传说中的中队长终于看见了,泪奔中

查看
跟LG都相爱6个年头了。2012年,关于这个下一代的问题终于提上了议程。准备下半年要个宝宝了。于是乎,造小人儿计划开始了。
1、孕前准备:LG五一一过就开始戒烟(本来不喝酒),没想到真的就一次搞定了,至今都没有再抽过。朋友们就不相信他说戒就戒了,就连我都没有想到会这么顺利,完全不需要我的监督。看来真是想孩子了,是个负责任的未准好爸爸。我呢,从4月起停了避孕药,坚持基础体温及PL试纸的使用。另外LG是长期吃着安利的各类产品,我VC、E和铁质叶酸是坚持吃着,别的产品就有一天没一天的吃。还有我从7月开始吃了螺旋藻,据说能生男宝宝哦,有待以后验证。
建议:大家都知道孕前应该做好哪些准备,既然打算好了要BB,就得对BB负责,所以说一定要做负责任、能自律的好父母,否则建议还是推迟,或是别要宝宝的好。有条件的可以早些开始基础体温及PL试纸的使用,这样不会在真正实战的时候出现问题了不知道到底怎么回事。
2、孕前检查:其实孕前检查应该在准备怀孕的前3个月进行。可是LG老是很忙,拖到了11月初才去。做的是孕前的套餐体检,内容包括得很详细。不过男的没有JY检查,于是让LG补做了一个。可LG的JY检查出来的结果不太好。液化时间超过60分钟,被定为液化不全;JZ的密度也只有正常值的一半。一位大夫说问题不大,先试试看;另一位大夫直接说这就算是不孕症了,都给我谈到了人工受精以及试管婴儿!我跟LG10年的时候流过2个BB(现在后悔死了!),真是不相信就这么几年LG就变成“不孕”了。最后我还是坚持先试试看。我呢,当时TCT检查出有少量的非典型鳞状上皮细胞,大夫觉得我是准备要BB的人了,所以建议再做个HPV检查确认一下是否有问题(若不怀孕的只需3-6个月后复查),为了安全起见,我还是做了HPV的检查,还好出来的结果是阴性的,我算是安全了。之后因为LG精子的问题,还有我YJ量特少的问题,从10月中旬开始我们俩就开始吃朋友介绍的臻品滋补膏和鹿鞭膏,直到12月份我PL结束,喝了2个多月。
建议:最好提前3个月进行孕前检查。发现问题好提前治疗。不过现在大夫的话得多听,但不能全听,得懂得取其精华,去其糟粕。真有问题还是得积极治疗的好。
3、准备第一个月实战:在10月16日YJ后正好准备实战的我,居然突发霉菌性阴道炎。可我在刚刚的孕前检查都是很正常的啊。当时给郁闷坏了,着急着想各种办法怎么样仅能治病又不影响要BB。可最后冷静下来,还是觉得这个月先放弃,治好病再说。不怕晚一个月。
建议:其实若查出有阴道炎,应该是在3个月复查后均为阴性才能受孕的。可我觉得我实在等不了了,现在虽谈不上什么后悔,可这个病没有完全断根,也使得我现在挺闹心的,因为现在怀孕后没法治疗。若不是太着急,还是建议完全治疗好了再要BB的好。
4、真正的第一个月实战:YJ 11月13日。基础体温特别的完美,PL试纸也出现了2天的强阳。做了B超的PL监测,共4次。可因为是第一次实战,变得巨紧张。搞得LG也跟着特紧张。变成了为A而A了,他居然说有些像“配种”了。其实本次AA的时间安排应该是很准确的。B超的监测也验证了我自己长期以来掌握好的规律。我在十一的时候居然也出现了假孕反应:从来RF不疼不涨的开始疼涨了;从来坐车不晕车的也晕了(以前怀孕的时候就晕车);变得能吃能睡……在YJ日的前2天体温开始下降,ZZY试纸小队长。知道诈糊了。
建议:一定要放松心情!不要成天想着BB这事。心情问题对顺利怀孕真的很重要!
5、成功的第二个月实战:YJ 12月11日。
12月11日凌晨婆婆突发心肌梗塞,于是知道这个月得为这事操心了。问LG我们的造人计划还继续吗?LG说计划不变。我想,要不这个月干脆就完全放松吧,我也不再测什么体温了,更别做什么B超监测了,顺其自然吧。不过这个月给LG加了三精的葡萄糖酸锌口服液,早晚各一支;鹿鞭膏,每天两次,VC、E每天分别4粒,其它的产品量照旧。我是看到补充锌&VE能增强JZ活力的报道才决定给加量的。我自己仍服用滋补膏、螺旋藻、VC、VE及叶酸片。
21、22、23(第11、12、13天)这3天都安排了AA,本来打算22日开始的,没想到21日晚试纸就变成弱阳了,赶紧补上的。这个月跟LG的AA要放松多了,我也没有再像上月那样把屁屁放在床头做倒立2小时,只是在屁屁下垫了个小枕头,也不知半夜什么时候自己不舒服给拿出来的。当时觉得就没有成功的可能性。PL试纸就强阳了一会儿,而且我跟LG都没能很好的休息。
25日婆婆做了手术。27日,出来了快三周的大姑子都想回家了,虽然婆婆在床上还不能自理,可我挺理解的,主动提出让她们回家,我在医院陪护。一共在医院住了4个晚上,还好是包的双人间,我有一张床睡。可还是休息不好,每晚不停的咳嗽。30日,婆婆终于被准许出院。呜拉!我终于熬出来了!还记得回家后睡在自己的大床上,怎么睡怎么个舒服,那种感觉,一辈子也忘不了。
1月1日元旦,也就是YJ的第21天早上,我试着用ZZY试纸&PL试纸测试,呵呵,居然ZZY试纸出现了浅得不能再浅的中队长,PL试纸也变成了弱阳,2013新年大礼呀。2日印记均加深。可能因为在医院住了几天上火吧,加上感冒抵抗力下降,霉菌性阴道炎又犯了,只得跑去医院,结果去了医院就被打击了,大夫说越是这么早测出来的假的越多。强烈推荐我打三针绒促性素,相隔5天打一针。当时就打了一针。回家后随着印记隔天的加深,想想不对啊,我之前并没有吃什么药打什么针就测出来的啊?怎么会假孕呢?倒是打了这个针的有可能导致试纸假阳。好朋友和家人都劝我别打了,还是自然点的好。于是后边2针我决定放弃,虽然我在网上查说这针对BB没有任何的副作用。可大夫的话老让我心里打小鼓,每天不停的测体温,就怕体温下降。到了8日,也就是YJ日,我还37.1°的高温,我开始坚信有戏了。
说说身体的反应。刚测出ZZY时身体没有任何的反应。到第23天的时候觉得饿得特别的快了,早上8点半吃了早餐11点就饿了,我以前是不吃也不饿的啊。并且开始觉得胃里有些恶心,但到不至于想吐。RF这时候开始有些疼了,但RT没有感觉。到了第27天时,RF就变得特疼,RT也特疼了,但是没有长所谓的小结节。这个月都是自己开车,至今还没有做过LG的车,所以也不知道是否变得晕车。
到今天,已经是39天了,YJ已经过期11天了。不用再去医院检查,我也能知道自己是好孕了。我的YJ很准,28天,从未推迟过一天。真是没想到我试孕的第二月就成功了。自己也觉得再幸福不过了。
下面补充一些小建议:
⑴在双方身体都健康的情况下,放松心情真的是有助于怀孕。别成天想着基础体温啊、PL试纸啊、B超监测啊、拉丝白带啊等等这些辅助手段,因为在你做这些准备的时候往往会导致心情紧张,若是提前做好了准备,使自己了解自己的生理周期,在真正受孕的时候就不用太多的去考虑这些辅助方法了;
⑵我是从来没有发现过什么拉丝白带,只有在AA的时候能看见拉丝白带。可我在PL的前1-2天会出现一次果冻白带,因此若同样也没有拉丝白带的JM也不必紧张,因为同样会好孕的;
⑶在能找准PL日,LG体力允许的情况下,不妨连着3天AA,这也是大夫告诉我的,之前还是要禁欲5-7天的好;
⑷排卵的当天不是每个人都会降温的,并且体温若上升得比较缓慢4-5天,也不一定就代表什么黄体不足,不容易受孕;
⑸AA后最好在PP下垫个枕头,多保持一会儿,至少是应该都平躺一会儿。不过无论怎样,多余的JY都是会在半夜或是第二天早上流出来,JMM也不用紧张,这很正常的,快的早进去了,流出来的都是没用的。(我流出来的还挺多的);
⑹AA结束后还是尽量耐心的等待,别太着急着测ZZY试纸,因为太紧张了也会影响受精卵着床;
⑺1元和十几元的ZZY试纸测出来的结果都是一样的,千万别为了早点知道结果而向试纸公司贡献钱,还不如捐希望工程呢。我就是个例子,亲身试验了,现倍感后悔;
⑻每个人对ZZY试纸的敏感度是不一样的,有的可能提前好多天就测出来了,有的可能则需要等到YJ日后。总之没有来YJ,体温没有下降就是有希望了。以后向我这样早早的就测出ZZY的JM也不必过于担心,只要中队长是在一天天加深,那就把心放肚子里吧,肯定是好孕了。想想也是,要是真没好孕,是无论如何在试纸上不会有任何的反应的。
⑼老公要多吃西红柿、韭菜、核桃、南瓜子、鱼籽、牡蛎、鹿鞭膏等益精子的食物,还可以提高老公的战斗力;老婆呢可以喝豆奶粉、豆浆,或许可以还可以试试吃黑豆和滋补膏,对助孕都有很大的功效;
真是感谢长期在这个论坛得到众多JM的帮助。
祝这里的JMM都早日好孕,早日到隔壁准妈妈那里报道,我会常回来看看的!哎妈,快点传染到 我吧

大红来做沙发啦。恭喜亲好孕。恭喜O(∩_∩)O

楼主写的好祥细,备孕中学到很多,感谢

接好孕棒啦,不知道我什么时候会好孕,也激动一下嘛

恭喜楼主O(∩_∩)OO(∩_∩)O

O(∩_∩)O恭喜好孕。以后有空多来帮助备孕的姐妹,分享你的经验。

呵呵呵 两道杠啊,我把帖子看了一半才明白过来

O(∩_∩)O恭喜,恭喜!楼主有好孕!O(∩_∩)O

恭喜楼主,接好孕棒O(∩_∩)O

恭喜楼主,接棒啦O(∩_∩)O