88,【分娩前症状】+拨开云雾见青天+快乐宇飞

查看

佛说,前世的千百次回眸,才赢得今天的擦肩而过!很喜欢这句话,每次在回味的时候,总是为这难解的缘分而感动不已。想想这个世界其实很小,转来转去认识的也就那么几个人,但这个世界又很大,天南海北的都有可能邂逅,细细想来,人和人之间的缘分,真是妙不可言!

源于此,我坚定地相信,能够拥有两个宝贝是上天格外的恩赐,在孕育这两个小生命的时候,妈妈也变得小心翼翼,如我所愿,每次按期的孕期检查结果都显示两个小家伙在他们的小天地里发育正常,呵呵。闲来无事的时候,总是会憧憬着未来的岁月,这该是怎样的两个小家伙哟!

年的6月13日,阴历的五月十八,哈哈,吾要发。老公选择的这样一个特殊的日子,承载着爸爸妈妈诸多希翼的小家伙们是不是也迫不及待地想要见到他们的爸爸妈妈呢?宝贝们,爸爸妈妈准备好了!

早就预定好了要剖腹产的,还预约好了主刀的大夫,虽然是个男大夫,但是技术也是医院里数一数二的。提前一天入院,老公陪床,我们俩都美美地睡了一觉,六点钟的时候,被护士给叫起来了,大呼小叫地赶紧去排便,马上手术!气氛倏然间紧张起来,奶奶爷爷还有姥姥都赶过来了,老人们昨晚上都在家里休息,但是一个个紧张得都一夜没合眼,虽然在医生看来很小的一个剖腹产手术,但在他们眼里,这是大事,很重大的事情。大清早地他们赶来,一下子把小小的病房给塞满了,让我一下子感受到了小小的压力。嘿嘿。

护士们一个个表情凝重,川流不息地过来插导尿管,量血压,测胎心,做手术前的准备工作。七点多钟的时候,我被安排着躺在产床上推进了手术室。临走之前,匆忙间要戴眼镜,呵呵,想在第一时间看看我的宝贝儿到底长啥样,护士开玩笑说,等回到病房有的是时间让你慢慢仔细看,想想也是这么回事,于是就没戴眼镜。

到了手术室,孤零零一个人被放置在那里,冷冷清清地,浑身打着冷战,好一会儿,麻醉师来了,说是要进行术前麻醉,于是我笨拙地按照医生的吩咐,右侧躺着弯成大虾米状,很快麻醉被注入进去,不知道是五分钟还是十分钟,慢慢地,医生再扎我肚皮的时候,我就没有了知觉。手术开始了,预约好的主刀男医生和我打了声招呼,让我不要紧张,他们几个医生有说有笑地就开始手术了。

我的大脑出奇地清醒,清晰地听到他们谈论的内容,没几分钟,就听见医生说加快速度,快出来啦!紧跟着一声嘹亮的孩子的哭声,我的大宝出生了!估计是别的护士抱着去进行简单的清洗吧,主刀的男大夫告诉我说,是一个男孩,问我高兴吗?哈哈,我嘀咕了声说高兴,内心真的是狂喜,那时候,觉得不管是男孩还是女孩,都是妈妈身上掉下来的肉,哪里有不疼的道理啊?很快地,大脑里浮现的全是心目中想象的儿子的模样。

大宝出生了,紧跟着医生开始使劲地按压我的肚子,好像大宝一出生,小宝一下子空间宽敞了,横了上去,所以这一挤压让我有点受不了了,但是还好,挤压也就几十秒的时间,差了两分钟,小宝也出生了。没有哭声,小宝被人家拍了几下,终于哭出来了,再次听到孩子的哭声,想到自己终于圆满地完成了任务,顿时就泪流满面了,那泪水怎么止也止不住,宝宝,妈妈终于把你等来了,再大的痛妈妈都坚持着没有流泪,现在妈妈流泪了,这是幸福的眼泪,是开心的泪啊!

可能是麻药劲过去的缘故,大概当时麻醉师的麻药剂量用的稍微有点少,刀口还没缝制好,妈妈就忍受不了这翻江倒海般地剧痛了。只觉得心啊肺啊都要掏出来了,疼得我难以忍受,我似乎还动了动,吓得主刀医生大声喊,马上就好了,再忍两秒钟,麻醉师又紧急打了一剂麻醉针,那一刻,巨疼让我觉得度日如年,一秒钟都觉得像一个世纪那么漫长。剧烈的疼痛,让我哭得稀里哗啦,终于熬过这一切的时候,真的有拨开云雾见青天的感觉,一切都结束了。还好,一切都顺利地走过来了,8点36分,大宝出生,5斤6两,8点38分,小宝出生,5斤2两!两个健康快乐的宝宝!

今天再回想起当时的一幕幕,忽然觉得好遥远,像是很多年以前发生的事情,真象人家说的,好了伤疤忘了疼,呵呵。现在宝宝已经快要五岁了,希望宝宝们沐浴在爱的阳光下,健康快乐地成长!

亲,请修改一下帖子,把多余的链接去掉

亲的速度好快啊,呵呵,刚修改好了
谢谢给加精!

一对王子真可爱
羡慕INGO(∩_∩)O

两个宝宝真是上天格外的恩赐啊

两个宝宝真像

宝宝真可爱!!!

亲写的真好

支持了!!!!