母子PK,WHO怕WHO

查看
  吃了晚饭,我和老公准备去小区门口买灯泡,楼梯里的灯泡坏了,说要自己换,不在物业的安保之内的,也带宝宝下小区里玩,宝宝那是相当的高兴,张大嘴巴由衷得发出呵呵的笑声,老公一路抱着去,回来时,老公接电话,我接过来抱着宝宝,走了十几米,感觉有点吃力了,跟宝宝说:“宝宝走路路了,妈妈抱不动了。”想让宝宝下来走,宝宝立即摇着头,双手抓住我的衣服,左右扭动身体,双腿夹着我的腰,嘴里啊啦啊啦得叫着,不愿意下来。
  我和老公看宝宝这样都笑了,走了几步,我又说:“宝宝自己走路路,你看这里的灯很亮啊。”宝宝还是估计重演,不肯下来。我尝试着想把宝宝往下放,宝宝象个蜘蛛一样贴着我不放,哈哈,就是不愿意下去。
  看到前面有几个下水盖,宝宝喜欢踩这些盖子的洞,我说:“宝宝,看有洞洞,宝宝来踩洞洞。”把宝宝往下放,宝宝立即就趁势往下溜了,站在地上,伸手牵着我一只手指,双脚不停得踩那下水口。
  哈哈,臭小子,想跟妈妈过招,嘿嘿,都说小孩会走路,就不愿走,看来真有其事啊。
  又指着前面的下水盖,把宝宝一路得往家里的方向引着,到没有盖子的地方,宝宝也是自己乖乖得向前走,看到路边的车车,时不时啊上几句,还看到一个送水的人,宝宝也在“呜呜”模仿人家打响MOTO车的声音,到了楼下,不转弯,还继续绕过小花坛,打了个圈,我说:“宝宝回家了,在那里回家啊?”宝宝又拉着我的手往出去的方向扯,把我的手都拉直了,臭小子,不想回家,还想玩,老公走到楼梯口,灯亮了,回头叫:“宝宝,快来,回家了。”
  看样子,知道扭不过大人,宝宝就自己走向楼梯,进了防盗门,准备爬楼梯了,老公一把抱起宝宝,二父子冲上楼了,我在后面追,吵吵闹闹得上楼回家了。

哈,活泼可爱哦.

有句话说的好,姜还是老的辣呀.....

进来看看,学习了.