宝宝拉肚有偏方,不用吃药即可治

查看
一直想出贴跟妈妈们分享育儿的经验,今日终于有时间坐下来,写下宝宝拉肚偏方,解决各位妈妈的一大难题。
我家阳宝已经15个半月了,我母乳喂养至6个月,由于上班原因,没法坚持下去。本想着更早些给她断母乳的,但是我老公说一定要坚持至六个月,他是医生,听他的。在宝宝的健康问题上想来我是没有任何话语权的。嘿嘿,不过我相信老公,在这个问题上一定听他的。
得此宝宝治腹泻的偏方,是来自于老公的一个护士同事。宝宝出生后,这位护士阿姨来看她便同时带来了偏方。所以在宝宝腹泻的问题上一直没操心。
言归正传,偏方的材料,其实很简单,市场上即可得。石榴,相信各位妈妈不陌生,但是大家都只是食用石榴里面的红色的籽,并不知道其实石榴外面的皮其实可以药用。

这是我从市场购买的新鲜的石榴,这个季节刚好是石榴上市的季节,很便宜,可以多备些,留着以后反季节的时候用

这张是我家以前晒干的备用的干石榴皮,备用的石榴皮一定要晒干,否则会发霉
所以妈妈们从现在开始,就可以购买石榴,然后剥开,取下石榴皮,攒起来,洗净晒干。用一透气纱布袋装上放置于通风处。 一旦宝宝出现拉肚的情况,取出适量泡水,然后放入锅内水用煎煮一段时间后,倒出汁水,给宝宝饮用。可多次煮水,如果味道淡后可重新取出一些再煮。

这张是煎好的石榴汁,跟板蓝根颜色差不多,味道略带苦涩,天冷的时候可以一次多煎些,分几次给宝宝服用,每次服用两至三勺
拉肚严重的宝宝可多次服用,无任何副作用。
当然,石榴皮汁水有点苦涩,宝宝可能会不爱喝,这样在煎煮时可以加入冰糖或宝宝喜爱的果汁。

上面两张是我存放干石榴皮自制的网袋,可以找一块纱布,周边缝起来,留下以便设计成自由拉口式,可以便于放取石榴皮。存放也是很讲究的,如果放在不透气的保险袋里,时间久了会转潮发霉变质,所以最好是选择透气效果好的布袋或网袋,当然个人认为纱布袋比较好,干净卫生,棉质的可以吸潮

不知道上述的偏方及偏方的使用,各位妈妈们是否看明白了,如果不明白的话,也可以在下面回帖,看到后会及时回复的
该偏方可以多次食用,并且宝宝大了以后还可以继续使用。
希望能解决妈妈们的难题!

有图有真相 就更好了

来看看的呢~

很简单的偏方,学习了。。。。。

这个偏方不错哦,先收藏了~

厉害啊,谢谢宝妈分享

这个石榴皮一定要是晒干的才可以用吗?

好像不错,顶!

我自己也给宝宝试过,真有很有效果.

真的么?妈妈们试过了?真是好法子啊!