准备怀孕的,应该提前去医院做个孕前检查

查看
我是个准妈妈,两个月了。这个是二胎,头胎是个儿子。
和很多姐妹不同的是:我是个极其容易怀孕的人,我已经怀了6次,除了生儿子那一次是备孕之后有准备地怀的,其他5次都是不小心怀的。
怀儿子的那一次,也是和姐妹们一样,备孕了好几月月,可是月月失望。后来,在我的催促下,和lg一起去妇幼医院做了全面的孕检,发现是lg的精子活力很低,精液太浓,精子游不动,医生就给开了一些药,2个月后就怀上了。
我觉得所有准备怀孕的未准妈妈,都应该在准备怀孕的半年前去医院做个全面的孕检,有什么问题要及时发现及时调理或治疗,这样才不会盲目地做一些无用功。
还有我从来不测什么排卵日和基础体温,在唯一的备孕的那一次,我就是数着日子,月经后的第10-15天做功课就可以了,排卵正常、精子正常的一切正常的人是很容易怀孕的,哪有那么累。如果不怀,那肯定首先要去正规的大医院医院两个人都要去里里外外好好检查一番。
另外,我还是甲低,按理说甲低的人是不容易怀孕的。当然我一直按照剂量服用维持药物,以保证我的一切功能正常。有时不怀孕,不一定是妇科问题。所以做个全面的全身检查是很有必要的。
希望对大家有帮助。

是啊,有道理的