孕育生命,你真的准备好了吗?

查看
我跟老公结婚三年了,现在对于我们俩来说,生一个健康活泼的宝宝,是我和老公最大的心愿,在准备怀孕的这个阶段还有一些需要特别注意的,近期看到北京大学人民医院妇产科魏丽惠主任关于女性孕期产后护理保健的访谈,很有感触,想跟和我一样准备要宝宝的jms分享一下孕育小生命的准备工作。
健康是你给宝宝最初的爱
如果夫妻双方已决定要个小宝宝的话,那么你们就需要一起做一些孕前健康检查,以确定孕前两个人的健康都处于良好状态。你和他身体健康,是孕育健康宝宝的基础。如果怀孕后才发现自己感染了某些疾病,那么你很可能会面临一些痛苦的选择:是终止妊娠还是冒险继续?其实这些完全可以靠孕前体检来避免。另外,健康地生活,运动、早睡、乐观,不暴饮暴食,不熬夜煲碟,不喝酒抽烟,都是你对孩子爱的承诺。
远离妇科炎症轻松好孕
魏丽惠主任说,霉菌性**炎是最常见的妇科炎症,**分泌物会特别多,对精子的浓度有稀释作用,影响精子的活动,大大增加了不孕的几率。所以积极的预防和治疗妇科炎症也是备孕的关键。**炎的发病主要与个人卫生以及相互感染等因素有关,故平时要注意清洁,养成良好的卫生习惯,每天要用温开水清洗外阴,也可以用妇炎洁这类中药洗剂稀释后清洗,其中含有的百部、苦参等中草药成份能有效防止病菌的侵袭,外洗安全健康,有效预防**炎症的发生。
保持乐观稳定的情绪状态
只有保持积极、乐观、快乐的心情才会孕育一个同样健康、乐观、活泼的孩子,所以在准备怀孕的日子里,要保持轻松愉快的心情,夫妻可以一起参加一些有趣且有意义的活动,尽量减轻工作和生活所带来的心理压力。职场女性更要摆脱长期紧张、焦虑的情绪,如果有内分泌失调、月经紊乱的状况,会直接影响女性的正常排卵,大大降低受孕的概率,所以一定要调整好自己的心态,学会释放压力,让自己在放松、愉悦的氛围中怀孕。
准备怀孕是一段让人兴奋又忐忑的时光,你需要从身体和心理充分做好怀孕前的准备,一旦受孕,就开心的等待小baby的降临吧。

我都准备好多年了,无奈肚子不争气啊

现在养一个宝宝好大好大的勇气哈

心态与情绪很重要的哦,呵呵

心态最重要

只有保持积极、乐观、快乐的心情才会孕育一个同样健康、乐观、活泼的孩子

又见到好帖了.太谢谢LZ了,我收藏起来!

http://baobao.taobao.com/starbaby/detail.htm?num=2690&hd=2宝妈们.快来给我家儿子投上一票,看看我家爆米花值不值得你投上那宝贵的一票!谢谢了

妈妈的十月怀胎,一辈子的感恩。

准备怀孕是一段让人兴奋又忐忑的时光,你需要从身体和心理充分做好怀孕前的准备