大家帮忙看看,这是问题儿童吗?

查看
我家儿子从小就是一个喜欢观察和爱问问题的小孩。有时一些问题古灵精怪的,我也见怪不怪,任由他问我来答,或者他自己解答。这是我家儿子五岁时的一些经典问题:
早上和维维去吃早餐,维维用一次性筷子夹了一点菜放进嘴里,然后将筷子放在桌子上了。我说:“怎么把筷子放在桌子上呀,很脏的。”维维说:“一次性筷子,不是只夹一次东西就不能要了吗?”
  “天地一号”来幼儿园里做促销,促销姐姐问哪个小朋友能够记住“天地一号”的广告词。维维高高地举起了小手,然后琅琅郎上口地背:“饭前开胃,饭中美味,饭后不撑胃。吃饭喝啥?天地一号。”逗得姐姐们开怀大笑,结果奖他两瓶“天地一号”饮料。
  维维经常和哥哥玩问答游戏。哥哥问他“x+x等于几呀?”,他不带思索地说“等于2x。”舅妈听了称他太聪明了。然后他问哥哥“几加几等于几呀?”,哥哥一下子不知怎么答他。还有一次,他问哥哥“一个人从无限高的楼往下要跳到250层,那他会怎样呢?”哥哥想了很久才说:“那他一定还在往下掉,因为还没到。”(两个聪明的小孩!)
  维维一直认为他没有双胞胎兄弟是一个比较遗憾的事。有一次他问我:“妈咪。世界上有六胞胎的兄弟姐妹吗?”“我不太清楚,不过好象有五胞胎的吧。”“这么好呀,为什么我没有这么多呢?”“你以为这这么好吗?爸爸妈妈要很辛苦的。”“可是,他们也好幸福呀!”这是我第一次听到他这样认真地说出“幸福”两字。
  维维说:“妈妈,我们家里哥哥是第一傻,我是第二傻,妹妹是第三傻,还有弟弟是第四傻。是不是弟弟是最不聪明的?”“按这样排的话,应该是哥哥最傻呀。”“哦,那这样好了,哥哥第一傻,我第100傻,那么我相对哥哥来说还是非常聪明的。”
  维维问我:“妈妈,世界上会有无限高的人吗?”
  维维问:“吃进西瓜籽真的会长出西瓜来吗?”
  维维问:“太空垃圾多了是不是宇宙飞船就没地方去了?”
  维维问:“为什么有时天上的云是白色的,有时却是黑色的?”
  维维问:“什么是跳楼价?”
这是还小点的时候的问题:
儿子说:“妈咪,今天我们班有小朋友去体验,可我没去。”
我问:“那为什么你没去呀?”
“那些去体检的是这个学期才来我们班的呀!”
“噢,那是新生才要去的,你们是旧生所以不用去呀。”
“为什么人有xing的和旧的呀?我这才五岁,怎么就成旧的人啦?我要做新的人不要做旧的人。”
“妈咪,你说我靓仔吗?”
“当然靓仔?”
“为什么你总是说我很靓仔呀?”
“因为我是你妈咪,哪有妈妈说自己的儿子不靓的。”
“那妈咪也靓女。”
“为什么呀”
“因为我是你儿子,哪有儿子不说自己的妈妈靓的呀。”
那天儿子回来向我投诉:“妈咪呀,你说我们的老师是不是疯了?”
  “怎么啦?”
  “老师在很晒的时候把我们拉下操场做操,还连做了三遍哟。”
  “那有什么呀,晒晒太阳很好呀。”
  “可那是下午呀,又不是早上的太阳能杀菌和补钙。”(儿子对能补钙的事情都感兴趣)
  “那也没事,最多是晒黑点而已。”
  “我就怕晒黑了回来妈咪不认得我了。”
  “只是皮肤黑了,五官没变呀,怎么会不认得你呢?”
  “太黑了,你就看不清楚了呀。”
我妈派利是给儿子,说:“婆婆给利是给维维,给你一百块,考试考一百分哟。”
  儿子说:“婆婆,你给一千万块给我,我考一千万分。”
前几天儿子问我:“你说到底是哪个猴子变成了人?”
写帖辛苦千千万,顶贴不要三秒半,各位看在艾果辛苦的劳作上,看好了,支持一下,顶一下,呐喊一声吧,无限感谢。

呵呵,我家宝贝还没有这么古灵精怪呢~
真是太可爱了

哈哈,好可爱。

是的小孩问的问题很古怪。

我家的还没那么怪了!

谢谢支持。

谢谢大家,没想到贴子被加精了。我会再努力为大家分享和儿子的一些对话。

前几天,儿子问我:“妈妈,你说,到底是哪只猴子变成了人的?“

新开的店没流量,没什么心情更新,请各位谅解。

来看看的呢~