3岁的宝宝该不该学汉字?

查看
从某个朋友那儿听到的故事:身边有几个朋友,让自己3岁半至4岁的孩子开始学认汉字,效果也明显,用卡片学不久就会认识几十个了。朋友的观点是早认字可以早点开始自主阅读,对以后的学习会有帮助。3岁半的孩子,没有刻意教过她认字,大概就是自己的名字和故事书上常出现的字认得一些,我想最多不超过20个吧。之前也有同事说。早认字的话,孩子会更多地去看字而不是看图,这样会限制想象力的发挥和思维的发展,所以不宜太早学。哪种观点有道理呢,希望有经验的家长来说说吧!

3岁的宝宝该不该学汉字?(可选1个)已投票人数 : 4

看看

没有必要吧,给多点时间宝宝,上了小学想玩都没有时间。

我家宝现在4岁了,老师才开始慢慢教识字,我的想法是等她顺其自然,现在的孩子学业压力太大了。。幼儿园大班以前我就让我们家妞玩的高兴,每天开开心心的就好。其他不给她任何压力。。。
-------------------- 妮家宝贝 的回复

我家三岁半开始,每天开始认点汉字,,,但是不多.平时外出,孩子也很有兴趣问一些路牌的字.....不强求认字数量,全当是开发脑力吧

起码的,要学会一点点。

说实话没必要。
就像上小学前要不要预先学下拼音与汉字,个人观点没必要。我家孩子比较好动,我担心多学了,就会觉得自己都会了,以后再学就不认真,上课不注意听,会有不良习惯,其实让孩子接触更新鲜的东西反而学的好,另外每个老师教的方法不一样,衔接不好也麻烦。
孩子就算是幼儿园学习很多字,厉害,但是我认识几个小学老师都说了,到3年级该学的,基本都掌握了。你前面学的快,后面一直没有深化。那些老师的孩子,我看到的是没有一个是之前学的。

这个个人觉得顺其自然,我儿子出去只要看到有字的地方就要来问的,我就讲给他听,也没有想他能记住,但时间长了,自己就能够读出来,像是讲故事书,经常是我给讲了几遍,他有一点印象,中间又能几个字认识的,就能一个故事讲下来,我们从来没有刻意的去教他学字,但他自己是非常想要学的,

回的帖子---嗯,这需要非常洒脱的家长才能做到哦。看现在别的家长今天报这个班,明天上那个学得,就怕到时候坐不住了啊

哈哈,看来我们这边的妈妈都比较智慧有胆识啊,不会那么盲从给孩子加压呢。真是孩子的福星哇。为各位好妈妈赞一个。