美食达人分享夏日宝宝的清凉美食

查看
         夏天,天气炎热,别说宝宝没有食欲,大人也没有食欲哦,宝宝没食欲吃饭,那就会变瘦,变瘦可是不行的,妈妈们就的好好想想,怎么能让宝宝多吃饭,增加宝宝的食欲
现在我家小雨17个月了,已经长出了10颗牙齿,很多东西都能吃了,为了解决夏天不喜欢吃饭这个问题,我还真有好的绝招哦!我的绝招就是美食诱惑,不断创新
第一:食物要颜色鲜艳,造型可爱,这样可以吸引宝宝,让宝宝有兴趣去吃
第二:经常换新菜,不能老吃重复的菜,别说宝宝吃多了会腻,妈妈老做 也 会腻啊!只有美味妈妈,才有健康宝宝
第三:这一点很重要,虽然你很辛苦给宝宝做了饭菜,他一口没吃,你也不要硬喂宝宝,宝宝不吃饭,说明他不饿,人家不饿,你硬喂,会吓的宝宝一看见勺子就害怕的哦!?
如果他不吃,可以放在一边,过1个小时在热给他吃

第四:妈妈要观察宝宝,宝宝一点一点长大了,可能不在喜欢妈妈喂,喜欢自己吃饭了,妈妈可以适当的放手,让宝宝自己去吃,这样也可以增加吃饭的乐趣,让宝宝爱上吃饭

给大家看看我的夏日宝宝清凉美食
小熊寿司

因为寿司是凉的,夏天吃起来真是很凉爽哦,颜色鲜艳,造型可爱,夏日的首选

材料:

寿司用烤海苔、米饭、酱油、肉松、火腿肠

寿司醋:白醋、白糖、盐(10:3:1)

做法:
1、
米饭煮好以后晾凉(米饭用东北米,水不要太多),将米饭分成两份,一份半碗左右,一份1碗左右,将少的那份米饭用寿司醋拌匀待用,这个是用来做熊脸白色的部分。
2、
将另一份米饭用1茶匙(5ml)宝宝酱油以及适量肉松拌匀待用,这个用来做熊脸棕色的部分。
3、
将寿司帘铺开,放上一块寿司用烤海苔(大小是整张的1/3),将棕色米饭捏成手指粗细放在海苔的一边。
4、
将寿司帘卷起来,尽量卷得紧些,做成圆柱形的寿司。做好以后再做一个,这是小熊的耳朵。
5、
将寿司帘铺开,放上一块寿司用烤海苔(大小是整张的1/2),将棕色米翻平铺在海苔上,将火腿肠放在中间,卷起来,尽量卷得紧些,做成比较粗的圆柱形的寿司,这是小熊的脸,火腿肠是小熊的鼻子,如果买来的火腿肠太粗用刀修理得细一些。
6、
取一整张海苔,将白色的米饭平铺在上面,然后将两个细的圆柱形寿司放在中间,两个寿司之间间隔一指宽,中间填上米饭,再将准备做熊脸的较粗的圆柱形寿司放在上面,卷起来,尽量卷得紧些。
7、
将做好的寿司用刀切成一段一段,切的时候刀要锋利,蘸些水,切一下将寿司转个方向,免得变形。
8。
整理好每个寿司的形状,用海苔剪成小圆形,做成小熊的眼睛和鼻子,配上蔬菜即可

看小雨吃的多好啊,小雨很喜欢吃,每次都可以吃2大块                        

希望大家喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

亲,太厉害啦,教教大家怎么做吧

最好可以详细点

做的真好,看着也很可爱的

好好看啊O(∩_∩)O

太可爱了哟

鱼肉糊是最常见的婴儿食谱之一

不错的做法,但做起来应该很麻烦吧。

厉害的妈发

好可爱的寿司啊!呵呵!我也喜欢吃寿司,学习了!