宝宝上亲子园的好处

查看
亲子早期教育关注幼儿的整体发展,早期教育学习内容广泛,包括认知的、情感的和行为的知识,目的是培养身心全面发展的儿童。    亲子园为幼儿准备好适宜的环境,遵循自然、整洁、方便、美观的原则布置学习的空间,使幼儿能够独立、自然的活动。    幼儿的学习不是靠说教来进行的,它需要教育,在日常生活中,父母可以把家中常见的物体当成教具,通过正确的示范,引起幼儿的学习兴趣,启发幼儿的认知能力,让幼儿学会自己操作。    亲子园有助于婴幼儿社会性的发展,提供了教育化的学习,人际交往的敏感期始于3岁之前,独生子女家庭在客观上不利于婴幼儿社会行动的发展,而亲子园通过正确的集体游戏,让婴幼儿学会与同伴交往,在集体游戏中学会分享,学会遵守规则,促进其情感发展,有利于婴幼儿社会行为的发展。         亲子园的教育能够促进婴幼儿的认知的发展,3岁前婴幼儿的认知能力是其所有能力、技能、情感、行为习惯的发展的基础,是今后学习求知的基础。从出生开始,由于婴幼儿就具有探索周围世界的强烈动机,他们只要通过自己的感觉器官和动作去感知、认知这个世界,通过获得的直接生活经验来发展各种能力。    亲子园还为父母提供了学习交流的环境,亲子园拓展了父母的视野,提供了父母的交流机会,能帮助父母更好地教育自己的幼儿,并且减轻幼儿入学焦虑症,实现一体化教育:亲子园 幼儿园,幼儿上完亲子园再上幼儿园,会更容易适应幼儿园的集体生活,从而降低幼儿的入学焦虑症,减轻家长对幼儿入园不适应的担忧。    我家宝贝现在一岁零十个月,我把他送去亲子园了,他每天都玩的很开心,学会了自己吃饭,学会了和同伴一起游戏,并且还有模有样的互相交流,呵呵,不知道别的妈妈们是怎么样的想法呢,欢迎大家一起来交流!

路过,帮顶

我们这边的亲子园超贵的,100块一堂课。不是我们这些工薪阶层能接受的。

就是宝宝小,有点舍不得

谢谢!

是有些贵了,不过为了宝宝的成长,偶尔去上一次,也是可以的哦,

应该让宝宝多和小朋友接触呢

是的呢,我也这么认为,多和小朋友接触,对宝宝有好处

我近期都在研究亲子园的事,因为我也是比较赞成亲子园的学习方式,觉得宝宝引导非常重要,可是工薪阶层觉得有点贵,我觉得这份钱如果我能去报一个课程,自己学习自己教,会比较放心也会知道质量,如果说跟人交际,我妈每天都带她出去公园见人,而且有很多小朋友会过来我阿姨家做客……2岁上幼儿园小小班应该也是ok的。
工薪阶层的处理方法。

大家都来讨论一下哦