宝宝出手打人

查看
  宝宝的脾气跟父母的脾气多少是相似的,跟父母平时与宝宝的相处方式是有很大关系的。
  我自己呢,应该算是脾气不错的妈妈了,老公呢,算是有些急燥的爸爸。
  而现在宝宝的脾气表现,会是急燥的大脾气的孩子,并而是一点委屈也受不了啊。
  前天晚上,我坐在沙发上,脚踩着茶几,在剪脚指甲,合了一个小药盒垫着,顺便装剪下的指甲。
  宝宝刚开始没有注意到我这行为,当老公和妈妈都走开了,就我和宝宝在沙发区时,他凑过来,伸手想拿药盒,或是我手上的指甲剪,我怕伤到宝宝,用左手挡着宝宝说:“去去,别来吵妈妈。”口气是有点硬,但是没有骂或是教训的语气。
  宝宝一听,对着我啊啦二声,是生气的样子,伸手在我左胳膊上打了几下,然后围着茶几,走到我的另一边,在我的右边的胳膊上打了二下,然后迅速得走开,去厨房找阿布,不知怕我反击,还是找阿布告状了。
  我是楞在那里看着宝宝走开,气呼呼,理直气壮的样子,心里又好笑又好气,臭小子,这么丁点大,还会打人了啊。
  过了一会儿,跟着阿布高兴得又回来了,好象刚什么事也没发生一样。
  我跟妈妈和老公说,他们都笑了。我跟同事说了,同事说:“你完蛋了,你肯定管不住你儿子。”
  这是宝宝第一次表现对我的态度不好,而不高兴的反应,我也一时没有反应过来要如何处理。而现在我冷静下来了,也明白随着宝宝慢慢成长,面对这样的问题可能性越来越多了,我是应该借机修理他呢,还是由着他这样放肆?
  修理和纵容都不是办法,我应该先要处理好自己的情绪,然后要慢慢告诉宝宝如何面对其它的情绪和处理自己的情绪,我希望宝宝能刚中带柔,能屈能伸,不欺负别人,也不被人欺负。

其实,他自己做出这个行为的时候或许他自己也不明白这行为到底是意味着什么,所以不要把这行为看的太重.

最主要的是,教为主,好好的引导一下,就可以啦.之前,宥宥也这样过,也是要慢慢的调教...

教育孩子真是挺难的,只有耐心得来教了。

宝宝有时不明白“打”的意思

有时候打人是友好的表示

宝宝太小,还不懂这些

进来看看,学习了.