宝宝说没哇骗人?

查看
  宝宝现在说话的本事日见长进,由原来的二字重音到现在二字短句,由原来的见物说物,或是随口乱说,到现在的明确表达自己的意思和想法了,昨晚上,宝宝竟然说没哇来骗我了。
  晚上带宝宝上床睡觉,我看宝宝嘴里有东西,我又担心宝宝捡了床上的什么东西,放嘴里吃了,我看着宝宝说:“宝宝,嘴里吃什么东西?”宝宝立即说:“没哇,没哇。”立即闭着嘴,跟我对上眼,不张嘴了,我看宝宝的嘴形,知道嘴里肯定有东西,只是不知是什么,我立即哈哈宝宝的痒,一痒宝宝就会笑,笑了张嘴就可以看到嘴里的东西了。宝宝果然中计笑起来,看到嘴里有几粒小小的白色的东西,可能是妈妈喂的开心果,没吃完的。
  只要不是什么不能吃,就没有关系了。我们平时发现宝宝吃一些不能吃的,象带壳的花生,瓜子,都是用手给扣出来,宝宝对些极度不爽,到嘴的“美食”没了,总要哭闹几声。
  而现在宝宝的表现,让我意外,宝宝明白我问他吃什么,可能是担心我又扣走了,竟然说“没哇,没哇”,不知是无意中乱说的,还是有心说出来骗我的啊?
  这孩子的成长,真是让我这做妈妈的没了主意了,摸不透了。

哈哈,人小鬼大哦.

现在的小孩可聪明着呢,所以更要好好的引导滴.

进来看看,谢谢亲的分享.

孩子的世界多姿多彩

进来看看,学习了.