要去做羊水穿刺了!心里怕得要死怎么办啊!

查看
当初知道自己怀孕了真是又惊又喜,宝宝不是预料中的,却是和我们夫妻俩有缘分的。加上老人的促催,我们就这么要了它。可是,7月20号的唐筛结果让我腿软,“AFP 0.34  hCG  2.08  唐氏综合征风险系数 1/249(高危)  低危参考风险系数1/275”说是怀有唐氏综合症患儿的可能性较高。
这样的数据意味着什么?医生建议我去做羊水穿刺!!心里怕得要死啊,我想问问姐妹们,有没有遇到我这样的情况啊,一定要去做羊水穿刺的吗?我怀孕前就很排斥医院,现在勉强克服了产检的恐惧心理,可是羊水穿刺这个检查听起来就恐怖,穿刺是要进入子宫吗?会不会好疼啊?抽羊水就一点不影响胎儿成长吗?我感觉有点不可思议,好担心啊。
不过检查还是要检查的吧,如果不检查,万一产下有病的宝宝,那我就疯了。如果不能生下健康宝宝,我宁愿不生。
现在摆在眼前的就是,医生想让我做羊穿,可是真的不想做,听说做这个孕妇可能会出现痉挛、感染,还可能导致流产。任何一种我都会崩溃。我知道自己的身体状况,怀孕的时候还有轻微的炎症,就真怕这样的检查会产生未知的后果。之前有听说怀孕的时候唐筛高危除了做羊穿,还可以做什么无创DNA产前检测。在网上找了一点资料,说贝瑞和康是这方面的专家,只用抽血就能查唐氏综合症,所以叫无创,原理是通过新一代DNA测序技术对胎儿游离DNA片段进行序列测定,然后利用专门生物信息软件海量深度测序分析,由此判断胎儿的遗传状态,可以准确检测患染色体疾病的胎儿。
感觉比较专业有点晕,我又不是很懂,知道坛子里的妈妈肯定有比我了解的,就来求教了。
我猜无创的肯定比羊水穿刺温和,就是不知道准不准?还有在什么地方的医院可以做呢?姐妹们,给我点意见啊,我现在是千头万绪,就想宝宝安全啊。做过这种无创检测的,希望能发点检测的资料啊~~求意见求安心~~急等回复!

孕妇应了解羊水的重要性

欢迎正在备孕、准备备孕、已经好孕的姐妹们加入“珠海好孕群(165898805)”,我们可以在这里尽情的学习、讨论、谈天说地。