网传并不实用婴儿用品清单,你用过吗

查看
网传“并不实用婴儿用品”清单:1、安抚奶嘴(不吃或难戒)
不实用理由一:孩子不爱用
琪妈妈:安抚奶嘴,不知道别的宝宝喜欢不,反正我女儿是不愿意用的,放进去就吐出来,宁愿吸她的小拇指,尝试了很多次,还是没有……可恨的是我刚好碰上商家促销,买了一整套……现在只能给她当玩具了。不实用理由二:很难戒除
英宝妈:我宝对安抚奶嘴是情有独钟,但最后的结果是,等她稍大了还叼着个奶嘴在嘴里,别的妈妈看了怪怪的。现在给他戒奶嘴,一拿开就哭个不停,烦死我了,早知道当初就不要买了……不实用理由三:影响牙齿发育
小文妈:我女儿小时候就经常用安抚奶嘴,现在大了,牙齿咬合不正,朋友说,这很可能是因为长期使用安抚奶嘴导致的。早知道这样,当初就不该给孩子用,现在真的很后悔……
2、护手(怕抓伤不如勤剪指甲)

不实用理由一:影响孩子手部发育
柔妈:其实我觉得防抓手套还是很有用的。但是去医院查体的时候,大夫说最好别带,否则会影响宝宝练手抓能力。不实用理由二:不如勤剪指甲
风景00:没有必要。防止宝宝抓破脸最好的办法是勤给宝宝剪指甲。我家宝宝我现在每周都会给他剪一次。
3、牙胶、磨牙棒(磨牙饼干安全且锻炼咀嚼)

不实用理由一:孩子不爱用
闻风:牙胶就是孩子的一个玩具,玩两天就扔了。磨牙棒倒是喜欢,谁知宝宝噎到了,就再也不敢给她吃了。不实用理由二:担心牙歪
多拉罗茜:我儿子现在十四个月,他长牙时我也想过买磨牙棒,但听很多人说用了以后出来的牙会很歪,我也就没给他买了,现在他的牙长得很好。
4、婴儿鞋(袜子就好,BB脚长飞快)

不实用理由一:鞋太软,穿不住
奕妈:买了好多漂亮的小鞋子,还没来得及穿就小了!又没地方送人,真是后悔。有些毛绒绒的鞋子又太软了,绑都绑不住,宝宝一走路就成“踢踏鞋”了……不实用理由二:婴儿没必要穿鞋
虎子妈:小婴儿不用下地走路,根本用不着穿鞋,即使外出也是用包被包着。妈妈可以帮宝宝准备2-3双漂亮的小袜子来替代。
5、温奶器

不实用理由一:温度不准确
汪妈妈:老实说,每次都要热很麻烦,而且温度好像也不那么准确的,还是凭经验来吧。不实用理由二:长期放置奶会馊
快乐成长:其实我觉得作用不大,你坐一小锅开水的效果差不多。因为不可能一直把奶放在温奶器里面,这样奶会馊的。
6、吸鼻器(婴儿棉棒沾婴儿油或滴点奶打个喷嚏就ok)

不实用理由一:用完宝宝哭,鼻涕更多
妈眯宝贝爱壮壮:我给宝宝用了,能抽出很多鼻涕,但是一用宝宝嗷嗷哭的,一哭鼻涕就更多了,白抽了,后来就不用了……不实用理由二:不好用
yimeigh:不太好用,只有马上就要出来的鼻涕才吸得出来,里面的根本吸不出。等宝宝鼻涕干了,会自己出来的。
7、便盆(架在大马桶上的儿童坐便器更好)

不实用理由一:宝宝不爱用
果果妈:我给宝宝买的座便器是带音乐的,宝宝坐在上面拉臭臭老拉不出来,后来只能把它当成个带音乐的小凳子了。不实用理由二:直接坐大马桶
可可妈:宝宝不爱用儿童座便器,总要坐大人的马桶。所以,宝宝从1岁多开始做如厕训练,我们就直接让他坐成人马桶,家长在边上扶着。
8、尿布兜

不实用理由一:不好用
丫淘淘:用了两天,真不好用,裤子还是会经常弄湿。宝宝小的时候还是用纸尿裤好点,大点了白天把尿,晚上用纸尿裤。不实用理由二:可用废旧纸尿裤改制
林兜兜妈:把用过的纸尿裤的外皮剪下来(上面没有臭臭的),把里面的内容物扔掉,外皮洗净晾干,就可当尿布兜用了。
9、定型枕(睡不住)

不实用理由一:效果不明显
Angela Baby:宝宝三个多月大了,一直用定型枕头,感觉效果不明显啦!而且宝宝在这个时候会侧身了,根本是没有用上枕头的。 不实用理由二:影响头发生长
zch_zch:最好不要用。我当时就用了,但小孩的头会不知不觉长大,后来在头后边就有个定型枕的形状。医生说缺钙,其实我清楚是定型枕定在了宝宝的头型上。

我感觉好多东西应该是卖家罗列上去的,其实有些真的没有用

学习了哦,母婴用品59包邮 优优美母婴呵护坊期待您的光临 http://shop70061664.taobao.com/  全部正品,假一赔十。

本人网店:挚爱baby港版奶粉专门店!
主营港版:牛栏,惠氏,雅培,美赞臣,美素,安满孕妈妈奶粉!
淘宝地址:http://shop69345821.taobao.com/

没有用过的呢  过来学习一下~~~
Ibc(艾贝斯)
左边店铺
你的点击
我的祝福
希望大家支持下我的店铺哦!

小店童装换季大促销,全场夏装2件包邮,更有限时折扣哦,秋款也在陆续上新中~