我的孕检路

查看

因为我要宝宝比较晚,所以准备的也比较充足。在打算要宝宝之前,我先去医院做了体检,确保健康之后,才决定要宝宝。后来怀孕了,一开始自己也不知道,还以为例假推后了。后来用试纸检测,才知道自己真的怀孕了。我和宝爸都非常高兴。自此之后,我也就成了家里的保护对象。

第一次产检是在怀宝宝三个月之后,那天宝爸早就联系好了医生。我们一起到了医院,医生给我做了比较全面的检查,还听了胎心。当听到小家伙的心脏咚咚咚的跳动声音时,我还挺激动的。在听胎心的时候,宝爸正好出去接电话了,没听到,我还埋怨他了。第一次产检挺复杂的,抽了两次血。具体叫什么我记不清了。反正医生建议该做的检查,我都做了。

产检中,印象最深刻的应该是做排畸B超那次。因为宝宝的胎位问题,医生总是看不到宝宝的脸。于是就让我出去走走。我就来来回回地走,爬楼梯。感觉宝宝动了,我就再进去做检查。结果还是看不到宝宝的脸。就这样,反反复复地做了四次B超,宝宝愣是没让医院看清脸。后来,我就烦了,主要是怕B超做多了对宝宝不好。那位医生也真够负责的,让我下午接着去做检查。我才不会去呢,不管宝宝怎样,反正就是她了。于是,这次的检查到此为止了。回到单位,同事说,你怎么做这么多次B超啊,对宝宝不好。听了之后,我更委屈了,眼泪哗哗地。

大约是到孕中晚期,有一次做B超,那个医生说,这次看清宝宝的脸了,很正常。

到了孕晚期,要做胎心监护。前面的几次都很成功,一次就通过了。最后一次做胎心监护,是在预产期那天。胎心监护有异常,把我吓了一跳。我又做了B超,显示羊水浑浊。于是,当天我就住院了。白天的时候,宝宝一点动静也没有。我正常吸吸氧,溜达溜达。到了晚上,开始了一阵一阵的宫缩。第二天的晚上,我家宝贝诞生了。健健康康的小妮,6斤8两!

我做彩超时,也一样,看不到宝宝的脸。

没拍成宝宝的小PP了。

我家宝宝当时是6斤7两。

[em4004真是不容易啊,呵呵

路过,进来看看亲.谢谢分享哦.