幼儿园惊现手足口病儿,酿发悲剧!

查看
昨天轩宝的学校惊现两起手足口病,这个炸弹般的消息顿时在整个片区掀起了轩然大波!
相传害病的孩子手掌心除了小疱疹外还有一条长宽约4厘米的黑块,太邪乎了!
更要命的是其中一起病例就发生在轩宝的班级,这让我整个头皮都发麻了。
孩子们同吃,同睡,还呼吸着同一屋子的空气。。。。。。
我受惊不小,这“主”太厉害了,可怕性已是众人皆知的。
焦心中突然间的想起,前几天轩宝因为嘴巴长了溃疡拒绝进食,让我苦恼不已。
有次特意探了下,发现轩宝双唇内侧有着一粒未破的小泡豆状的颗粒物。
当时也没有过多的联想,娘呀!难道这就是口足口病的征兆?
心慌意乱的我第一时间检查了轩宝的手心、脚心、嘴巴。
呼呼,现在已经没什么异常的迹像了,总算稍稍放了下心!
只是这究竟是不是手足口病的症状呢?难道在我的大意中误打误撞的自愈了?还是另有隐情?

真是触目惊心呀!除了惊慌就只有忧心了!犯病的孩子不仅受尽病痛的折磨还有可能面临更大的危险!相信其中任何的一幕如果发生在自家孩子的身上,那家的娘估计除了痛哭就只有撞墙的意想了。

现在已经不是手足口病的高发期,但是还是会不间隔的传出了一些可怕的病例!
护理得当的话可以自愈,要随时观察孩子的病情发展。
看来平日里科学的护理是非常必要的,重中之重就是要培养宝宝讲卫生的好习惯。
这个可怕的经历给我带来了很大的后遗症,疑神疑鬼的想法不断的衍生。
这学还上不上啦?还会不会有新的孩子犯病?传染源是不是很大?
要不要给轩宝吃点什么再预防一下?哎,头痛!
还有妈妈转述的一幕久久萦绕在我脑海里困扰得我揪心不已,这晚,我彻底的失眠了!
据说事发之时,园长为了让家长们明了这一病症,把着这个孩子的手让众家长观摩。
瞬间园内就沸腾起来:惊叹的、谴责的、看热闹的。那孩子的眼中分明溢出了泪水!

我承认,我愤怒了,真的好心疼这孩子!
是的,他做错了什么?这么嘀点大的孩子,连思想都还没有成熟!
众人的围观,他所能理解的就是:这一切的嘲讽源于自己!
如果他的父母看到这一幕,又该有多心痛?
在他还没有能力保护自己的时候,这将给他的成长带来很大的阴影。
如此践踏孩子的尊严,就等于重新酿造了一个新的悲剧!
同为人母,于心何忍?

看到标题还以为和我家宝宝一个学校呢,再看日期是十一月份的!就在前天老师还通知发现了同小区两例手足口,让宝都尽量在家呆着了,现在都这么冷了竟然还会这种情况啊,以前总以为只有春秋节季发病呢!真是担心呢~妈妈们这个天儿可也不能疏乎了啊!

我家宝宝也得过手足口病,当时他一切都表现的很正常,我根本就没有留意,等我意识到可能有问题去求医的时候,医生说已经快好了!随便给他开了二天药,涂了解点药水,就这样糊里糊涂的混过去了,现在想起来才知道害怕。

其实没那么可怕的!

可怕呀

我宝宝得过一次,还好早早学习了此知识,所以识别的早早去医院。

过年要回家了!现在全场的木制玩具都是低于成本价格卖的,质量和以前一样好哦!!不要怀疑我们的质量,因为我们是的的确确的亏本卖的!如果想囤货的MMGG 的确是可以考虑的,因为翻遍淘宝,已经找不到亏本价格卖的店铺哦!!!大家可以来逛逛!!

我家宝宝现在7个月了,到现在还经常出现湿疹呢,哎~反反复复的,我每次都会担心是不是手足口病呢~~~

预防为主, 万一生病, 早发现, 早治疗~

宝宝拍,妈妈也怕,卫生要注意