备孕分享和交流

查看
刚看到一位朋友发的贴子,说不清楚排卵期,我来八卦下排卵期了,我备孕时,自己到没有花什么心思来算这些,因为我LG是医生,都是他把握大局。但我还是多少知道一些些的,和大家分享下,有更清楚的朋友,可以一起来分享,让大家互相学习,互相交流。
排卵期一般是在下一次月经来的前14天,在排卵期的前5天后4天,连同排卵期,10天都可能会怀孕。
不过最好是在排卵期前后二天做功课,比较好,初升的太阳更灿烂嘛。
还有就是当月有做功课,没到下次来大姨妈的时间,也不知是否成真果,这时,不管是否成功,都要注意身体,要当自己已经怀上来处理,有时怀孕初期,真会有感冒的症状,不要胡乱吃药。
我那时就不知到底怀没怀上,到下次大姨妈的前几天,肚子老不舒服,沉甸甸的,也以为是病了,还好,没有吃药,过了几天,就测出来有了,嘻嘻,原来是喜病啊。

哇,有个老公医生就是好呀.

羡慕加嫉妒呢,亲,你是备孕多久怀孕成功的呀?

以下是引用 rosemerry 于2011-02-25 16:53:40 在3楼的发言: 羡慕加嫉妒呢,亲,你是备孕多久怀孕成功的呀?
什么成功全看宝宝想什么时候来,我们也备了二个月,第三个月才成功造人。

以下是引用 rosemerry 于2011-02-25 16:52:45 在2楼的发言: 哇,有个老公医生就是好呀.
是医生,有好有坏,怎么样都得接受了。

以下是引用 言川甚 于2011-02-25 16:57:45 在5楼的发言:  以下是引用 rosemerry 于2011-02-25 16:52:45 在2楼的发言: 哇,有个老公医生就是好呀.
是医生,有好有坏,怎么样都得接受了。
亲爱的,听着有点感伤的味道哦,嘿嘿...做医生是挺辛苦的啦.我完全可以理解....

这10天都是孕育的好机会

O(∩_∩)OO(∩_∩)O学习了,我也是一直搞不清自己的排卵期,因为经期一向都不准时,而且自己也经常到处跑,每到一个地方,月经期肯定会不同上次,所以一直都不知道自己月经周期到底多久,哎,还真不会算呀,这半个月每天都以量体温来算排卵期,希望有所准备的迎接二宝的来临!

最体温是一个办法,不过,得量几个月才能找出规律,比较简单的办法是用排卵试纸,方便一些。

进来看看,学习了.