宝贝,别哭了,妈妈错怪你了,原谅妈妈好吗?

查看
写下这个题目,心情非常沉重,在这里我对我的过失对儿子说声,“儿子,对不起,妈妈错了。”
儿子今年5岁,上幼儿园大班,幼儿园门口总有好几个卖零食的小贩,每次放学儿子总不会放过,总是缠着我买点零食,为了给儿子养成好的习惯,我只好去接他的时候,口袋里一分钱不带,儿子摸摸我口袋没钱没办法只好作罢。今天中午放学后,儿子看见我跑出校门,照例摸摸我口袋说:“妈妈带钱了没有?”“没有啊,”儿子突然从他书包里拿出3元钱:“妈妈,我有钱,给我买竹筒糕吃”我非常吃惊,“宝贝说实话,你哪来的钱?”儿子说:“妈妈,是你放在我书包里的啊。”我一听就火了,“胡说,妈妈什么时候给你放在书包了的啊,你在撒谎。”说罢,把儿子强行拽到车子上,一边走一边狠狠的对儿子说:“这次你不给我说实话,看我回家怎么收拾你”。(以前儿子在家里自私拿过钱,去商店买东西,这一次我认定儿子又是从家里私自拿的钱。)
回到家,我一把把儿子从车子上拽下来,恶狠狠地说:“给我说实话,钱是从哪里来的,是不是从我包里拿的?”儿子委屈的说:“不是啊,妈妈,就是你放在我书包里的,你相信我这一次吧。” 我哪里肯信,冲着儿子恶狠狠地说“你不说实话是吧,反了你了,还撒谎。伸出手来,”我冲着儿子伸出的小手打了下去,儿子哇哇大哭“ 我就没撒谎,就是你放在我书包里的,你想想今天上午你不是给我买铅笔了吗?”我忽的一下恍然大悟,是啊,今天想早上送儿子上学时拿5元钱给他买的铅笔本子,服务员给找着了3元零钱,我顺手把钱和本子一起放进儿子书包里了。真该死,错怪儿子了,赶紧一把抱过儿子“宝贝,对不起,妈妈错了,妈妈不该打你,原谅妈妈好吗”儿子一边抽泣一边说,\'好吧,原谅你这一次\".
这一次我真的是好后悔,没问清楚就打儿子,再一次对儿子说,“儿子,妈妈错了,请原谅。”
爱好打拳的儿子

呵呵,宝宝都是最可爱的

谢谢楼上支持

嗯,是的,大人也会犯错啊
真诚的和儿子解释清楚,承认自己的错误就好了,相信他一定会原谅妈妈的哦~
也提醒我们对待孩子的时候不能武断,有时候是我们自己会犯错

是啊,大人犯错一定要改

知错就改,还是个好妈妈!