怎样让宝宝的小屁屁不红

查看
偶家宝贝刚出生时,偶是个啥都不懂的妈妈,什么都没有准备,没有护臀霜,没有润肤露之类的,唯一就准备了一盒强生的婴儿爽身粉;也不知道宝贝会有红屁屁这一回事,因为我的粗心大意,让宝贝受了很多苦。
宝贝生下来,在医院的几天是护士帮着护理的,所以没有出现什么不适的症状。住了几天,我们高高兴兴的出院了!给宝贝洗澡后,就全身打点婴儿爽身粉就好了;至于尿湿了换尿布,那都是直接就换的,没有说特别拿清水给她洗过擦粉才换尿布,而我家宝贝又好睡,一整天都不闹人的,那时候感觉带孩子真容易啊!就这样过了几天。
后来有一天帮宝贝换尿布,突然发现:宝贝的屁股怎么那么红啊?然后赶紧找人问。有经验的妈妈才告诉我:你得在宝贝每次洗澡后打点尿湿粉或者尿湿换尿布时给宝贝用清水洗(擦)干净再打点粉才换上干净的尿布。哦,原来要这样子啊!瞧我这个妈当的。可是这个方法并不能完全消除宝贝的红屁股,只是有所缓解,只要宝贝穿纸尿裤穿一整天,就会红得不得了,有段时间天气冷,整天让她穿着纸尿裤,才穿几天她的整个屁股都红了,尿尿的时候直哭。
那怎么办呀?偶又听来一个好办法:洗干净屁屁后,拿花生油或者菜籽油之类的涂她的小屁屁(偶家用的是花生油),等到屁屁快干时才穿上纸尿裤(这是在比较严重的时候,等待的时间就相当于也给小屁屁透透气了),如果只是稍微有点红直接涂了就穿也行。这么涂了几天,偶家宝贝在天气最冷的那段时间天天包尿裤也没见红屁股了,这是偶目前用过的最管用的方法。
个人认为对付宝宝的红屁股有以下几点要注意:
1、在宝宝刚出生时就拿花生油或者菜籽油等涂一下她的小屁屁(月子里都可以),据说这样宝宝日后都不会红屁屁。我是后来才听说的,宝贝已经过了满月了,以为已经没有效了就没给她擦。偶家一个村的她宝宝就是涂了山茶花油,随便怎么包尿裤屁屁都不红。
2、如果已经红屁屁的宝宝,那就要注意护理。日常宝宝大小便都要给宝宝把屁屁洗干净擦干打粉或者涂油再包尿布。偶家用过强生的护臀膏,爱护的尿湿粉,效果都不错。不过护臀膏不建议经常用,我那时是还不知道可以用油擦。尿湿粉倒是可以作为日常护理,不管宝宝有没有红屁屁都可以擦一下,保持干爽嘛。
3、有女宝的妈妈记住:给宝宝擦粉什么的不要把粉打到宝宝尿尿的地方哦!那一块最好都不要打粉。

其实这些还得靠妈妈注意~

用纯棉尿布哦,不要经常用尿不湿。让宝宝的屁股保持干燥就不会红屁股啦。
偶宝宝就没有红过哦。向大家推荐一款尿垫,偶店里的,
很好用的。

准妈妈们注意啦!本店产品是以母婴护肤为主,由美丽教主伊能静代言,专为婴幼儿和妈妈产后补充肌肤营养而设计的“0添加”配方,0人工香精、0酒精、0人工色素、0矿物油、0甲醛、0人工激素、0毒素、0甲醛释放体的防腐剂,都是经检验合格才出厂销售的,纯正温和。

看帖回贴!必须的!楼主辛苦了!