: 悸动的青春    时间: 2013-4-17 13:14
我也感冒了,鼻涕很多。鼻子痒痒的,总打喷嚏。肿么办呢?
作者: 果妈    时间: 2013-4-17 14:32
喝生姜红糖水就可以了,不要吃药,多喝水,多休息就会好的O(∩_∩)O
作者: 赵梦璇    时间: 2013-4-17 15:50
我都感冒两次了,好难受啊现在就在感冒中?怎么办不知道对宝宝有没有影响
O(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)O
作者: 彗星    时间: 2013-4-17 17:09
怀孕的近7个月来感冒了三次,都是喝好多水,大概2天左右就OK了,我觉得还是别吃药吧,为了宝宝着想,多喝开水,晒晒太阳!!
作者: 燕儿呢喃    时间: 2013-4-17 18:27
O(∩_∩)O哎~!我也是最近有点感冒症状呢。。嗓子疼还有点咳嗽~!郁闷呢~!
作者: 仔仔H妈妈    时间: 2013-4-17 19:45
我也正在感冒中,这两天就是多睡,喝冰糖雪梨水,多吃水果,,好像好点了,
作者: adebayuo    时间: 2013-4-17 21:03
除了多喝水还是多喝水呀~~~但是我之前感冒了喉咙痛得非常厉害,所以忍不住吃了几包板蓝根就好了,当时是看到网上说可以吃也就难受得不行了才吃的,后来问过医生还是不要吃好,毕竟也是药啊~~所以宝妈能忍就忍着吧!O(∩_∩)O要快点康复哦~
作者: 虎宝宝行动    时间: 2013-4-17 22:21
喝水啊,没有别的办法的,特别是孕早期那就是不停的喝水上厕所
作者: 天空湛蓝    时间: 2013-4-17 23:39
我也有点小感冒,正努力喝水!
作者: 丫丫的妈妈咪    时间: 2013-4-18 00:58
请大家给我出点办法,我这两天感冒了好像,出冷汗,身上发烫,拉肚子,呼吸困难,还恶心,问题是吃不下,没胃口,宝宝不到两个月呢,我怕宝宝被感染,55555O(∩_∩)O
作者: gexiaoyi    时间: 2013-4-18 02:16
多喝水,还是看中医啊
作者: 小不点    时间: 2013-4-18 03:34
多喝点水,最好是别吃药
作者: 苗子壮    时间: 2013-4-18 04:52
只能多喝水啊。。。不知道姜汤能不能喝啊。。怀孕真的是要特别特别小心的
作者: 淘气堡    时间: 2013-4-18 06:10
我怀孕的时候也感冒过,不过不严重,只是稍微有一点儿鼻涕,中医只让我喝冰糖梨水.如果严重的话还是去医院看看比较放心.
作者: 张栩萌    时间: 2013-4-18 07:28
轻微感冒的话,可以多喝热水,注意保暖,可以喝点姜糖水发发汗,咳嗽的话可以煮点梨水放点冰糖,会有缓解的效果哦.
作者: 我的梦想    时间: 2013-4-18 08:47
其实感冒严重的话是可以吃药的,一味的坚持并不完全是好事情,很多时候严重了感冒病毒会影响胎儿的,只要不写明孕妇禁用的药物,其实都可以吃,我妹妹是医生,我感冒的时候就吃药了,不过不严重的话还是先多喝水
作者: wty20091207    时间: 2013-4-18 10:05
吃罗卜!生吃!别吃药!生抗吧!受点罪,不能吃药,多喝白开水!吃青菜。加油吧
作者: 小米    时间: 2013-4-18 11:23
怀孕中的女人是最累的也是最幸福的,加强锻炼,就能增强抵抗力。有空来宁慧萱的博客坐坐吧!
作者: hulin_999    时间: 2013-4-18 12:41
和大家分享一招,我们全家都很喜欢的自然疗法:就是开水泡柠檬,再加蜂蜜,柠檬切片,多切点,蜂蜜也多加一点,水烫一点,肯定不会伤害宝宝,大人喝着也舒服,我们家谁有点冷了热了,就喝这个,很好用的。
作者: 香宮小    时间: 2013-4-18 13:59
最近正被感冒侵害,学学
作者: 碧海静    时间: 2013-4-18 15:17
水是生命的源泉啊,多喝水自然是没有错的,药还是少吃不吃为妙

欢迎光临 爱宝育儿网 | 育儿论坛 (http://bbs.i52088.com/) Powered by Discuz! X3.2