一位母亲的心灵日记(三)

查看

注:文章转载自爱贝迪LoveBaby创始人Lina微信

2015年9月25日      天气     晴       北京

勿忘初心,方得始终。
当我十年前一直苦苦期盼能拥有自己孩子的时候,我就发誓如果老天赐予我一个孩子,我后半生的精力全部用于儿童的救治上!现在已经到了我实现我诺言的时候。
从贵州回来已经有三四天了,最终孩子们还是病倒了,全家咳嗽感冒。妈妈责怪我不应该这么任性,有哪个人会像我这样发疯?我还和妈妈开玩笑,还有的妈妈带着婴儿环游世界呢?妈妈说那都是疯子。
我和妈妈说我就是疯子。如果不是疯子,我就不会放弃爸爸给我安排好的工作,毅然从家乡来北京打拼。如果我不是疯子,就不会放弃上市公司的期权而选择去异国他乡流浪。如果我不是疯子,就不会用花一百倍办张游泳卡的钱去开家游泳馆,没错,我真的是疯子。

2014年六一爱在人间的公益活动:
《关爱残障儿童,爱贝迪再出发》

最近有几个爸爸妈妈在跟我谈连锁合作,洽谈之初,我先问他们为什么想开亲子游泳?大部分家长说对于现在经济不景气的大环境下,觉得这个行业可能利润乐观。我笑了,随后把我一年的经营数据坦诚的告诉他,然后他惊呆了!问我你有这么多的会员销课量,你为什么能不盈利?!你为什么不到一个月就要换两次水?你为什么付那么高的人力成本?你为什么不能节省这些成本?当他问完我三个为什么的时候,我基本上已经知道我们是不是合伙人了。我礼貌的感谢家长给我提的建议,那晚回家后,我失眠了。我突然一遍又一遍地问自己,当初为什么要开这家游泳馆?那时候我想过它一定盈利吗?
答案是否定的,我记得我遇到我们店长时,她最打动我的是她闪闪发光的善良品质和坦诚。我遇到我的教练时,因为对老板的忠心,即使好几个月都没有工资领,他们坚决不跳槽坚决与老板共存亡。我一直问我自己,是什么吸引了我?是什么让我决定用百倍和千倍的代价做这样一件事!绝对不是因为钱!是一群具有相同品质的人齐心协力下决心为了干好一件事!那就是为我的孩子和我朋友的孩子提供一个真正干净!不加任何化学物品的泳池!最后在老天的帮助下我最后终于做到了!!

2014年南昌公益活动:
《Lina女士资助南昌拾荒老人抚养弃婴》

做到了拥有一家真正纯物理净化的泳池。因为没有加氯,你就要加大过滤,从别人的八小时加快到两个小时把一池子水循环掉,因为水里无任何化学用品,当检测水质超标时,所有的水必须倒掉重新注水。因为没有加东西的水会发臭,会长青苔。因为我当时开店之初没有以盈利为第一标准,所以在换水的周期上我们从来没有犹豫过。所以保持纯物理净化的唯一代价就是加大循环和勤换水,之后再用这些水浇灌草地。
我们员工大部分都是外地,他们在北京有更高的生活成本,你想让她们开心的工作,就得让她们没有后顾之忧,我不是故意给很高的人力成本,我是要做这个行业最好的薪酬体系。

2015年“一带一路”公益活动:
《百位明星关注留守儿童公益活动》

2015年2月“资助天使之家孤儿院”公益活动:
《Lina女士前往北京天使之家照顾孤儿》

其实我更疯狂的想法是把爱贝迪做成慈善机构,把他所有的盈利在养活了我这一大家子人之后,全部用来救助0-6岁的儿童。因为我是一位妈妈,我知道当孩子生病时一位母亲的心有多么痛苦,更别提她无法为她的孩子救治。当我十年前一直苦苦期盼能拥有自己孩子的时候,我就发誓如果老天赐予我一个孩子,我后半生的精力全部用于儿童的救治上!现在已经到了我实现我诺言的时候。
没想到我这疯狂的想法竟然得到孩子爸爸的同意,所以我的合伙人是格外的不好找,商人的标准是利益优化,而我的要求是保证孩子们健康快乐、享有安全环保的泳池。这是我创办爱贝迪亲子游泳俱乐部的初心,也是我一生追寻的做事标准。道理很简单,是良心让我必须这么做。没有合伙人理解合作没关系!我想会有志同道合的朋友来理解和支持的。

2015年9月Lina女士领捐拍摄公益广告:
《关注留守儿童“行动100-影像计划”首拍》

所以,当这些爸爸妈妈听完我的话,他们已经不打算和我合作了,因为他们知道和我合作,很有可能不会那么赚钱。我只是耐心的告诉她们我的经营理念,我是不会把赚钱放在第一位的,教育没有高额利润只有合理利润。

也许未来的路泥泞不堪,但我不会忘记我的初心,依然前行,直到最后。感激这一路上给予我帮助的所有人,我会带上你们的祝福和叮咛,继续上路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看了这个很感动,一位母亲的诺言,她将用一生去完成t她的诺言,别人说您太疯狂啦!其实是他们活的太胆小啦,活在别人的眼睛里,您的性格注定将成就您的伟业!祝福您一切顺利、万事顺心!向您致敬!