春季宝宝抗蚊大作战!高手过招~

查看
进入春季以后,天气开始变得温暖,潮湿,回南天!一个字:湿!!伤不起啊~~~潮湿也就算了,最近天气变暖,我家开始有蚊子了!!昨晚还狠狠滴叮了宝宝的额头,好大一个包啊!~
春天才刚到,蚊子就开始猖狂!夏天还怎么过啊?啧啧啧~~烦啊~~为了小宝宝,真的要来一次抗蚊大作战,不让可恶的蚊子有机可乘。这几天东翻西找后搜集了些资料,跟妈妈们分享一下~~~希望用得着,好让宝宝们免受蚊子伤害!

可从以下几点入手,好让宝宝免受被蚊子咬的困扰
1、 注意着装。蚊虫喜欢藏身在比较暗的地方,穿深色衣服容易招引蚊虫叮咬,妈妈们可给宝宝穿着透气吸汗的棉质浅色衣物,户外活动要记得穿长衫长裤,还有袜子。
2、 注意卫生。应保持家居环境干净整洁,同时也要注意宝宝的个人卫生,保持肌肤的清洁。
3、 使用蚊帐。宝宝睡觉要挂上蚊帐,最好是那种选择拉链式蚊帐,密封性好,即可防蚊也可防止宝宝掉下床。

睡觉时注意给宝宝使用蚊帐
4、 慎用蚊香。蚊香驱蚊效果虽好,但所含的除虫菊酯有轻微毒性,会产生副作用,对宝宝的健康会造成不良影响。
5、 选择安全驱蚊产品,防止宝宝皮肤过敏。宝宝皮肤非常娇嫩,成人用的防蚊产品一般浓度过高,不能直接让宝宝使用成人防蚊水,应选择婴幼儿专用的产品。如纯正温和专为儿童精心研制的青蛙王子儿童驱蚊花露水,富含天然植物精华及薄荷清凉因子,驱蚊长效8小时,令宝宝肌肤清爽舒适。可直接涂抹或在沐浴时加入适量,也可有效预防痱子。

青蛙王子儿童驱蚊花露水(薄荷)
我家宝宝肌肤是比较敏感的,所以我通常会将防蚊水滴几滴在宝宝的浴盆中,稀释浓度后再给他洗澡,这样就能保证宝宝皮肤安全无刺激。
6、 不慎被叮。假如宝宝不慎被蚊子叮到,要及时涂抹一些消炎止痒药物,但药毕竟有副作用,妈妈们第二天应改用花露水或风油精替代。含片仔癀成分产品是我首选,片仔癀提取液的花露水有效抑制蚊虫叮咬引起的肌肤瘙痒,抗菌消炎。宝宝涂了2次之后消肿了没有再哭闹了,估计是不痒了吧。妈妈们应随时准备驱蚊、止痒的花露水,以备不时之需~~~

青蛙王子儿童花露水 (片仔癀)

护肤品天然温和无刺激也无副作用这才是最好的

我家宝宝特喜欢这种花露水的味道、、

没有刺激的花露水才是最好的、、

非常温和滋润无刺激非常适合宝宝用哦

遇到专业人士了,
感谢楼主的分享哦

做个时尚的妈妈,用天然无刺激的护肤产品青蛙王子

恩,我也要为我家宝宝尝试下这种花露水

我通常会将防蚊水滴几滴在宝宝的浴盆中,
稀释浓度后再给他洗澡

爱孩子,就要给孩子选一款好的护肤品