6,【分娩前症状】+见红后无穷无尽的疼痛+佳佳妈

查看

2009年11月10日凌晨2点左右,从睡梦中醒来,去上了个WC后,发现见红了,意味着跟肚子里的宝宝快要见面了。。。有些许激动,盼望着这一刻的到来,因为已经超过预产期两天了。后来我上网查了一下资料,说见红并不是马上要生了,只是说明阵痛即将开始,有些可能要在见红后的1—2天内生,甚至1—2周内都有可能,关了电脑,想继续睡一下,无论怎么样睡眠要充足一点对生宝宝有利,可是我睡眠太差了,就是睡不着,孩他爸倒是呼呼地睡着。。。没办法,只好起来看电视,又把热水器打开,准备天亮后洗个澡。。。
10日早上六点多就起来吃了婆婆烧的早饭,然后开始查看待产包里的物件,看看有什么漏掉的(已经早好几个星期就准备起来了),再又看了会电视后去洗澡洗头(孩他爸说先去一下单位把事情安排妥当了再回来送我去医院,后因电动车坏了,就在家上网打电话给同事安排工作)。。。
孩他爸单位的事情安排好后说要送我去妇保院(我自己打算在妇保院生的),因听生过宝宝的新妈妈们说不必这么早去医院的,等到阵痛有规律10来分钟一次再去也不迟(那时我的阵痛还没有规律,只是很长时间才会出现隐隐作痛的感觉像是痛经,但一会就好了)。。。所以我就不让孩他爸这么早送我去,不过到早上10点之后阵痛的间距缩短为十分钟一次了,打电话给姐,跟姐说一下我要住院待产了(妈妈爸爸还在上海,妈妈已经拜托姐过来陪我生产),又打电话给爸爸妈妈,让他们知道一下。。。
11点之后阵痛间距缩短为5—6分钟左右一次,中午勉强地吃了一小碗米饭后就让孩他爸送我去妇保院了。到了妇保院2楼围产期(2),值班医生了解了情况后说可以住院了,然后给我开了住院单交钱,听了胎心后就上5楼护士站,护士给我登记各种资料后,让我签字再安排床位(孩他爸让护士安排靠窗的床位,可是10日那天都已经安排满了,最后安排给我的502室6号床位中间位置还是加床的——这个房间本来是两个床位的),放下待产包包,护士又带我去了待产房,给我做了一次胎心监护。。。
待产房里有3张床,有一张床空的,但床单之类的没铺好,另2张是2个待产的孕妇,有1个阵痛已经加剧地很厉害了(差不多1—2分钟一次),在床上痛苦地叫喊着(我一看到这一场面,眼泪就止不住地流下来了,太可怕了),后来来了两医生给她做了检查后就送她进产房了。。。她空出来的床位,护士让我躺上去给我做胎心监护。。。正常,于是就回502室6号床。这时孩他爸说回去一下,送婆婆去医院看一下眼睛,我同意了。可是孩他爸一走,护士医生就拿来各种单让我去做各种检查(抽血、大便、小便、心电图等),去抽血被护士抽的手臂都肿起来,护士说是我没有按住的原因造成的(抽过血的这只手臂到现在还会时不时地刺痛

)。。。
(孩他爸这一举动,我到现在都还记“恨”着,吵架的时候经常拿出来“说事”:你的对老婆不重视的,老婆生宝宝了还惦记着老妈的眼睛(早不看晚不看,偏偏非得老婆生宝宝时想着带去看一下),别人的老公在千里之外,知道老婆生宝宝都马不停蹄地飞回到老婆身边,做人的差距咋就这么大呢?!)

抽好血做好心电图就回6号床了,医生看到我马上走进来,跟我说了一下情况,意思是我的骨盆有些小,可能有弯曲,顺产会有些不容易,但是也可以顺产试试看,等进入第二产程超过2小时后还是没有生出来就让我剖腹(这时我的肚形还是尖尖的在上面,没有掉下来),我一听马上就问医生,那我选择剖腹是不是马上就可以剖的?医生问我中饭吃了没?我说吃过了,医生就说那也要等等看,看可以安排什么时候剖,让我跟孩他爸商量一下。。。

也记不清孩他爸和婆婆啥时来的,反正等他们来时,我已经一个人躺在床上痛苦地呻吟了好久好久了(还得一边看时间,宫缩已经是几分钟来一次,多长时间)。孩他爸来后,看时间的任务交给了他,然后阵痛来时,孩他爸给我揉肚子,婆婆给我搓腰部,缓解痛苦。。。大概是到傍晚六点多,姐姐从东阳赶了过来(学校放学后赶来的),姐姐来后,孩他爸和婆婆把手上的任务全交给姐姐一人了(因为阵痛来时,我总是大喊“姐,快来帮帮我”,姐总是守着我,拼命地给我揉肚子搓腰部),孩他爸“打电话上网”,婆婆“睡觉”(孩他爸说婆婆身体不好得体谅)。。。
    医生的建议跟孩他爸说了后,孩他爸没主见说问我自己;跟姐姐说了后,姐姐建议我自己努力一下顺产(老妈也希望我自己能顺产);最主要是我自己也希望能顺产,我想真正做回女人(顺产可以让妈妈感觉到才是真正的女人。对宝宝来说也是顺产好,阴 道分娩是一个自然的生理过程,在产程中,经过产道的挤压,胎儿呼吸道内的液体大部分排出,有利于出生后开始建立呼吸循环
)。。。

大概到晚上七点多,我被医生“赶”到待产房去了,医生说我痛苦大叫会影响到同病房两位新妈妈的休息。再次来到待产房时,三张床位都已空了,我再次躺回到下午做胎心监护的那个床位,继续承受阵痛。。。说来奇怪,医生不在的情况下,我的宫缩很快,二三分钟一次(甚至一二分钟一次),痛的死去活来(痛来的时候,我就两手死死地抓住床杆),可是把医生叫来的情况下,宫缩半天不来(来的很慢,而且时间很短),医生给我检查了宫口说还是只有两指,离十指还远着呢
。。。
为了能让宝宝早点出来,我撑着从床上起来,让姐和孩他爸扶着,去走廊来回走走,可是走了一个来回,实在是痛的撑不住只好躺回床上去。
(感觉写不出当时的痛苦经历了)

好像是到了深夜十点多,隔壁床来了个跟我差不情况的女人,真是服了这位,比我后进房间,痛的时间也没我长,在待产间上厕所时差点没把小孩直接生马桶里。多亏护士小姐经验老到,一看不对,马上让家属把女人拖回床上,女人大声囔着:不行了!不行了!给我剖了吧!我要死了!!拼了命要下床站起来,三五个护士乱作一团,负责的女护士大喊:“快把她按床上,快!”女人不配合,她家男人也是个厉害角儿,几句痛骂之下差点没动手扇女人两耳光。结果不到一分钟,“哇”的一声,这个女人的宝宝直接在我们面前生下来,全是血!!太恐怖了!当中一个护士后来说,这个女人的情况太少见了,前后才十几分钟,竟然就生了,比人家二胎还快!!

孩他爸口述

我有些着急了,因为她刚进来时,医生说宫口也只有二指的,结果才几分钟的事情,她竟然就生下来了。可是急有啥用呢,在姐姐的耐心安抚下,我也平缓了许多。。。在宫缩没来的间隙,吃上几口面包和牛奶(痛的晚饭都没吃呢),想补充点体力。。。就这样一直折腾到了11日凌晨二点多,我实在痛的受不了了,叫了来护士,帮我查看了宫口已经开到了四五指了,看我疼的这么痛苦,就让我进产房了。。。

我以为进产房,宝宝很快就会落地了;我以为进产房,医生就会帮我的;可是这都是我的以为。。。护士把我推进产房后,让我躺到手术台上(顺产的),然后随时胎心监护。。。医生也帮我做了检查,说宫口还没有开全,要让我忍着点,不要用力,如果用力很危险的。可是那种疼不是说忍就能忍的,我总是会疼的喊出声来,也会不自觉地挤大便样的用力。坐在一边的医生听到后就说,不要喊、不要用力。我说不是我要用力的,是宝宝用力的。。。

也不知道过了多久,医生过来给我检查宫口情况,一检查说已经开全了,可以使出全身力气挤了,还说我有小便,要小便先拉掉才能用力,可是我怎么也拉不出小便,医生没办法只好用导尿管给我导出来。。。

每次疼痛到来时我就使出全身力气用力挤,双手抓着手柄用力向上拉,双脚踩着手术架上用力向下,可我总是把握不好方法,双手用力时双脚用不出力,双脚用力时双手又使不出力。再加上晚饭没吃,十几个小时的阵痛已消耗了我大部分的体力,医生赶紧出去给我找来巧克力和牛奶补充体力,喂我吃下一些后,又开始让我用力。。。努力了好久,医生说看到头发了,再使把劲宝宝就出来了,继续鼓励我。

可能是宝宝还想在妈妈的肚子里多呆会,宫缩越来越慢了,从之前的一二分钟一次变成了五六分钟一次了(反了,到生时宫缩越强烈越好生的)。后来换了一个医生进来,给我检查了宫口,说还没开全,还有一指没开,不能用力,我听到后真的要疯掉了,竟存的力气用光了。医生让我继续平躺着,忍住疼痛,等待宫口开全。那时的我全身上下又酸又疼又无力,阵痛来时想侧个身都很难,于是开始哀求医生:医生,帮帮我吧,医生,救救我吧。可是得到的答案:医生帮不了的,只有靠你自己。那时的我脑子里浮现出:我可能出不了产房了,我可能要死在里面了,我可能不能跟宝宝见面了。。。一遍一遍地哀求医生:医生救救我,医生给我剖了吧,医生给我剖腹吧。可是得到的答案还是说要靠自己,说想剖腹也得等到天亮再剖(等到剖腹的医生上班才能剖)。。。

好像是到了11日清晨六点多,终于宫口全开了(我的羊水这时才破的),因之前补充体力喝下的牛奶又变成了小便,因我还是无法自行拉掉,只能再次使用导尿管(医生说导尿管用多了,对以后拉小便会有影响,不敢给我多用。好在现在没有受到影响)。

宫口开全后,说明进入第二个产程,书上说第二个产程不能超过二个小时,进产房前医生也跟我说过,如果进入第二个产程超过两个小时还没生出宝宝就要选择剖腹了。其实我的第二个产程就已经超过两个小时了。到了早晨八点多点,剖腹产的医生进来了,走过来看了看我的情况说:头发都看到了,很快就要出来了,再加把劲。骗人啊,头发老早就看到了,可是怎么还是没生出来啊,我用力一次后就一遍一遍地问医生:医生,比刚才看到的多一点没?医生总是回答我:比之前的多一些了,再努力。。。这时剖腹医生看到我双手握手柄还隔着衣服,就把我的衣服拿开,我说:医生,我的手实在太痛了,用不出力来。医生才知道我的双手都已起水泡了,赶紧拿来卫生纸给我隔着手柄抓。。。然后走到隔壁的手术台检查另一个产妇(她比我迟两小时进产房的,宫口开的比我快多了),说宫口开到九指了,但是羊水浑浊,不能继续顺产了,得剖腹(产妇之前也在喊要剖腹了),于是马上给那位产妇挂上瓶,然后推到另一层楼进行剖腹了。。。

终于在早晨8点43分,挨了一刀侧切后(侧切一点都没感觉到疼,因为打了麻 醉 药),宝宝被医生给拉了出来,随即听到了宝宝“哇哇”地两声。我整个人虚弱地昏躺着,泪水不由自主地从眼角滑落下来,正努力想挣扎起身看看宝宝时,被医生阻止了,我问医生:医生,是千金还是公子啊?医生反问我:你喜欢女儿还是儿子。我说都喜欢。医生回答:恭喜你,是女儿。但并没有第一时间抱给我看,而是忙着给宝宝擦身,称体重,包裹衣服。。。

侧切时几乎没有感觉到疼痛,但是缝合的痛苦却是很强烈的,当然不能跟宫缩的疼痛相比,虽然只是很短的一处伤口,但是却经历了二十来分钟的缝合过程,每缝一下,都是钻心的疼痛啊,这一过程很漫长,虽然缝之前医生就已经告诫过我,会很疼,需要花多少时间,但是我还是不停地问医生缝好没。缝合之后,我和宝宝继续安置在产房进行观察,我将近昏睡了两个多小时后才被推回病房(缝合后,医生把宝宝抱到身边让我看,因当时我没戴眼镜,再加上人很虚弱(生下宝宝时出血了,大概500毫升),根本没看清宝宝的模样,就被医生抱走了)。

中午11点多,我从昏睡中醒了过来,问医生可以出去没,医生给我检查了一下后,就一手抱着宝宝,一手推着我走出了产房。产房门一打开,孩他爸、姐姐冲了上来,姐姐赶紧从医生手中接过宝宝,孩他爸跑过来抹了抹眼泪紧紧地抓着我的手,跟着医生一路推我回病房,然后把我抬到病床上。。。

回到病房后,我说的第一句话就是:顺产太痛苦了,我要告诉同学、同事,千万别选择顺产。。。哈哈,我的顺产痛苦经历特殊,别人没这么痛苦
(当时痛的死去活来的痛苦经历,我现在好像慢慢淡忘了,都写不出当时的痛苦感觉了,现在写出来太平淡了)

光棍节喜得千金(以前跟孩他爸说要在光棍节生宝宝,没想到果真如此)。

先来几张佳佳的玉照。。。

刚生出来的宝贝佳佳玉照,佳佳从生下来“哇哇”地哭了两声后,就一直睡一直睡(在产房里也是如此,只有给打针时又听到两小声),整整睡了七个小时后才醒来找吃的。期间无论孩他爸怎么拍怎么打,就是不肯醒过来(医生说最多睡个二三个小时就要喂奶的。奇怪咧,其他宝宝是一生下来就要喝奶的,而且不停地哭)

宝贝佳佳的小脚丫,右脚还被盖了黑脚印

宝贝佳佳的玉手

为了生佳佳,我的双手抓床杆抓得满是水泡

写的好长呀,已经汇总了

哇,不是吧?双手怎么全是泡

谢谢你来支持新活动。

亲的确遭了不少罪,我也是顺产,疼了整整24个小时,现在想想都不知道当时是怎么熬过来的!O(∩_∩)O

看到楼主的叙述好庆幸自己当时是剖的,我家宝当时预产期过去一周了都不愿意出来,生下来八斤四两,如果我要顺产的话一定比楼主还痛苦........

我家宝生下来也是八九个小时才找吃的

真是辛苦了,亲。做母亲的就是这么伟大。

天哪,手上都有泡了

谢谢