宝宝14个月了,从来没有感冒发烧,分享下经验,和各位相互交流

查看
我自己身边的很多朋友的宝宝,或多或少都有过感冒发烧的经历。宝宝一生病,全家总动员,和备战打仗一样,上医院,吃药的,有的甚至还打针输液。看着这样的,大人和宝宝都受罪。
  我的女儿现在14个月了,一直没有感冒和发烧过,基本没有生过病。我把自己的一些经验和各位妈妈分享一下,相互交流。
  首先我自己觉得比较重要的,不过可能现在说有点晚,不过还是想提一下,就是宝宝刚刚出生,一定要喝到妈妈的初乳,感觉真的很重要。
  其次宝宝三个月之前,都是和妈妈靠在一起睡觉,用妈妈的体温来给宝宝晚上保暖。
  还有的爸爸妈妈,在宝宝小的时候都很小心,不让出去吹到风。我是在宝宝三个月之前,只要太阳好,每天坚持给宝宝晒晒太阳,稍微大一点以后,就抱上出去,其实偶尔吹吹风,可以让宝宝适应不同季节的不同气候温度。就算是冬天,只要不下雨不下雪,我都会带宝宝每天外出。
  平时如果有点流鼻子,不要给宝宝吃药,多喝水,注意一点保暖就可以。这样可以逐渐增强宝宝自身的抵抗力和适应力,避免造成成为小药罐子。这点我个人觉得很重要~~!!!
  现在宝宝自己会走路了,经常在外面玩的小手很冰,但是从来没有出现过感冒什么的。
  一直在温室的花朵,总是经不起风吹雨打!
  其次是宝宝的饮食,我们的宝宝,现在14个月,每天喝奶次数只有2次,而且量也不多。主要的营养都是从其他食物直接摄取的。
  我个人觉得,奶粉虽然营养全面,但是毕竟属于人工生产食品,比不上直接摄取的水果蔬菜鱼肉。而且奶粉容易吸收,无法锻炼宝宝的消化能力,稍微多吃其他食物,就会肠胃消化不良。我的宝宝现在什么都能吃,而且也喜欢吃,我们还每天坚持给她吃米饭,早上一顿粥,中午和晚上都吃一顿米饭,其他蔬菜鱼肉和水果也和我们吃的一样,小家伙现在的胃口也越来越好。
  前几天带出去吃饭,一上桌就吃了一个肉圆子,然后鱼肉,鸡肉,甲鱼,青菜,西兰花,胡萝卜什么的,吃了一小碗,最后小家伙自己抓了一个馒头啃了三分之一。
  吃的多,平时玩的也多,玩多了,睡觉特别好,我觉得是一个良性循环。
  刚开始的时候,我都是陪她一直玩,玩的她累的不行,自己就会想睡觉,然后睡醒了胃口就会很好。
  宝宝一直到现在都没有感冒和发烧过,身体一直很好,也给我们省了不少心。
这是在贴图区,我发的帖子,里面有我宝宝的照片。

每天起床后第一件事就是发贴回贴,一直到深夜,就是希望你们能看到我的头像时能进我店铺逛逛,增加点人气,呵呵

学习

孩子身体强壮是每个做父母的愿望,培养孩子有好的饮食习惯我觉得挺好的,饮食够健康,孩子营养跟得上,免疫力自然就会提高,那么也就不容易生病了。

孩子不生病父母最省心了,我儿子2周岁多了,也没怎么生过病,有个感冒发烧的,我赶紧给吃点药就好了,有好多妈妈宝宝生病了赶紧去医院,到了医院医生就让打点滴,可是那么小的孩子,打点滴打习惯的话,生病了就得打点滴,所以说孩子能吃药就不打针,能打针就不打点滴,要不就又费钱,孩子又受罪

宝宝出去晒太阳要注意防晒,平常注意清洁才能保证健康,这些用品可以在我这里找到!呵呵

晒晒补钙挺好的

没错。别一孩子有病大人跟着瞎着急,完全帮不上忙,尽量少给孩子吃药。最重要是让宝宝自身有免疫力。

呵护宝宝白嫩的肌肤,妈妈首选“竹”纤维。
生活中点滴的关爱,从我的小店开始

宝宝感冒咳嗽,严重的会咳成肺炎,我家宝宝从小体质弱,经常感冒咳嗽,一咳嗽就半个月,吃药打针不断,宝宝受罪,妈妈也心疼。前不久买了台雾化器,感觉还不错,宝妈们可以试试!http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=putover