我陪你成长,你伴我苍老

查看
        至亲之情不是看着彼此渐行渐远的背影,而是“我陪我成长,你伴我苍老”。
        轻轻抚摸妞妞熟睡的小脸,又看看镜中自己眼角的细纹,我不经感叹时间流逝的如此飞快,快得我总是担心陪伴妞妞的时间不够,尽管每个周末我俩都一起去爱贝迪参加亲子游泳或者亲子瑜伽等亲子运动,可我还总是觉得我俩相伴的时间远远不够,因为除了周末,我总是处于忙碌的工作频道。

白天在爱贝迪时,宝妈们都在讨论最近微信上疯转的文章——《你陪我长大,我陪你变老》,部分宝妈感叹在生活和工作压力的裹挟下,自己不仅陪伴父母的时间越来越少,就连宝宝们的成长也是错失的越来越多。也有宝妈无奈地说道,实在是没有办法,有时间了就没钱来支撑孩子的未来教育和培养。当然更有每周都由爷爷奶奶陪伴而来的宝贝 ,这些宝妈迫于生活连周末都在忙于加班。我没有跟各位宝妈争论孰对孰错,这本身也就没有对错,只是跟大家分享了最近也非常火的一个真实故事——《妈妈,等我长大了,送你去最好的养老院…》。
        这个故事讲述的是一位年轻的母亲开着名车去送女儿到贵族小学学习(住校),母亲对孩子说:妈妈为了赚更多的钱,将来送你到更好的学校学习,没时间陪你,你恨妈妈吗?女儿说不恨。接着女儿又对妈妈说:等我长大了,也要赚很多的钱,送你去最好的养老院,母亲听后一脚刹车停在路边放声痛哭。故事讲完的时候,宝妈们陷入了沉思中。贝贝妈说,这位妈妈努力给孩子提供最好的物质生活的价值观没错,依据此孩子的回答也没错,错就错在孩子已经习惯了没有妈妈陪伴的日子,以为钱可以买来一切。试想一下,如果你的孩子也对你说将来要送你去养老院,你心里是什么滋味?肯定也不好受吧。因为我们大人清楚地知道,钱买不来所有东西。

从爱贝迪回来的途中,我对妞妞说:“妞妞对不起,妈妈总是没有太多的时间陪你,以后妈妈会尽量多陪妞妞一点。”妞妞开心地说:“真的吗?妈妈,那下周六爱贝迪的万圣节派对妈妈一定得陪我一起来哦”。我点点头,看着妞妞兴奋的表情,我好想对她说,亲爱的妞妞,妈妈真的希望在你的成长之路途和我的苍老之路途中,我们能够始终一路相互扶持,见证彼此的人生历程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不要让孩子再过分依赖左脑,他内在强大到不可思议的力量正在沉睡!
据研究表明,右脑的潜在能力是左脑的100万倍以上!
如果您的孩子能够唤醒内在的巨人,他的人生必将精彩万分!
若您想让您的孩子发挥更大的潜能,欢迎来体验我们的公开课——唤醒孩子内在的巨人!
本次活动针对年龄在6-16岁的孩子及家长,并只限20组家庭免费体验!
先到先得!速速报名!
PS:免费体验公开课的家庭均可赠送一次日本先进的脑电波测试。对于孩子的大脑状态进行专业分析,并给予您权威的指导!
全脑公开课内容
帮助孩子和家长重新认识大脑
介绍国内外全脑教育现状
左右脑平衡小游戏
介绍孔易全脑开发课程的理念

主办:孔易儒商教育
时间: 2015年10月31日 9:40-11:00
地点:青岛市南区燕儿岛路10号凯悦中心6层
联系电话: 0532-85757373