准妈妈用奇异果变魔术

查看
快当妈妈了,那种期待的心情和奇妙的感觉是特别强烈的,哈哈!老公让我安心在家待产,我就有充足的时间去适当的做些运动、给自己弄点健康点心和饮品补充能量啦。平时水果中最偏爱奇异果,它小身材大营养,长的灰常之可耐!导致买神马吃神马喝神马处处都能看见它,准妈妈们速速围观超级奇异果准妈妈控啦哈哈!
【奇异果准妈妈的营养护航】
作为准妈妈为了宝宝的健康总是爱食补充。怀孕期间,很多准妈妈会经常觉得口渴,补充水分和营养变的尤为重要, 大量水分的补充也有助于肾脏迅速将母亲体内胎儿所产生的额外代谢废物排出体外。噹噹噹!!~奇异果豆浆闪亮登场!
制作方法灰常滴简单,浸泡一夜的黄豆,一整个奇异果,去皮切片,和黄豆一起放在豆浆机里面。剩下的工作就是豆浆机的任务啦,超级简单对不对,可是它的营养价值可不简单哦,奇异果丰富的营养成分是其他水果望尘莫及的哦,配合豆浆的养颜保健效果不但补充了营养,还能摄入大量的水分哦~而且十分好喝哦~~

健康提示
水果之王奇异果营养丰富,每百克果肉含维生素400毫克,比柑橘高近9倍, 奇异果被认为是营养密度最高的水果,每天吃两颗奇异果,可补充身体中的钙质,增强人体对食物的吸收力,改善睡眠品质。
----------------------------------------------
【奇异果准妈妈的小甜点】
奇异果橙凤元葱汤

材料:奇异果、柳橙各1个、菠萝150克、元葱1/2个
调味料:A料:糖1小匙、奶水2小匙、淀粉1大匙;B料:黑胡椒粉1/4小匙
制作方法
1、奇异果、菠萝去掉皮,切成小块的;元葱去皮并切碎;柳橙榨汁。
2、倒油烧热放入元葱爆香,然后转中火炒到微软,加入菠萝丁快炒,再加入2-3杯水,用中火煮5到10分钟,最后加入柳橙汁、奇异果丁及A料勾芡,食用的时候撒上B料就可以了。
健康提示
奇异果含有丰富维生素、叶酸等等,能促进我们准妈妈的食欲,帮助消化、减少肠胃胀气,并改善我们的睡眠状态。不过千万记得奇异果是不能和牛奶同时食用的,会影响消化还会腹痛腹泻的哦!
---------------------------------------------------
【奇异果准妈妈的健康饮品】奇异果核桃优酪乳

主料:奇异果1只, 酸奶250毫升
调料:蜂蜜1勺, 熟核桃仁2勺
制作方法
1,把酸奶倒入冰盒里冻成冰,但是要留一点不冻冰。
2,奇异果切块。我自己比较喜欢用黄金奇异果来做这个奇异果核桃优酪乳,因为黄金奇异果的味会比较甜,和酸奶搅打之后是很甜的奶香。绿的奇异果口味略酸,做出优酪乳则非常爽口。
3,将核桃仁弄碎。
4,把冻好的酸奶冰块与奇异果、核桃碎放入搅拌杯中
5,倒入适量蜂蜜。
6,再倒入一两勺酸奶以方便搅拌。
7,将搅拌好的奶昔状奇异果核桃优酪乳倒入杯中就可了。
健康提示
这道饮品是我特别推荐的孕美人饮品。奇异果里的膳食纤维可以提高肠胃动力,缓解便秘。而酸奶呢,可以提供优质蛋白质、丰富的钙质,核桃是补脑的好食物。三样食物组合,还相互弥补。用一杯奇异果核桃优酪乳替代快餐店的奶昔,既满足嗜甜的欲望,又可以裹腹,而且相当健康的说。
-----------------------------------------------------
分享了这么多大家觉得怎么样呢,准妈妈们也可留言和偶分享你们平时是怎么健康美丽的哦!哈哈~~

其实番茄也很不错的!http://img.pconline.com.cn/images/upload/upc/tx/kidsbbs6/1105/19/c0/7714453_1305810808478_1024x1024.jpg[/img]
大番茄 小番茄 大小番茄榨榨汁!

改明儿也试试看,感觉非常的简单

看看味道就不错O(∩_∩)O

奇异果含VC很丰富的,可以多吃一些

奇异果汁喝了又健康,又美味,很不错。。。

我爱用奇异果直接榨汁的,原汁原味的也很赞的说。家里人全都喜欢喝

楼主这些喝的和甜品适合有几个月的准妈妈的?

这个豆浆好简单啊,感觉很美味,我要试试~

以下是引用 fangcao77 于2011-05-20 13:45:40 在8楼的发言: 楼主这些喝的和甜品适合有几个月的准妈妈的?
答:奇异果适合任何孕期的啦,所以没特别限制的我觉得哈