全职妈妈开店的心路历程,跟帖而来的朋友们就给足优惠

查看
只因生了第二胎,不得不辞掉工作呆在家里带孩子,作为一个全职妈妈,带孩子的劳累也就不用说了,最主要是没法工作后的那种失落与迷茫。有时候甚至会落寞的胡思乱想,觉得同学朋友们对自己的心态变了,特别是那些还没孩子的人;担心以后年纪大了不好找工作;担心与社会脱节等等等等、、、、、、反正种种的想法让自己心里的压力特别的大。
最近一个没结婚以前的同事居然在QQ上称呼我少奶奶,这对于我来说无疑是天大的讽刺和轻蔑。考虑到她没有经历过我的情况,没法理解带孩子的劳累和琐碎,更没法理解我没法上班的无奈与焦虑,也就不与她计较,但心里难免有些不悦。自从没法工作后,就很少跟朋友们联系了。
一是没时间,整天忙着孩子的一日三餐,陪她玩,伺候她大小便,冲奶,洗奶瓶等等琐事中,二是不知道跟他们说什么了,每天家长里短的说辞对于忙于工作中的他们来说无疑是浪费时间。宝宝睡觉的时间,除了家务,就是忙着在网络上给宝贝淘东西,从吃的到穿的、用的到玩的,几乎都是从网上给倒腾回来的。
一天心血来潮,也因为大宝去上学了,小宝家里还有个外婆可以看管,就想应该可以腾出些时间来,为什么不自己开一个关于孩子的小店呢,一则占着拿货的便利可以给孩子添些东西,二则可以赚点零花钱,最主要的是要考虑到将来两个孩子都上学了,到时候接送、上辅导班、假期管理等等都是问题,如果能把店开起来的话,就能在家工作,时间上自由很多,也好管理孩子,自己也有事情做。
这样一计划,马上就行动开来。一切的一切趁着孩子睡觉的工夫忙碌开来。
货上得差不多了,可无人问津把满腔热情的我浇了个透心凉。一天到晚就想着怎么把他们卖出去,换回我的钱。对孩子基本上还是一如既往,因为带孩子始终是第一位的。就是空闲的时间花在孩子饮食上和学习上的时间少了很多,有时孩子要拉着我去玩,刚好又有妈妈在问,也没有更多时间去研究食谱和早教方面的问题了,于是又在心里问自己这么着急的开店是不是值得,想想又觉得这次太冲动了。纠结啊,纠结!
干脆休息了几天,连网都没上,陪着孩子的同时,好好的调整了下自己的心态,也给店铺做了下长远的规划。因为新店的人气不旺,加上新店的限制也多,我只能从价格上来做文章,那就是少赚钱,甚至是不赚钱,先把信誉做上去,等孩子上学以后再作调整。
亲爱的朋友们,桐妈开的是一个玩具店,如果你看到桐妈的帖子,对桐妈的店铺感兴趣的话,请与我联系

支持哦

同感哦,情况差不多了!别着急慢慢来,我总是这么鼓励自己,收了,有需要一定支持!

我来啦,学习了

我也是生了2个 挨了2刀了

今天一上来就看到了这么多妈妈支持,,非常感谢
我是顺产的,倒是没挨刀

我也是两个孩子的妈妈,自从老二上了幼儿园后,我也想着自己做点什么,所以开了间海鲜干货店,虽然没有把全部心思放到小店上,但既然开了,也想把她做下去,必竟做事要有始有终嘛!有空大家也来我的小店看看有没有什么心水的东东吧!

好的哦,我就是想老二去上学后自己就没事干了,所以现在慢慢开始弄吧

梦想着要做大自己的淘宝,做强自己的事业。我们一直被这种强烈的信念所感染碰上,也因此也一直坚守着在这里很感谢楼主们无私的分享,你们很优秀!
祝生意兴隆,天天有时间发货,没时间吃饭。
希望与大家共同努力,共同加油,把淘宝做大,做强!愿每次回忆,对淘宝都不感到负疚。

首先还是支持,因为我跟你一样,现在也是一个妈妈了,做了妈妈之后才知道做母亲的辛苦,可是每当看到宝贝一天天长大,一天天在变化,还是幸福的觉得,一切都是值得的。本人也开始计划做淘宝,希望我们一起努力!加油!