金银花能治手足口病和皮肤病,你知道吗?

查看
第一次在妈宝社区发帖,多多支持呀。。。
先让我女儿和儿子亮亮相~当妈的都爱炫自己的宝宝,别砸鸡蛋呀
我女儿(牛宝宝)7个月的照片

我儿子(兔宝宝)6个月的照片

没当妈的时候不觉得金银花是个宝,自从女儿出生后,在月子里家里长辈就说,有时加点红糖泡金银花水给宝宝喝,可以降火解毒,那时候刚当妈就听在耳朵里,但是因为宝宝小喝得少,总是倒掉,加上没有人手帮忙,弄起来麻烦也懒得弄了,那时候婶婶买来的金银花和红糖放到今年年头就给我丢了。
谁知道女儿(22个月)今年春天流行手足口病的那会儿,给邻居的宝宝传染了,这个病还真厉害,邻居的两兄妹都快好了,我女儿去他们家里玩了一下,一回来当天晚上就发高烧,刚开始以为她是晚上洗澡着凉引发的普通感冒发烧,就想给她吃999小儿氨酚黄那敏,可是她不肯吃,半夜骗她吃了一点,一整个晚上就是睡觉,浑身热得发汗还是睡得着,当时不知道那是手足口病的病征之一—嗜睡,隔天起来精神好得不得了,烧也退了,好高兴呀~可是晚上洗澡的时候发现女儿脚底怪怪的,长了一颗一颗的红疹,貌似邻居小孩手足口病的症状,妈呀,把我紧张得赶紧上网查查,一查吓一跳——中招了!当时都不知道怎么办好,因为我女儿每次喂药都连别的东西一起吐出来,哭闹得很厉害。听邻居说她的2个小孩吃的是中药,很苦,都是硬灌下去的,当时都不知道怎么办才好,只知道先把儿子和女儿隔离开,免得受传染~隔天我女儿下巴又开始长2个红疹,急人呀。。。
我在网上疯狂地查,很快得知这种病是病毒感染类型的,然后又找找什么中药治这种病,有好几种,但是其中有三种我认识,在宝宝平时喝的三公仔小儿七星茶有两味药,还有金银花(抗病毒)。心想:太好了,这个都不苦,而且味道她不抗拒,有希望了!买回来后我交换着泡给女儿喝,上午喝金银花红糖水,下午就喝小儿七星茶,晚上又喝金银花红糖水。。。几天过去后,没见再长红疹,而且脚底开始脱皮,我知道这肯定是好的迹象,也去拉邻居来瞧瞧,她也说是要好了,真是太棒了!!
看到这里的妈妈不管你信不信,这是真事儿~我觉得这是因为我发现得早,孩子刚发病,所以才能这么轻易地治愈这个手足口病。如果是很严重的时候才知道,不找医生,孩子肯定会有生命危险。最近就有新闻报道,有个小孩因为这个重症手足口病去世了,每个当父母的看了都感同身受~
再来说说一个我的实战事例,这回主角是我儿子。这事儿也就一个多星期以前,不知道为什么一觉醒来我儿子身上就长了好多被蚊子咬了的那种红肿包包(很大一个,周围红,中间鼓起一个大包),主要是下半身,我们看他不挠也不闹,就没怎么理会。三天过去后,家里长辈看到都说:长这么多,不对劲,赶紧抱给医生看看。我说:没事儿,他又不痒的,一样的吃一样的睡,而且晚上睡一觉早上起来就没有了,隔了一小时差不多才又长起来。长辈们还是说一定要抱去给医生看一下,有皮肤病肯定是里面血液怎么了。嗯,去就去吧,去到医生那里,医生说是宝宝睡觉的地方不够干净导致被什么蚊虫咬了,意思是螨虫咬了导致了,叫我回家晒晒被褥,就拿了一盒片仔璜爽肤粉给我回家擦在宝宝身上。
回家擦了2两天后,怎么还是有,而且会挪位置一样,都跑到上半身去了,下半身少了点,我是全身擦的,不知道为什么会这样觉得这个效果不大,是不是该换一种?就又想到金银花和忍冬藤(金银花藤) ,在湖南的《百科全说》看过,忍冬藤煮水(煮开后自然放凉)可以治疗宝宝湿疹,而在网上又看过金银花可以治疗一些皮肤病,要不两者一起煮水,给宝宝洗洗 想到就马上做,当晚就把干的金银花和忍冬藤放在一起煮开,倒出来自然放凉,不要加冷水。宝宝洗了以后隔天果然有效果,呵呵,我又蒙对了直到昨晚还在洗,洗了三个晚上了,现在身上就只有三四个疹子了~
不得不说金银花真是个宝,内服外用一样奏效高效~亲爱的宝妈们,你们是不是还有关于金银花的故事咧?有就写出来大家分享哦,照顾宝宝实在不易,尤其是生病的时候,那可真是让我们当父母的揪心呀~~

这是我的实战经历,亲有看完全文吗?

感谢分享,精华鼓励!

真的加精了
太感谢管理员了
我是第一次来这个版块发帖,实在是太“鸡冻”了~

学习了呢~

金银花有那么大的效果吗?没有试过,还是谢谢这位妈妈分享。

金银花真的很好的,我家里也常泡的

感谢看帖后回帖的亲们,没怎么发帖,所以以前体会不到为什么楼主会说“回帖是美德”,尤其是自己用心去写的帖子

学习了,谢谢分享!

学习来了