逆反孩子我有方法!

查看
在孩子的成长中,我们不得不面对他们的逆反,因为叛逆是孩子生命周期发展的必经阶段,他们自我意识的发展,让他们面对家长的要求,不再那么事事顺从,而是按照自己的意志去做,他们开始的说“不”,开始反抗家长的说教。
面对孩子的逆反,家长一定要正确引导,切莫伤害其自尊心,对孩子的心里造成更大的阴影,从而激起孩子更甚的叛逆心理。
我家宝宝也经历了让我头疼的叛逆期,面对我的说教不再那么顺从,他开始表现出不满,甚至和我对着干,比如带他到外面玩,已经玩了很长时间,告诉他该回家了,可是他偏还要玩,怎么和他商量,他都不同意,我要强制他回家,他开始哭闹起来。
这时,我开始尝试反思自己做的对不对:我的本意是好的,到了该回家吃饭的时间了,而且我们在外面玩了很长时间。可是为什么宝宝不配合我呢?我站在孩子的角度去想了想,他还是孩子,没有时间观念,玩起来高兴就不想停下来,面对妈妈不让他继续玩,他肯定不乐意了。
把这个问题想清楚了,我就不那么恼火了,我开始心平气和地告诉宝宝:“宝宝,我们到了该吃饭的时间了,你看小朋友都回家了,我们也得回家了,妈妈知道你还想玩,这样吧,我们再玩五分钟,五分钟后我们回家,好不好?”
因为我的态度很和气,而且我把回家的原因给宝宝解释清楚了,还给了宝宝一些让步,这下,小家伙就不像之前那样态度强硬,他想了想,答应了我的要求,玩了一会,就主动和我回家了。
通过一些小的事情,我发现宝宝之所以叛逆,是因为他只顾着自己的感受,而家长也是只想着自己的感受,两个人没有好好的交流,孩子虽然小,但并不是不讲理的,他们已经能听懂道理了,这时,我们只要耐下心来,给宝宝以尊重平等的态度来协商,孩子们还是能听进去道理的。
所以我认为帮助孩子顺利度过逆反期,家长一定要从心里尊重孩子,让孩子感觉到平等,这样他们才能讲道理,做听话的好孩子!

嗯换个方式教孩子O(∩_∩)O

要是总能尊重孩子,从孩子的角度想事情,妈妈不会觉得辛苦,宝贝也会很开心的。

以后把文字好好排版下,加些图片,加精的机会更大哦O(∩_∩)O

谢谢楼主,学习了O(∩_∩)O

哈哈,谢谢楼主,学习了,顶。。。。O(∩_∩)O