宝宝发烧39度,怎么办

查看
早上9点56分,妈妈打来电话,说宝宝今天突然发烧到39度,去了医院,不敢随便给孩子吃药,问我怎么办。我说给孩子吃点“布洛芬”。可是我也担心药物对宝宝有影响,因为宝宝自2010年10月份病过一次,到现在身体一直很好,怎么会突然烧到39度呢,请问大家有没有更好的办法退烧,不用打针吃药的?(我家宝宝是个小姑娘,现在4岁2个月)

我一般是看宝宝的精神情况怎么样,如果好的话,一般不会特别担心。如果只是发烧,没有别的症状的话,就观察。有天晚上我儿子发烧39度,没吃退烧药,喝了很多水,第二天早退烧好了。

宝妈,不用太担心的,宝宝单纯的发烧,要喝水,吃点退烧药观察一下,要是持续高烧的话,一定要打点滴降温的,上次我家宝宝从下午发烧,吃了退烧药到晚上的时候还没有退烧,半夜就抽搐了,吓死我了,送到医院,打到点滴,第二天就好了

偶尔吃药打针不用怕。不要有误区。要知道四个大字:适者生存。
当然最好的处理办法是:高烧时没医生在时,先物理降温。多喝水。因为我是医生。我宝宝感冒发烧腹泻时基本不怎么吃药打针,不是别的原因,是我能及时关注到宝宝的变化。如果您能知道些常识,并能保证细心看护您的宝宝,也可以少吃药,您说是吗?

学习一下