准备要宝宝了

查看
我跟老公每天都在很努力的要宝宝,希望他快点来到我们身边,因为我们俩个都很喜欢小孩子,更不用说是自己的宝宝了呢,呵呵,各位已经成为妈妈的人也是从这个时候过来的吧,呵呵,其实盼望的日子总是那么的漫长,亲亲,快点来吧,爸爸妈妈都等着你呦!嘿嘿

是啊,有了孩子才是一个完整的家,希望亲的小宝宝早日来到。

希望早日能有好消息

O(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)O

希望早日能有好消息

欢迎来发贴,原创有分分奖励。

O(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)O

备孕一年多未果,在朋友介绍下开始吃中药,四个月后居然有了,去年10月生下了非常健康可爱的小女儿。在论坛上看其他准妈妈们的贴子,完全理解其中的酸甜苦辣。在这里谈谈我的中药经验,希望对别人有所帮助。
我是87年12月的,算来怀孕时也有24岁了。平时喜欢运动,身体还算不错,本以为怀孕是件容易事,没想到用功了一年多始终不行,老公是没问题的,总算明白身体好不一定代表容易怀孕,要有良好的女性生理条件才是怀孕的基础。
我看中医时,医生第一件事就是看我的基础体温。可见基础体温是很重要的,它可以反映出很多问题。象我就是属于周期正常,但排卵期时体温上升不太好那种,高温期也不长,12天的样子。所以吃中药的目的就是要调理体温,让它跳得高,高温期长。所以MM们一定要坚持测体温,用水银温度计比较精确。
配了中药,不要偷懒让医院代煎,因为浓度等各方面没自己煎的好。去菜场里那种卖锅碗的小门面里买两个小号的中药煎锅,很便宜的,10块钱一个吧。那种电煎锅也行。一个锅煎一副药,最好不要合在一起煎。按医院的提示,先用700-900CC凉开水或纯净水浸一个小时,再用大小烧开,然后开小火,用时一小时左右(时间长有点忘了,但医院的袋子上有提示的)。第一遍的药汁倒出后,再加400CC水煎第二遍,25分钟吧。然后两次药合在一起,就是一天的药量。早晚各一次,每次各350CC的样子。可以一次煎2副,这样2天的量就有了。每天在吃点臻品鹿胎膏,补气补血,它可以增加你的子宫内膜厚度,防止万一好孕而又滑胎;还可以保养子宫,促排卵,把膏放入盛有适量黄酒或水的瓷碗中,微波炉或炉灶加热至化开为糊状,送服,可能很不好吃,不过一定要吃,这煎药真是个很烦的事,但凡事贵在坚持啊。
吃中药可以是早上和中午饭后2小时,用热水捂热,不要用微波炉转。我总是把煎好的药事先用食品袋装好,带到公司里用热水捂。尽量找人少的地方喝,因为这味道实在是浓啊。没办法。
我是在第一人民医院中医妇科看的,他们会根据你的情况配药,而不是给你“助孕剂”之类的统药。一般7天或10天一个疗程。吃的同时要坚持测体温,用排卵试纸测到二条线时和老公做做功课最好,不要当任务去做。
我吃中药也不是一帆风顺的,第一个月有所体温好转,第二,三个月时居然一踏糊涂,这与我工作时轻常出差有关吧,身体得不到好的休息。到了第四个月,出差没了,生活作息很规律很健康,没想到体温一下子好转,一好转一下子就有了。
这些就是我关于中药备孕的一些经验,不知MM们有没有同感。在怀孕后,胎儿情况也是很好的,没有什么异常情况,宝宝正好在预产期那天自己顺产出来。还有就是一旦有了之后,还是要去医生那里跟进跟进,再吃个把疗程巩固一下,不要一有就停药,直到医生说不用再吃了。
最后祝吃中药的MM好孕,注意一些细节,会有惊喜的

O(∩_∩)O