妈妈必看!夏天如何预防宝宝长痱子!!!!!!

查看
如何预防宝宝长痱子
首先介绍一下我的宝贝,馨馨,再过1天就要11个月啦!最近天气实在是热丫,天天35度以上的高温,馨馨的屁股,脸上,背上都陆陆续续冒出来很多小红点,长痱子啦!!!!!

洗完澡,馨馨在爸爸妈妈的大床上吹空调~~ 吃着手手,真是好惬意丫~~~~
为了预防宝宝长痱子,许多妈妈都会采用纯天然的方法,也有的妈妈会给宝宝准备痱子粉或者爽身粉了。那么怎样才能更好的防痱呢?接下来我就为各位和我一样着急的麻麻们支招!!
如何预防痱子呢?
  1、创造不热的环境
传统的“坐月子”“带孩子”的观念让我们不敢用电风扇,不敢开空调,而使孩子不能享受到夏日的清凉。
其实,电风扇可以对着墙吹,空调可以调温在25~28℃(与外界温差在5~10℃之内),只要风不直吹孩子身体就完全可以应用。如果家里没有电风扇和空调,那么,起码你可以做到房间通风或把孩子抱到室外阴凉、通风处,让孩子享受到一丝清凉。
  2、保持宝宝皮肤表面的清洁
  保持皮肤清洁的措施无外乎一天给孩子洗洗澡,其他时间看到孩子出汗要及时给他擦干,保持皮肤表面干燥。
  此外,还应注意多给孩子喝些凉白开水、淡果汁、蔬菜汤等,以补充出汗多而失去的水分;要勤洗、勤换衣被、枕巾、枕套等孩子贴身衣物以防感染
  痱子一旦抓破会继发感染导致痱毒,甚至出现全身不适、发烧等症状。此时要及时上医院,在医生指导下用药物治疗,而不要自己随意处理。
使用痱子粉的好处
  痱子粉,就是用滑石粉、氧化锌、水杨酸、硫磺、薄荷脑等加香料制成的一种药粉,扑在身上可以吸收汗液,防治痱子。其功效为镇痛、止痒、消炎、杀菌和抑制痱子再生,将它涂在容易长痱子的皮肤上,有杀菌、消炎、清凉、止痒、清除污垢、疏通汗腺的作用。

如何正确使用痱子粉和爽身粉
  1、涂抹痱子粉和爽身粉时要谨慎,先在远离婴儿处将粉倒在手上或粉扑上,然后小心涂抹在婴儿身上,勿使粉末乱飞。
  2、使用时对宝宝全身轻轻扑撒(用粉扑或纱布包上棉花),尤其扑撒重点部位,如臀部、腋下、腿窝、颈下等。
  3、扑粉时需将皱褶处拉开扑撒,每次用量不宜过多。
  4、防止将粉扑在眼、耳、口中。
  5、使用后应立即盖紧盒盖并妥善收好,不让婴幼儿随便拿着玩。
  6、避免在风道处扑洒。
  7、避免在较大孩子面前为婴儿敷用痱子粉和爽身粉,以免他们模仿。

学习了,谢谢楼主的分享

这个帖子用的到噢!很实用!

有宝宝的妈妈可以来看看

谢谢麻麻!学习了!

之前说那些爽身粉有质量问题,现在都不敢用了

玉米爽身粉还是不错的,试试看!我家馨馨用的就是玉米爽身粉。

我家女儿的真的是很漂亮丫

宝宝长得真是可爱

我给大家分享一个小妙招,我家闺女小时候出痱子的时候,听人介绍把新鲜薄荷叶清洗干净,揉的出汁贴在出痱子的地方,三天就好了,宝宝也会感到很凉爽很舒服的!