7,【分娩前症状】+我是选日子生产的+shili

查看

我怀孕的时候已经30岁了,年龄很大,加上身材属于瘦小型,去医院检查时,医生就建议剖腹生产的。我怀孕的时候倒没有早孕反映,一直胃口都很好,但是我特别挑食,所有的海产品我都不吃,肉也不喜欢吃,为了宝宝健康,勉强能吃点鱼,鸡蛋,水果也不太喜欢。我长的比较黑,看书说,怀孕的时候多吃水果,宝宝就能白一些。为了生一个健康。漂亮的宝宝,我就硬着头皮吃。我很喜欢女孩,真心希望怀的是小姑娘。四个月做B超的时候,跟单位的同事还说好了,要是男孩他们请我吃饭,要是女孩我请他们吃饭。做B超医生是老公的亲戚,就告诉我们是女孩。当时我开心的不得了,晚上和老公请了我们办公室的同事吃了饭。

我怀孕的时候,胖的特别厉害,三,四个月肚子就很大了,到生的那天正好胖了54斤。我没怀孕的时候才不到90斤,生时称体重是144斤,脸都变形了。由于胖的太多,加上年龄也大了,就得了妊高症,经常头晕迷糊,有一天早上上班还晕倒在上班的路上。医生建议最好在家休息,这样我提前一个月就休了产假。生产前的一个月,天天去医院听胎心,做好了提前生产的准备。我的预产期是11月2日,医生说,既然已经定下剖腹了,就不要等疼了,见红了再剖,提前几天就手术吧。我知道怀的是女孩,我们这的风俗说女孩的生日占三,六,九好,这样我们就选了10月29日,阴历是九月十六那天手术了。

要手术的前两天,晚上我就老想上厕所,可是还没有,问妈妈,妈妈说,应该是快要生了。10月29日那天早上,妈妈早早就来了,妈妈给我梳了头,辩了辫子,老公笑我说,像农村的丫头。因为要手术,不让吃早饭,我就喝了一点水。到了医院,做了很多检查,我就开始害怕了,抓着老公的手不放,老公安慰我说,没事,已经找了在医院工作的同学,正好是妇产科的,和主任一起给我做手术,主任,麻醉师都给了红包,放心吧。10点我进手术室的时候,看看妈妈,眼泪差点就流出来了,老公的同学说,没事的,打上麻药,一会就完事了。

手术是半麻,所以整个手术过程我都很清醒,连医生划开我的肚子我都知道。其实倒不疼,就是特别的害怕,尤其看见上面的手术灯反射出手术的过程,就更害怕,不敢再看了。大约过了不到一个小时的时间,孩子取出来了,护士告诉我是女孩,很健康,哭声很大,护士抱着孩子跟我贴了一下脸,我眼泪一下就流出来了,我当妈妈了。被推出手术室的时候,外面好多人,老公的姐姐,姐夫,亲戚,老公过来问我怎么样,我那时就想找妈妈,问我妈呢?老公说,在病房抱孩子呢。到了病房,看见妈妈抱着孩子,我又哭了,妈妈说,都当妈妈了,还像小孩子。虽说剖腹生产,没有经历阵痛的痛快,不过麻药过劲后,也是很疼的,再有还得早早下床活动,早排气,也是很辛苦的,所以才说,当了妈妈才知道妈妈的伟大。

好你愿生了个女儿。

选日子生,宝宝健康最好。

你的愿望实现了

选日子生是不错;生个女宝宝真好

喜欢女孩子O(∩_∩)O

呵呵,我生产的经历和亲很像

能顺顺利利就好。

你可真能干!咱俩怀孕前的体重差不多,但我生儿子的时候加上棉衣才119斤!