宝宝的第一次发烧

查看
记录下来这个过程,希望可以给一些准妈妈们参考,我们一起成长,宝贝加油哇!!
记得26号打完预防针回来的宝宝精神照样很好,一点不哭不闹。。 在27号早晨刚醒来,是被宝宝的哭声吵醒的,每天睁眼第一时间是安抚宝宝的情绪,有时候实在不愿意醒来,宝宝想着哭了这久,妈妈都不理我,就会拿起他的小手在妈妈脸上拍啊拍,拍到妈妈睁开眼睛对宝宝笑为止。。。之后宝宝可以一个在床上玩好一会儿,可是今天宝宝不依,老是哭,哦,那小脸可怜样,一摸,有点烫,叫醒他爸拿体温表给宝量下体温,这爸迷糊的,量了一会拿了一看说正常啊36.8  。。。我感觉不对啊,平时人家头没这烫的感觉,他爸说天气热嘛肯定会有点的,我就这样被说服了,中午,老妈过来抱着说“小家伙身上烫烫的哦”我没在意,没事,早上刚量的体温正常。。。。吃完饭,进空调房他玩得可有劲,在地上爬了好一会啊,一点汗也没有。。。。心里感觉不对了,拿体温计一量,37.5低烧,宝宝没有太大的反应,依然玩他的,好像没事人一样,妈妈急了,查资料,怎么办。。。一直坚持物理降温。可越量体温越高,到晚上38度,睡觉时38.5,夜里基本没怎么睡,一直要物理降温,看着宝宝   28号早上一量,呀,开心,降了37.8 。。。还是不能大意,坚持物理降温,中午又标上了38度,急啊,洗澡,温水洗身,喝水,晚上没怎么睡的我,中午决定睡一下,休息了一个小时,奶奶在边上也累死了,我醒了以后奶奶睡,想着晚上还要战斗呢。基本是一个小时量一次温度,38.2  38.5  六点左右量38.7  宝宝浑身很烫,有点闹人老是哭,肯定是很不舒服,我熬不住了,早上去药店备的退烧药(布洛芬),用上了,好快,一小时后温度就降成了37度,退烧以后宝宝就很舒服在那里跳啊蹦的,好像一点事情也没有,爷爷奶奶爸爸都觉得松了口气,只有我知道,退烧药只能维持6-8小时,药性一过还是会反复的,在网上找了好多资料,一直坚持着不去医院,知道应该是幼儿急疹,要连续高烧三天再出疹三天,退疹三天,可当事情来时,着实没有那么的冷静了,到晚上十点宝宝的体温又是38度,反复了,还是物理降温,不管他,宝宝不舒服,老是哭,也没有更好的办法,抱着他在那里摇,小身子烫,十二点时贴了退热贴,用冷毛巾敷着额头,抱着宝宝就这样睡着了,太累了,这一觉睡了两小时,到了凌晨两点,手上像一小火球一样,当然也是被他的哭声吵醒的,宝宝很不舒服,体温计一量39.5,我慌了,这又烧得这么高了,退烧药也不能多吃,怎么办啊,开电脑找资料,最后还是给喂了一点退烧药,不敢多喂,量少好像吃下去,体温没降下来,一直还是38度多的样子,爷爷奶奶就在边上一直说孩子不能烧啊,烧坏脑子怎么办啊,去医院啊,吊水什么的,我也坚持不下去了   29号早上六点量还是39度,去医院,走流程,验血,唉,小手好像没血一样的,挤了好久,我心疼的,宝宝一直在哭,等了一会,确定了血相不高以后,我更加坚信这应该就是幼儿急疹,宝宝只要退烧后就很有精神,也没有任何感冒的症状,医生也不能够保证这一定是什么病,只是配了好多抗生素,回到家后九点多了,就给喂了一点退烧药,贴退热贴,然后就喂了一点什么健胃的中成药,里面看了下是陈皮,菊花,金银花之类的。。。。。。这一喂,宝宝一个多小时以后烧退了,一直在纠结到底要不要喂抗生素,最后还是没有喂,心想估计还要反复发的,药性一过,果不其然,下午四点多时量又是37.5 六点多量是37.8 这次上升的体温没有那么猛,心想应该是最后一晚了,再坚持下吧,宝贝你得跟我们一起加油,这一夜没喂退烧药,体温一直在38.5左右,就是坚持物理降温   30号的早晨还是这样子,但是小手小脚不冰凉了,那就表示,这温度不会再上升,应该要退了,真的,慢慢的退了下来 ,他睡得很香一上午都在睡,到中午是烧退了身上全是汗湿湿的,量了下37.3,开心呀,那小脸上隐约可以看到小红点,疹子出来了,但只是一点点,看了资料,上面说疹子得出三天,体温已经恢复正常,心里的石口落地了,这晚,我们大家都睡了一个好觉。   31号脸上的疹子多了点,前胸也有一点,腿上没有,宝宝精神好,没什么其它的能吃有睡能玩。。 8月1号早上起来,脸上着实吓了我们一跳,小家伙变得好丑啊,满脸都是红红的一片片一点点,前胸,后背,小屁股,腿上也有,脚板底都是,脸上最严重,估计还是有点不舒服的,因为宝宝最近这几天,总是爱抱,动不动就哭,心想着明天应该要开始退了吧,期待快点好吧。...   8.2宝宝今天起来好了一点,开始退了,宝宝不是很闹了,宝宝今天是退疹的第一天,三天后相信就又可以恢复帅帅的小模样啦,所以还是符合的了幼儿急疹的那个顺序,高烧三天 出疹三天,退疹三天,6个月到3岁以下的宝宝较容易得幼儿急疹,在这里建意妈妈们,在宝宝的问题上面,要冷静,不要一有点什么就打针挂点滴,适当的发烧也是增强宝宝的免疫力与抵抗力的哦!

去医院人家说如果是打预防针引起的发烧最多一到两天就好了哦,所以我这个不是因为预防针的原因

一个朋友跟我说她的孩子从小都用维生素C治感冒的,而且百试不厌的,据说都不需要去医院了,给妈妈们参考下:
美国Alacer Emergen-C泡腾维生素C   

宝宝的健康是非常关键的呢~~~
支持一下啦活动中~~~~

坚持看贴回贴是一种习惯,我也是这样做的, 我相信总有那么一两个客户进我店里买我的东西,一起进步呦,楼主

准妈妈们注意啦!本店产品是以母婴护肤为主,专为婴幼儿和妈妈产后补充肌肤营养而设计的“0添加”配方,0人工香精、0酒精、0人工色素、0矿物油、0甲醛、0人工激素、0毒素、0甲醛释放体的防腐剂,都是经检验合格才出厂销售的,纯正温和。

我以前也听朋友说起,打预防针后容易发烧..但我家的好像没.

发烧到39度确实挺吓人的,我家宝宝以前发烧到38.8度,我基本上一晚上没睡,就忙着给她量体温和降温了