美味素菜:芝麻土豆丝

查看
  【芝麻土豆丝】做法:
  这段时间也不知道宝爸是怎么搞的竟然研究起菜谱来了,宝宝爸开始零零散散的买过许多小菜谱回来,都是些简单且易做的菜品吧。我是没怎么看过,没时间也不愿意去研究这些东西。在我看来,与其看这些菜谱,不如上网跟妈妈们学些菜来更加的方便实际。
  昨天晚饭过后,宝宝爸不知怎的翻出以前的菜谱来了,这看到便好,居然又把它们全部拿了出来,坐在沙发上还正儿八经的研究起来。看着看着,人家说了句,“这土豆做的芝麻土豆看起来还挺不错的啊。”听到他说芝麻土豆,第一感觉应该是甜品,而且是油炸的甜品,然后随口回他一句,“是油炸的吧?”其实我下意识的是想告诉他说,油炸的东西看也不要看,我是不会做的。
  他说不是。然后把菜谱上的步骤念出来给我听,我一边看着《北京青年》偶尔听下他的菜谱,听起来好像不麻烦哦。其实我在看电视的时候也根本就没听进去是怎么做的,这不看到家里还有土豆,于是赶紧的去找那个所谓的芝麻土豆菜谱也来个现学现卖,尝试着做个“芝麻土豆”吧~!
  其实这道菜真的蛮简单的,跟凉拌土豆丝差不多,无非是这个加进了芝麻,营养和色泽都更好一些。家里没有白芝麻了,于是选用的黑芝麻,色泽不如白芝麻明亮,但是口感上却很香郁。妞爸评价说,味道很不错~!
  做法:
  1、土豆洗净去皮,然后切成丝。
  2、锅内放水,烧开,然后放入土豆丝。
  3、水翻开,捞出土豆丝,放入冷水中浸泡。
  4、锅内放少许油,将芝麻炸香捞出备用。
  5、锅内再放少许油,然后放入花椒炸糊,再入些葱花关火炸香。
  6、土豆丝沥干,然后放入盐、芝麻、花椒油、鸡精、醋,拌均装盘即可。
  这道菜做法确实很简单,因为加了芝麻口感很好,营养也更丰富,大家可以尝试亲自下厨做一下哦。
  不多说了,先晒几张图片,(*^__^*)

怎么样喜欢吃素菜的朋友看到以后是不是在流口水呢,其实是很简单的自己动手做一次,那个味道不是一般的喜欢呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看起来也不错的哦

凉拌土豆丝我经常弄得

是不是很好吃啊!

很不错哦,

我发了一个做菜的要诀!为啥给我移除了呢?

这样做好吃吗

哪天我也试下

顶.支持,路过!

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ13873489 QQ群59495921