JMS,孕前做好充分准备,好孕自然来~~

查看
前年十一结的婚,婚后就准备要宝宝了,但没啥动静。最近这半年开始积极备孕,终于怀上了,哈哈。有姐妹问我好孕秘籍,其实本人属于没心没肺的那种,多亏我有个万能老妈,对我进行了孕前调理。加上自个儿在掌握生理规律方面自学成才,我这准妈才能新鲜出炉的~!
好孕经验谈第一条——有个好身体。
有个好身体是成功怀孕的先决条件,在老妈的监督下,准备要孩子前半年开始我就养成了良好的生活习惯,早睡早起,每天基本10点到11点就入睡了,睡眠充足而规律,对于将身体调理到最佳状况十分重要。还有就是吃得更清淡而有营养些。特别是要注重早餐的质量,午饭晚饭尽可能煲些有营养的汤来喝。我妈的拿手好汤是淮山黑枣猪脚汤、茶树菇煲老鸭汤~~~此外,还有最重要的一点是要做好孕前身体检查。我和老公准备要孩子前四个月在医院做了各项检查,虽然过程有些繁琐,但却是保障将来宝宝健康的必要过程。还好一切正常就是有点贫血,医生给开了红衣补血口服液,效果还行,现在我还喝着。看有的营养专家说,女孩子气血充足的话受孕几率也高些~~
好孕经验谈第二条——掌握自己的生理规律
这部分我属于自学成才,准备一个小本子,记录下每个月月经的来潮日期、天数,两次月经的间隔时间,有没有痛经等等的情况,能够详细就尽量详细吧。掌握月经规律是为了让你准确测算排卵日,测算排卵日的方法有很多种,大家可以百度一下。我是采纳两种方法结合,按月经周期推算和排卵试纸测试。个人以为,借助于PLSZ测算会更正确些。试纸药店里面都有卖,一条2元,不算贵,排卵期内天天测一次,或者在排卵日前后几天测一次。测到双杠的那几天,就安排做功课,有效提高命中率。但这方法也是因人而异啦,姐妹们需要自己多试验找出适合自己的方式。
好孕经验谈第三条——心态很重要
心情很重要!越着急,越想着怀上,就越不轻易成功。头两月我成天想着,算着,弄得紧张兮兮的,却是一次次失望收场,心情又跌到谷底。也许是经历了这种从顶峰到低谷的折磨,我忽然转变了思想,顺其自然好了,有就有,没有就没有,该什么时候有就什么时候迎接呗。但我始终坚信:自己是一只会下蛋的母鸡!抱着这种信念,终于成功啦!总结起来就是,千万别把它当回事儿,不过就是一种自然规律,多少人都过来了!

学习了,希望大家都能如愿好孕到!

生活要规律,心态要放松,平时的饮食保健要注意营养的补充,注意好这些就让好孕自然来吧O(∩_∩)O

看过很多好孕的帖子,都提到了放松心情,可见情绪的影响有多大。

从各方面入手做备孕工作努力不会白折付O(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)O出的

O(∩_∩)O
从各方面入手做备孕工作努力不会白折付O(∩_∩)OO(∩_∩)O...
希望天下所有女人都能如愿以偿吧。O(∩_∩)OO(∩_∩)O

O(∩_∩)O
希望天下所有女人都能如愿以偿吧。O(∩_∩)OO(∩_∩)O...
不单纯是女人希望这样的呀,喜欢女人的男人何尝也不是一样的呀。

O(∩_∩)O
不单纯是女人希望这样的呀,喜欢女人的男人何尝也不是一样的呀。
一个新生命太重要了吧。O(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)O

O(∩_∩)O
一个新生命太重要了吧。O(∩_∩)OO(∩_∩)O...
从这一点看,女人们就更加要做好一些吧,O(∩_∩)OO(∩_∩)O受不了孕责任可是相当的大呀。

O(∩_∩)O
学习了,希望大家都能如愿好孕到!
排卵试纸啊,测基础体温啊,都是因人而异的哦。要找出适合自己的方式最重要,并不会很复杂