冬季幼儿保健常识

查看
冬季幼儿也要进行适度的运动和锻炼。锻炼可增强幼儿体质,增强自身免疫力,才能抵御病原体对机体的侵蚀。
一. 避免着凉:冬日寒潮多,气温变化大,幼儿易着凉、感冒,常会引起许多大病,如肺炎、心肌炎、大叶性肺炎、急性肾炎、因此冬季要给幼儿保暖,避免着凉。
二、保护皮肤:冬季寒冷干燥,幼儿皮肤中水份散失多,皮脂腺分泌少,皮肤易干裂发痒,让幼儿多吃蔬菜、水果、多喝开水,并常用热水洗手、脚、脸,再适当搽点护肤霜。
三.注意室温:冬季对人体的适宜温度是18摄氏度,如高于23摄氏度时,人就会感到头晕、疲倦。另外,如果室内外温差大,则易感冒。
四、多晒太阳:阳光中的紫外线能杀灭人体表面的病毒和细菌,帮助幼儿对钙、磷的吸收,增强机体的抗病能力。此外,阳光也能提高红细胞的含氧量和增强皮肤的调温作用,以及能增强神经系统的活动机能和幼儿的体质。
五、不坐凉地:冬季地面的温度很低,幼儿坐在上面,体内的热量就会大量散失,容易感冒。冬天到了,不要因为怕孩子冻着就不带他到户外去。遇上好天气,就要多出去玩,只要有太阳就带他到公园去晒晒。一方面是促进钙吸收,另一方面是到户外呼吸一下新鲜空气。冬天有太阳无风的正午前后,可在户外散步,时间约20~30分钟。

夏天到了,宝宝也怕热。打空调可能会着凉,电风扇又会不会割到宝宝的手哦。现在不用怕了,因为有了Q趣无叶风扇!

顶哦  

看帖见长识  回帖是一种美德 支持楼主

楼主加油

来支持下哦

看帖回帖 支持一下楼主

恩 楼主写的很好很有用呢 顶一个
寒冷的冬天 温暖舒适的毛毯也是需要哒~
来棉果果看看吧~
棉果果夏季特卖会开始啦
所以 毯子 蚊帐 毛巾 围嘴
一律八折 满百包邮
快来为你的宝宝选购吧

谢谢楼主分享

沙滩玩具热销,欢迎选购!http://shop70496346.taobao.com/