夏天的劲敌!干掉痱子吧!

查看
夏天的劲敌!干掉痱子吧!
夏日每天都是持续的炎热天气,为痱子烦恼的季节来临了。此番就告诉大家防止孩子的身体长痱子和对付痱子的方法吧!令人愉快的夏天到来的同时,不是那么惹人高兴的夏季的景物也来了。……那就是,痱子。是否有过那种只不过就出去玩了一会儿而已,就看见孩子在腋下和脑袋那些积攒汗水的地方挠抓而且看上去很难受的样子呢?再瞅一眼,那些地方已经起了红的或白的小斑点。
为了保护我们心爱的孩子不被痱子困扰该怎么做才好呢?了解预防方法和对应方法,大人小孩都一起以愉快的心情度过夏天吧!
长痱子的原因是什么?
孩子的皮肤汗腺密集。
炎热潮湿的季节来了就会出大量的汗。人类有200~400万个小汗腺,小孩子的话,汗腺就紧紧的挤在那小小的身体里面。并且因为孩子的新陈代谢良好,很多时候汗腺里挤满了污垢,引起发炎就形成了痱子。
当痱子愈演愈烈的时候该怎么办!?
虽然告诉他【不可以去挠哦】,但是痱子非常痒。无法忍受的时候就去挠,这样可能会造成化脓。因为孩子的皮肤的杀菌力很低,细菌往周围飞散痱子也会扩大范围。
痒得无法抑制的时候要一面要挡住孩子挠痒的手哄着孩子说【好啦好啦】,一面要告诉孩子长痱子的原因,因此一起见证这个治疗的过程吧。
对付痱子的三个要领
以下就是要解决掉已经长出来的令人不快的痱子的要领。
1  用肥皂清洗
首先,将汗水擦干后好好的用肥皂清洗,杀掉众多的细菌。小一点的孩子要一边抱着一边洗比较困难,这个时候可以铺上洗澡用的垫子然后用双手给孩子清洗。
2  好好的冲洗
洗了之后,更重要的是要好好的冲洗。如果肥皂的成分残留在手上,可能会引起别的什么炎症,所以一定要注意哦。
3  弄干
从澡盆里起来后,要好好的擦干身体。这个时候,要仔细的用毛巾将头、腋下、胳膊肘子里边以及膝盖内侧等容易出汗的部位的水揩干净,让孩子觉得舒适是很重要的。
舒适的每一天,从养成让痱子难以长出的习惯开始!
出汗了之后马上进行淋浴。
作为预防长痱子的对策,首先要将上述的3个要领作为大前提并彻底的实施。因为孩子运动量大,所以要养成孩子一出汗就马上给他进行淋浴并换衣服的习惯。松原桑(日本人名)在给孩子揩干水之后为了使孩子保持干爽的状态,就使用了痱子粉。我认为要根据孩子的状态来考虑,如果还是有觉得不放心的地方就到皮肤科去看看吧。
不过就是痱子而已,请每天稍微用用心,度过舒适的夏天吧!
?

请不要打广告呀

路过,支持

我不是打广告的,我来说一个方子。

陈皮绿豆鸽子汤
材料:鸽子一只,干陈皮一块,绿豆适量(一般200-300克,我是随意的用手抓了两-三把)。
煮法:加水,大火煲滚,转小火煲2-3小时左右,吃的时候放盐,饮汤吃肉,也可以只喝汤。一家大小都可以喝。
功效:清热解疮毒,防治热痱。
绿豆清热解毒,消暑利水。而鸽子则有调精益气、治疮解毒的功效,鸽肉、鸽蛋、鸽血都可以入药,甚至鸽粪也是治病良药。李时珍在《本草纲目》中记载:“鸽,味咸平,无毒。主治解药毒及人马久患疥,食之立愈。”还可以“调精益气,治恶疮、疥癣、风疮、白癜疯、伤风、炒熟酒服,虽益人,食多恐减药力。”鸽肉还可以预解痘毒,“小儿食之,永不出痘,求出亦稀。”加上陈皮理气化痰补肺之用,对去除疮毒、血毒有奇效。夏天天热汗多引起的皮肤瘙痒也有效果。食海鲜、荔枝过多引发的皮肤过敏等也可以喝此汤。

我是孩子妈,我儿经常长痱子,烦人,会用这个汤给他喝。

先收藏,以后有用

搜淘宝店铺名-----------诚信是金9168
张柏芝代言的婴舒宝婴儿超极薄纸尿片终于上淘宝活动了,想要全额兑换快下手哦.亲亲们,二包就包邮还有7.5优惠折扣哦 店主疯了,为冲钻零利折扣包邮!

回5楼(zhangcaihui2005)的帖子---嗯,夏天来了,对宝宝有好处大家整理出来哈

来支持下,希望我们能成为朋友