说说宝宝发热时如何物理降温

查看
临床护理工作已有八个年头,见到很多的爸爸妈妈或爷爷奶奶在孩子发热时带孩子前来就诊,小孩子发热多在午后和半夜,而到了医院之后通常都是打退热针和输液,输液通常是抗生素加激素,不用激素热度不能迅速退下去,家长就有意见,其实疏不知小孩子发热的时候身体是在和病毒做斗争,体内会产生抗病能力,每一次生病体抗力就得到一次提升。如果通过输液来压制下去,过一到两个月就会反复。
外国人在中国看到中国输液室人头攒动的情景惊讶不已,比喻中国的输液室像战时的集中营。在他们眼里小孩吊着鼻涕那是很正常的事,不需要用药的。他们那里是病了要死的人才能使用抗生素的。
一般情况家里体温计是必备的,另外妈妈可以再备一点退热贴,口服退烧药(百服宁---对乙酰氨基酚,美林---布洛芬混悬液),都是安全的儿童退烧药。
当发现宝宝发热时,首先量下体温,腋温达到38.5度或以上的话,就立即按说明上的体重剂量给口服退烧药,尽量多喂白开水,用温水帮孩子擦浴,就是用温水擦身上,重点部位腋窝,肘窝,腹股沟,腘窝。我是用75%医用酒精兑温水擦的,同时用冷毛巾敷额头,或者用冰帽,冰棍包在毛巾里也可以。这样温度一般都能退下来。发热有个反复的过程,退热后可能再次发热,依照同样的方法退热。然后带小孩去医院给儿科医生检查下,很多家长不相信口服药,认为孩子生病了输液能好的快。但是我坚持能服药的不打针,能打针的不输液,所以我女儿很少输液。体质还不错。
我的小侄儿就不同了,他都是他的奶奶我婶婶带的,老人带孩子生怕孩子穿少了冻着,总是给他穿的特别多,无论什么季节都穿的比成人多。尤其是冬天,穿了一层又一层的。动不动就发热,好没几天就又反复了,每次都得去县城人民医院住院才能控制住。一个冬天几乎没消停,我说他穿的太多了热反而容易着凉,可是我婶就是不采纳。其实小孩身体产热是成人的4倍,说小孩不怕冷也是有依据的。我给我女儿穿衣参照我穿衣,我加衣服也给她加衣服,我减衣服了就给她减衣服,准没错。

妈咪要给宝宝准备一款耳温枪,宝宝发烧很危险的。前两天我家的宝宝发高烧,急死我了,抱去医院到凌晨才回来,还好早网上趁早买了个耳温枪,可以随时测量宝宝的体温,很方便    http://jasun2012.taobao.com/

写的很好人生有很多的事总是那么的不尽人、意可我们还是要面对生活希望总是在前方,失望总是在脑后,目光总是要向前看的

你好,我是经营儿童服饰和儿童玩具,儿童背包,书包,生活用品的,新的学期马上就要到了,年轻的妈妈,爸爸们,你是否打算给你心爱的宝贝物色让他爱不释手的新书包呢?找我吧。我们立志努力打造时尚宝宝,几款书包是人韩原单外贸,东西和日韩同步上市的,超可爱,超时尚,很爆款。背上这样的书包,人你的宝贝很拉风的