83,【分娩前症状】+难忘的记忆+PING005

查看
生小孩是女人生命中的一道坎,不管过了多久,这种痛仍记忆深刻。
2010.9.28是我的预产期,可我总觉得宝宝会在预产期之前出来。在我们这里有个说法,男孩会提前出来,女孩就会到期或推迟才出来,当我顶着大大的肚子在公园里散步时,老太太们总对我说,我怀的是男孩,所以我总觉得宝宝会早出来。果然,37周产检时,医生就告诉我,胎盆下了,让我注意点,如果见红,羊水破或肚子疼就是快要生了,要尽快来医院。从那一刻起,我就开始期待宝宝的到来。孕晚期的生活真的很难过,因为产检我有一项不达标,就是甘胆酸过高,据说这个对胎儿很危险,会引起胎盆缺氧导致婴儿窒息。怀胎十月,在最关键的时刻竟出状况,我多么的担心与忧虑,多害怕这么多个月来的努力到最后都白费了,医生让我住院吊几天针,但婆婆却说可能会对宝宝不好,所以我拒绝了,为了宝宝的健康,我只能期待他能快快出来,期待所有的担心都快快消失。
在临产之前,婆婆就开始为我和宝宝准备东西,准备宝宝要用的纸尿片,奶瓶,奶粉,葡萄糖,衣服,帽子,被子,肚脐带,消毒水,洗澡盆等一大堆东西,还准备我要去住院用毛巾,牙刷,衣物,纸巾等。医生说如果想尽快生,最好每天洗澡用花洒冲下肚子,沿着肚皮往下冲,还有每天坚持去散步,早上半个小时,晚上再半个小时。于是在最后的孕期里,我每天都散步,每天都走楼梯,日子就这样一天天过去,当39周到来的时候,我仍还是没有生的迹象,于是我想,也许我怀的是女孩吧。
终于,9月17号那天我开始觉得有点腰痛,像蚂蚁咬了一样,一点点痛,有时痛,有时又不痛。我跟婆婆说了下情况,她说如果还没有见红,羊水没有破,没有这么快要生的,去住院也是白等,还是在家里等等吧,于是我仍慢悠悠地在家散步。就这样又过了两天,肚子时而痛,时而不痛。直到,9月19号早上,我起来老是想上厕所,想拉大,可怎样也拉不出来,我以为是便秘,仍像往常一样散步,打牌。下午15点30分的时候,我还在跟家里人打牌,不知怎样,肚子开始要痛得利害。不痛的时候没什么感觉,一痛的时候就像小刀割一样,痛得入心入肺,也许这就是所谓的阵痛。婆婆见我痛得这么利害,让我马上去洗头,洗澡,说可能快生了,准备一下。然后她去帮我煮碗鸡蛋红糖水,她说全部吃光,才有力气生小孩。可我却只喝了水,没有吃鸡蛋。就这样,我们拎着大包小包浩浩荡荡地去了医院。
到了医院时已快17点,那时我肚子更是痛得利害,可奇怪的是,就是没有见红,羊水也没有穿。我害怕住院要等上一两天也还没生,于是就做了宫缩测试,测下宫缩间隔,是否快要生才住院。结果是7分钟宫缩一次,医生建议住院,于是我就住院了。住院后,医生见我痛得利害,给我做了个检查,说宫开了2指,还要等等。于是护士帮我插着氧气,将我推进了病房。那时的我真的很痛苦,那种感觉就像站在海边,疼痛像海浪一样排山倒海汹涌而来,然后将我万劫不复地淹没了。我开始叫,扯着衣服不停地叫,拼命地叫,仿佛这样痛会轻一点。18点的时候,觉得不怎样痛啦,突然觉得下边很热,好像很多水流了出来,我想羊水破了,果然羊水流了一地,婆婆说羊水破了很快要生,生小孩之所以痛是因为小孩原来是头向上,脚向下,到临产的时候他要转过来,头向下,脚向上,所以才会这样痛,如果不痛,就是要生啦。就这样,18点23分我被转移到了产房。
到了产房,感觉不怎么痛,可想拉便便的感觉却更为强烈。医生说胎盆下了,就会有坠感,想拉便便是正常的。她说不要随便叫,浪费力气,让你出力时,你再出力。就这样,我在她的指导下,呼吸再呼吸,用力再用力,尝试了很多次,可宝宝的头还没出来。这时,我觉得自己一点力气也没有了,因为刚好是傍晚而我还没吃晚饭,感觉又累又绝望。虽然时间没过多久,可在痛苦中的我却觉得那么的漫长。我开始馁气,我说我没力气了。医生说没力气也要努力,谁也帮不了你的,只有靠你自己。然后她让老公去买红牛和巧克力,我连气喝了三罐红牛,3条巧克力,然后做好准备,弊气,使尽力,一股作气把儿子给生了出来。19点50分,听到他哭声那刻真的很感动,虽然过程很痛苦,可看他一眼,觉得值得。宝宝果然是个男孩,出生7斤重。。。。 最后,医生帮宝宝清理好脏东西,让我们在产房观察两个小时,再让我们回到自己的病房。
宝宝出生那一刻,真的觉得女人很伟大,特别是有很多个小孩的妈妈。如果让我选择,我真不想再生,这种记忆一次就足够。虽然过去后,痛会消失,疤会消失,可记忆却不会消失。祝愿天底下所有经过这种痛苦的妈妈都能幸福健康,所有来之不易的小孩都能健健康康!

已经汇总了

谢谢!谢谢版主给加精!

请记的参加2个活动啊

真是想忘记都难啊,

请记的参加2个活动啊

欢迎来发贴,

楼主婆婆的说啊发是不是不大对啊,孩子在32周左右就头朝下了呀。

是啊,经过的都忘不了

怎样参加两个活动?